プレミアムな日本国内レベルのRPGモバイルゲーム『チェインクロニクルズ』は、5月9日に中国サーバーで初テストを開始する予定です。中国サーバー版の問題の最適化と調整を最終調整し、新規プレイヤー向けのQ&Aガイドを組織するために、公式チームは最近社内テストを開始しました。本日、公式チームはキャラクターチーム構成という話題についてかなり詳細な紹介を行いました。まず、『チェインクロニクルズ』のキャラクタークラスは戦士、騎士、弓使い、魔法使い、プリーストであることを知っておく必要があります。経験者なら各クラスの特徴に精通しているはずです。CCゲームでは、各クラスの特徴を理解してデッキを構築することができます。
次は、「チェインクロニクル」のゲーム機能について説明しましょう。従来の退屈なカードターン制バトルとは異なり、CCは横スクロールのタワーディフェンスリアルタイム戦闘モードを採用しています。戦闘中、プレイヤーカードは対戦相手のミニフィギュアに変形し、無限に敵と戦い続けます。これは『プラント対ゾンビ』に似ています。違いは、プレイヤーはいつでもカードゲームキャラクターのチームポジションを操作できることです。戦闘中は4人のチームメンバーを持参でき、2人を代替メンバーとして選ぶことができます。キャラクターメンバーが死亡すると、代役は自動的に戦闘に参加します。公式スタッフテストによると、プレイヤーは戦闘で各クラスタイプとキャラクターを合理的に割り当てる必要があります。特にクラスの配置に関しては、ナイトウォリアーが先頭、メイジが先頭、アーチャーが先頭、アーチャーが中央、プリーストが最後です。
ゲームの戦闘モードやゲームプレイの特徴を理解した今、プレイヤーは簡単に自分のキャラクターチームを組めるはずです。CCはリアルタイム戦闘で様々な状況に対応する戦略を練ることでプレイヤーをより多く試すものであり、これがCCを他のカードゲームと差別化している点です。豪華な制作チームに加え、開発者はこれが中国サーバーでトッププレイヤーになる大きな特徴だと開発者は考えています。公式ベータが始まると同時に、さらにゲーム関連の初心者ガイドや中国サーバー情報も後ほど共有されます。興味のあるプレイヤーは『Wanke Chain Chronicles』のゲームセクションにログインして確認できます。一緒に中国サーバーの最初のテストを楽しみにしましょう!