。。。。。。
これってどう言えばいいんだろう?私の母は半月前から目の具合が悪くて、すごく痛いと言いながらずっと先延ばしにしていた。それで病院に行って検査したんだ。目の治療は広州に行かないといけないと言われ、ここには高度な設備がないと。治療しなければ両目が感染して失明するかもしれないという。これを聞いて私はひやっとした… 最初に行ったとき、注射一回で2万元かかると言われた。母よ。。。しかもそこでの食事や宿泊もかなりお金がかかる。それに薬も出されるし。。戻ってから数日後、また行った。注射したり薬を出したりで…また何万元も医療費がかかり、少なくとも七八万は使ったと思う。母に目の具合は少し良くなったか聞いたら、そうだと言っていた。医者はさらに検査を続ける必要があると言う。今回は帰ってきたけど、半月後にまた行かないといけないと言われた。私はめまいがした…一体何回行けばいいんだああああ。。。 (私も母の目がこれからも明るい世界から暗闇の世界に進むのは望まない。もしそうなら、私は自分の目を母の目に代えたいくらいだ)
返信 (7)
これは…本当なの?ムラサキ…
妹紫、良い人には良い報いがあるよ
今の病院。。。。言うのも面倒だ、あなたの家はまだお金を出せる方だね、うちの母は病気になってずっと我慢してる、はあ。。。。
ああ、寒さが妹紫のそばから去りますように。あなたの笑顔は温かい春です。この瞬間の轟音はあなたの歌です。烈しい日差しは秋の収穫の希望です。暴風は未来の夢を消せません。暴雨は築かれた未来の飛航を妨げられません。
お金持ちの妹紫だね!
祝福しましょうか?
祝福。。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —