助言、学生時代のあなたへ

オリジナルポスター: -角- ビュー: 324 返信: 11 で投稿される: 2014-05-01 08:21:11
あなたには毎朝早起きする人を尊敬する十分な理由があります。信じられないなら、やってみてください。やり遂げた後、多くの人があなたを尊敬していることに気づくでしょう。\ ネットに夢中にならないでください。絶対に。決して。\ 学生時代にはお金を使う場面が多くあります。家族や自分自身の将来のために、決して無駄遣いをしないでください。\ もしあなたの性格によって多くの人が距離を置くなら、その性格は失敗です。性格の成功とは拒絶させることではなく、魅了することにあります。\ 多くのことは、後で振り返ると実際たいしたことではないと気付くでしょう。だから、その時どんなに怒っていても、自分にそうする必要はないと伝えてください。\ 勉強も休息も大切に、オンとオフのバランスを学びなさい。\ 高校では、失敗や打撃を受ける余地が十分あります。だから、自信と傲慢さの違いを見つけるべきです。それは一生使えます。\ 自分や他人に結論を出さないことが非常に重要です。あなたが見たり聞いたりしたことは一面に過ぎないかもしれません。\ 長い間、食堂で一人で食事をしたり自習に行ったりしていることに気づいた場合、気にしないでください。高校では一人でいるのは普通です。\ 多くのことは、他人が伝えてくれた場合は「ありがとう」と言い、伝えてくれなかった場合は責めないでください。そういったことは、実際自分で理解すべきだからです。\ 「私に任せて」などの言葉は、できると確信する前に軽々しく言わないでください。\ 尊厳は最も重要ですが、学生時代には、この環境を利用して自分を鍛え、尊厳を十分に保てる力を身につけることを学びなさい。自分以外にそれを守ってくれる人はいません。社会は人の尊厳を打ち砕くことを好む場所です。\ 男性でも女性でも、学生時代に容姿を重要視しすぎると損をするかもしれませんが、遅かれ早かれ必ず損をします。\ 高校では本当の恋愛があるかもしれませんが、あくまで可能性です。多くの場合、皆が恋愛をしているから羨ましいとか、別の理由で付き合っています。\ 自分の学校を愛すること。他の人がどんなに悪く言おうと良く言おうと、自分にとっては家です。家を愛さない人が、どうして家でしっかり働けるでしょうか。\ 授業中に寝ないことを鍛錬とみなし、実践できたなら、あなたはとても強くなるでしょう。\ 恥をかくことを恐れないでください。それは成功への挑戦です。舞台で恥をかく人を笑わないでください。\ 絶望から希望を見つけなさい。\ あなたは確かに知略を持つことを学ぶ必要がありますが、常に覚えておくべきことは、勝利する唯一の方法は常に実力だということです。\ 不公平なことに直面しても、不平を言ってはいけません。努力して自分にとって最も適切な公平を勝ち取る方が良いでしょう。\ 人生は様々です。新しいものや気に入らないものに怒ってはいけません。気にせず、自分自身をしっかりすればそれで良いのです。\ 学生時代に冷静さを訓練することは重要です。これは一つの能力であり、大きな問題が起きたときに落ち着いて素早く解決策を考えられる人はとても立派です。\ 教師を単調だと笑うことは決してしないでください。いつか現実が、その愚かさの代償をあなたに払わせることになるでしょう。\ 自分が教師のひいきになることを期待してはいけません。全ての教師があなたに気を使うわけではないことに気づくでしょう。すべては自覚にかかっています。\ あなたはいくつかのことが気に入らないかもしれませんが、もしそれらを変えられないなら受け入れることを学ぶべきです。\ 見知らぬ人に対しては、相手を白紙として見るか、友達として見るか、つまり敵として見ないことです。どれだけ悪い噂を聞こうともです。\ 毎日必ず時間を作って体を鍛えるべきです。多くの利点があります。\ 服装や身なりに過度に気を使う必要はありません。\ 誰も傷つけない人になろうと渇望してはいけません。反対や賛成の声の中で自分で決断することこそが素晴らしいのです。\ 努力してみるべきです。始めもしないで諦めないこと。\ 成功できるかどうかばかり考えないでください。一度選んだら、嵐の中でも前に進みましょう。\ 後悔は精神を消耗させる感情であり、後悔は損失よりも大きな損失であり、間違いよりも大きな間違いです。だから後悔してはいけません。\ 私たちは確かに厳しい生活をしており、さまざまな外部の圧力に耐え、さらに自分の内面の迷いにも直面しなければなりません。苦闘の中で、誰かが理解の眼差しを向けてくれると、生命の暖かさを感じます。おそらく一瞬の視線だけでも、深く感動するのです。\ 誰もが潜在的な力を持っています。ただ、それは習慣に覆われ、時間に迷わされ、怠惰によって消耗されやすいのです。\ 時間の力を信じることで、多くのことが和らぐものです。\ 年を重ねるにつれて、正しいか間違っているかがますますわかりにくくなることに気づきます。それは間違いではなく、事実であり、変えることはできません。だから細かいことにこだわらないでください、無意味です。\ すべての友人を大切にしてください。友人は家族以外であなたの第二の港なのです。暇なときは、友達を忘れないでください。友達が暇なときは、あなたが彼らの友達であることを忘れないでください。 すべてにおいて楽観的であり、挫折や困難に遭遇したときは、少し考えを変え、視点を変えてみると、悪いことも良いことに変わるかもしれません。 自卑する必要はありません。私たちはただ自分に合った役割を上手く演じるだけで、すべての人が主役であることは不可能です。たとえ脇役であっても、胸を張って演じ続けましょう。 誰も勉強が好きではありませんが、これはこの年齢で私たちがしなければならないことです。誰もがそうであり、誰も免れることはできません。勉強が退屈だと思わないでください。大人になってからの仕事も退屈であることに気づくでしょう。 あなたはたいていこの文章には免疫がなく、たいてい生まれるものは「三分間の熱意」だけです。だから、この記事を頻繁に読んだり、続けられなくなったときにもう一度読むことをお勧めします。そして、自分がまだできていない点を挙げ、それを現段階の生活や学習の座右の銘として、少しずつ自分を改善していきましょう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

なぜ表示できないのかわかりません、添付ファイルを削除しました!
何のアタッチメントだよ
ただの画像です!
じゃあ、スレ主はネットドライブのリンクを出してください
「誰も学ぶのが好きではありませんが、これは私たちがこの年齢でしなければならないことであり、皆そうで、誰も免れることはできません。勉強が退屈だと思わないでください。なぜなら、大人になった後にする仕事も退屈だと気づくからです。」この言葉には最も共感しました。勉強しているときは働くことに憧れ、仕事は勉強より楽だと思っていました。どうせ頭を使わなくてもよく、仕事で必要な体力を使うくらいなら別にいい、と思っていたのです。しかし実際に仕事の世界に入ると、多くの人が重い仕事のプレッシャーの下、学校での学びの生活を思い出します。毎日規則正しく通学し、頭は疲れるけれど、死ぬほどの仕事よりは楽だったな、と思うのです。こうしてずっと葛藤が繰り返されます。時々、この心理が人間の何なのか本当に理解できません。怠け心、逃避、自己嫌悪と言っても、この現象をうまく説明することはできません。理解できず、見透かすこともできません。人間は本当に奇妙な生き物です。
私はそう考えています。。。多分私が間違っているのかもしれません
その通りです!
高校で『私、高校で漂う』を読んで、その内容を見たことがある、
いい、いい、本当にいい。
今日は人が多い。。。
画像なしで通りすぎます、応援します
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す