毎日サインイン(42)~ドラゴンクエスト8

オリジナルポスター: ┟至▓尊〓VIP♂ ビュー: 110 返信: 3 で投稿される: 2014-04-28 19:58:05
『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』(英語:Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King、略称:DQ8)は、SQUARE・ENIXが発売し、LEVEL-5が開発した作品です。日本では『ドラゴンクエスト』は「国民RPG」として親しまれています。本作の副題はゲーム内の壮大な冒険をよく表しており、呪われた王城を救うために、王様と姫君、そして勇者が旅に出ます。DQ8は全編3D、戦闘中は第三者視点、チャージ、錬金、スキルシステムなど新たなシステムを用い、PS2プラットフォームで展開されています。翌年発売された北米版では、追加言語によりプレイヤーに物語の複雑な展開をよりよく伝えています。\『ドラゴンクエスト』(以下、DQ)シリーズは、日本で「国民RPG」と称されるスーパRPG大作シリーズであり、日式RPGの典型を築いた代表作といえ、『ファイナルファンタジー』シリーズと並ぶ日本RPGの双璧です。DQシリーズの初作発売以来、各作品は100万本以上を突破しており、PSで発売された『ドラゴンクエストVII』は驚異の389万本という高い販売記録を打ち立てました。\今回PS2で発売された『ドラゴンクエストVIII』はシリーズの伝統を受け継ぎ、著名漫画家の鳥山明(代表作:ドラゴンボール)がキャラクターデザインを担当し、開発はLEVEL-5が行いました。本作では従来シリーズの2Dグラフィックから一新し、全編3D方式で構成され、独特のカートゥーンセル画スタイルで鳥山明の漫画的キャラクターを表現しています。シリーズ本来の魅力を新しい手法で保ちながら描かれた、見ごたえのある作品です。\12月2日、SQUARE ENIXは『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』が12月12日にiOSおよびAndroidプラットフォームで配信されることを発表し、公式にゲームのプロモーション動画も公開しました。
3D版で、画質が大幅に向上し、キャラクターもはっきり見えるようになっています。戦闘画面もかっこいいです(ただし飛んでいって相手に当てるだけですが-_-||)。異なる武器も主人公に装備すると表示されます。とにかくDQIVよりかなり良いです。ただ、3Dの画面でマップが大きいと、スマホの画面が遅くなることがあり、スマホのGPUテストとしてもよく分かりますT^T。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

頂(左)
通りすがりに名を残す
応援する!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す