薬を乱用する小浅…

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 213 返信: 19 で投稿される: 2014-04-28 18:07:54
ああ、最近数か月は夜更かしで残業続きだったし、しかも甘いものや肉や脂っこいものを見るとつい食べ過ぎちゃって、連日大魚大肉で、1日中ほとんど野菜を食べなかったんだ。美味しいものがあると自分を制御できなくて、その結果、先週の土曜日に起きたら、体中が熱くて、顔は真っ赤でニキビができていて、右目にははっきりとした血の筋が…自分で見ても怖く感じるくらいで、全身がまるで焼けるようで、エアコンや扇風機をつけると少しましになるくらいだったんだ。誓うよ!この感じは絶対に風邪や熱じゃない。くそ…血が熱に達している感じだ……めまいがして、喉が痛くて、目が赤くて少し痛むし、少し湿熱と風熱の感じがあって、鏡の中の自分はまだ浅い感じ?まあ良かった、私は女の子でもイケメンでもないし、そこまで外見は気にしないんだ。\でも、このひどい顔、セルフィーでみんなを驚かせるつもりはない……\本題なんだけど、小浅家は自分一人だから、ついでに薬局へ行って黄連上清片、三黄片、穿心蓮をそれぞれ2瓶買った。医者にも行かず、冷たいお茶も飲まず、家でめちゃくちゃに薬を飲んだ。
実際それは確かに火を下げる薬なんだけど、筆者は週末に食べすぎて、黄連上清片6片+三黄片4片+穿心蓮4片。\まあいいや、合計14片すべて口に放り込み、2回に分けて適当に薬を飲み込んだ。それから氷を入れた冷水でシャワーを浴びて、10時間眠ったら、小浅はようやくそんなに熱くなくなった!その週末、その後2日で合計84片の薬を飲んだ。\最初はちょっと心配だったけど、2日過ぎたら、体温はようやく正常になり、血の熱もそんなに感じず、結局大丈夫で、とにかく適当にしている~_~\明日は休んで、今後は夜勤で無理せずに過ごすつもりだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (19)

心にもし塵があれば、どうして仰ぎ見ることができようか 頭を垂れて喜んで筆耕の牛となる この人生一人で困難を歩む 天気の良し悪しや月の満ち欠けも目を細めて眺める 花は寂しく水に落ちる 刀を抜いて水を断とうとするかの勢い 江湖を淡く望み、喜びの出会いを楽しむ 心にもし塵があれば仰ぎ見るに堪えない 清らかな情意は輝きを生み、私は心からそう思う ——私は死なない、なぜなら生活には大切な人がいないからで、半分の命は半分の命にすぎないのだ。老灰は多分思考が人と異なり、少し重口味かもしれないが、浅い心の中には常に一人の堕落した奴が住んでいる。心にもし塵があれば、どうして仰ぎ見ることができようか?
ソファくん
ソファくん
ソファくん
ソファくん
故意じゃなかったT^T
故意じゃなかったT^T
うう、浅兄、死なないで。。。
えっと、浅兄はまだ死んでいません、ただ体を休めて調養中です。それと小V、そんなに返信を詰めて送らないでね〜
変わり者......
連帯して返信すると、あなたはすぐにあの頃の書生に追いつくだろう
へへ、ぜひ見てみて!
えっと、先に穴を探して横になろう
アレルギーに加えて火症、検査完了、妹のことを考えるとすぐに治る。
あなたに早く休むように言ったのに聞かない。今後は勝手に薬を飲まないで。ずっと夜更かししないで、今回は命拾いしたと思いなさい。そんなに薬を飲んでもまだ平気だなんて。。小浅に炎症止めの注射を打って、毒を解くことを勧める。小浅は怖がっている感じはあるか、注射される→_→
なるほど、そういうことか!
体が一番大事だから、薬を勝手に飲んじゃだめだよ。
休養に注意してください…しっかり病気を治して、次回は気をつけてください
浅浅、体に気をつけてね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す