母の基準は「家の近くに住んで、将来よく両親の家に行けるように」「最低でも175CM以上で、きれいに見える」というものでした。父はこう要求しました。「家族の状況は私たちと似ている。彼はお金持ちすぎるし、結婚したら見下されていじめられる」と言いました。両親のことは理にかなっています—結局のところ、彼らは私の両親ですから。私の心の中の男性はどうでしょうか?まずは見た目について話しましょう。あまりにもハンサムすぎる人は望んでいません。自分は十分でないし、彼の様子を見守れません。彼氏が常に他人に狙われているのは気持ちが良くありませんし、それに私は自己認識があります。見た目で人を判断することはありませんが、もし嫌いな人と一生を過ごすなら、そんなことはしません。 だから見た目の問題じゃない――清潔で感じがいいなら、それだけで十分いいことだ。言いにくいけど、気持ち次第だ。人はただ悪い人に見えるだけで、それは良いことも悪いもない。タバコは吸ってもいいけど、もっと吸うべきだ。喫煙は健康に悪いから。彼が私より先に死んでほしくない。もし彼が死んだら、私はロッキングチェアに座ってゆっくり揺れている誰がいる?彼は飲めるし、飲める――プレーンでもビール風でもいい。たった二杯で道を見つけられない男は少し臆病に見える。私はプリンセスでもシンデレラでもないし、彼がプリンスチャーミングであってほしくない。彼がもっと騎士のような、普通の人であってほしい。群衆の中で誰も気づかないほど普通の人であってほしい。彼は最も普通の喜びと悲しみを持っている。 きっととても孝行で感謝しているに違いない!?将来、彼が大人の男らしく見えて、彼と一緒にいるととても安心して、たとえ空が落ちても怖くないと願っています。彼は度胸と決断力があり、問題が起きても女に変わらないし、私は元気がないのが好きではありません。私は少しも優柔不断ではありません。彼が時には決断力のある人で、時には私の決断を助けてくれることを願っています。?
ゲームに夢中になる男は好きではありません、どんなゲームでも! ゲームはできますが、決して「キャリア」として扱ってはいけません。ゲームはただの娯楽であり、人生の一部ではありません。責任感と野心を持つべきです。成績はあまり意味がないので、学業で優秀な成績や落第する必要はありません。しかし、大きな真実を理解し、何をしているのかを知っているべきです。彼が政治、軍事、時事、歴史に少しでも詳しいことを望む。少なくとも私よりも多く知っていてほしい。私は何でも知っている男の子が好きで、いつでも“わあ〜本当に詳しいな”と思いたい。男性の視野は広くあるべきで、暇なときに芸能ニュースばかり見ているのはやめてほしい。芸能界で誰と誰が噂になったのかなんて、あなたに関係ない!ゴシップばかり好きな男は本当に嫌い。できれば、私より語れる人で、理屈をたくさん並べて聞いていて私をハッとさせ、心から感服させてくれるといい。少し悪いところもあるとよい。私は自分が少し悪いと思っているので、そうすると私の悪さが目立たない。彼はネットでいつもQQでチャットするわけではなく、ニュースを見たり特定のサイトをよく閲覧したり、掲示板の投稿を読んだりするが、流されず自分の見解を持つ。ふふ、彼は心配して私を“チビ”と呼び、いたずらっぽく“嫁さん”と呼ぶ。彼は一日中何もしていないように見えても、一つのことを真剣にやることができる。男性が真剣なときはとても魅力的だ。彼は権力志向でも傲慢でもなく、自尊心が高くても偏見を持つこともない。他人の悪口を簡単に言わず、誰もが自分の価値観を持っていることを理解し、簡単に他人を評価しない。彼は思考力があり、未来を考えて計画を立てることができる。迷うことはあっても、迷っていても意味がないことを理解しており、行動しなければならない。彼は性的な面も持ち合わせている。男性はほとんど皆少しそうだと聞く。私は自分の容姿が普通であることを知っているため、他の女性を見ても構わない。むしろどの女性が美しいか、体型が良いかを一緒に話すこともできる。ただし、私と比べないでほしい。私は自分が彼女たちには及ばないことを知っているし、あなたをイケメンの誰かと比べたりもしない。だから、あなたが選ぶのは私であり、世界で唯一の私であることを覚えていてほしい。また、彼は非現実的な考えを持たず、いずれスカウトされてスターになるとか、宝くじで大金を当てるとか、突然大金持ちになるのを期待することもない。天からおいしい話が降ってくると無邪気に信じるような馬鹿げたこともしない。すべて得るにはまず努力が必要であることを理解している。彼は平凡な人であってほしいし、将来の私たちの生活も平凡で、荒波はなく、私は平穏で安定した暮らしを好む。