秋の華は次第に尽きていく。紅塵三千、誰に出会ったのだろう
夜は耐えられないものではなく、ただ夢がなければ、一晩中ぐっすり眠れるのだろうか?怠けて布団に隠れ、しばらく動きたくなく、窓の外に流れる光と影が重なり、雲が飛び回るのを見ている。 ただ一つの温かさを守り、そこに浸りたい。考えてみれば、私もまたこの世の喧騒に執着する者に過ぎず、立ち止まろうと歩こうと、それは終着点ではない。どこへ行くのか?どうすれば落ち着いて見えるのか? レコードをかけ、適した曲を選ぶ。I will always love you。ホイットニー・ヒューストンの声がこの季節に漂い、遠くまで温かく、ちょうど良い声線?温かく重厚だ。 ずっと古い映画を見るのが好きで、昔の曲を聴くのが好きだ。ゆっくりしたリズム、絡み合う音色、よく考える: 私は遅く来すぎたのか?それとも時間が速く過ぎたのか? 大きな光景が次々に目に入り、そして記憶の端に退く。かすかに冷たく浅く、この巡りをどうすれば覚えていられるのか? 多分、そもそも覚えておく必要もないのかもしれない。 生命そのものが忘却であり、少数の人にあなたのことを話す…… 私は言う。実は私は彼女よりもあなたを好きだった。あなたのことは、簡単に口に出せない。いったん言えば、もう手放すことができない。かつて言った: あなたの街に行かせて、ひとときの喜びを共に。 ただ、私が欲しかったのは一生で、でも私たちは一生を与えることができない。実際、私たちは心の中で考えが激しく動くが、表現の仕方がわからない愚か者だ。 多くのことが心の中で沸騰し、平静になり、一人で悲喜を感じる。そして、雲が淡く風が穏やかになる。軽く想い、生活する。 あなたは言う: バカな子、明日から幸せになる努力をして、食事をしっかり取り、寝て、笑顔で楽しんで、家を建てて、海を望み、春に花が咲く…… 見て、私はまたうっかりあなたやその言葉を思い出す。温かさは変わらない…愛しい人。もし三年後、あなたがまだ結婚していなければ、私が会いに行ってもいい? 回想はまだ沈んでいないが、言葉はすでに心に刻まれている。私たちは結局十分に完璧ではなく、上手く愛したり与えたり、守ったりする方法を理解していない。正しいも間違いもなく、勝ち負けもない。愛の中で誰が先に心を動かしても、負ける運命だと言う人は誰? 私たちはただ身動きできないだけで、それだけのことだ。愛しい人、もしあなたが決めたなら、私が会いに行ってもいい? 天長地久やかつての所有なんてどうでもいい。私はただ一つの温かい抱擁が欲しい。それだけで十分だ。
返信 (6)
トップ! ! !
通りすがりに名を残す
薬はたくさん飲んでも、私の心の病は治らない…… 誰に傷つけられたか、誰に打ちのめされたかは重要ではない。重要なのは、誰があなたに再び笑顔を取り戻させたかだ。
薬をやっている
わからない~
柒坛文学にあなたがいれば、それで十分だ!
— すべての返信が読み込まれました —