かつての携帯電話の巨人―――ノキア

オリジナルポスター: 孤独と六月の風邪 ビュー: 230 返信: 11 で投稿される: 2014-05-01 20:13:13
私はノキアを悲しんでいる! 2008年の汶川地震:ノキアは5000万元を寄付、サムスンは3400万元を寄付、アップルは50万元を寄付。玉樹地震:ノキアは250万元を寄付、サムスンは当初寄付を拒否したが後に100万元を寄付、アップルは寄付なし。2013年雅安地震:ノキアは100万元、サムスンは60万元、アップルは50万元を寄付。 現在、アップルの時価総額は3667億、サムスン電子は2025億、ノキアはわずか115億で、会社の技術ビルまで売らざるを得ないほどの貧しい会社であっても、災害地域への寄付を第一に行い、毎年赤十字国際委員会に寄付を続けている。一方、サムスンやアップルは製品価格を上げてより多くの利益を得る以外、一銭も国際救援基金に寄付したことがない。今や時代の潮流はかつての携帯電話王者ノキアを完全に打ち砕き、間もなくノキアはマイクロソフトに買収され、間もなくノキアは携帯電話業界から姿を消すだろう。 ノキア現CEOヨルマ・オリラが記者会見でマイクロソフトによる買収に同意したことを発表した際、最後に一言こう言った:「私たちは何も間違ったことはしていない。でもなぜか、私たちは負けた。」そう言い終えると、彼を含む数十名のノキア幹部は思わず涙を流した。ここまで話すと、何とも言えない悲しさが込み上げる。 もしあなたがかつてノキアの携帯を持っていたなら、たとえノキアが倒産しても、永遠に覚えていてほしい。 しかしノキアの携帯電話の品質は常に最高だった。おそらく将来、ノキアが姿を消した後でも、私たちはかつて一つの携帯電話、ノキアというものがあったことを覚えているだろう、、、
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

頂(左)
兄弟!応援する!!
応援します。。
どこで見たのですか? 本当ですか? 私も悲しくなりました! ノキアはなぜAndroidシステムを使わないのですか(>_<)
最高、老ノーは心の中で唯一だ。
永く記す。
はあ、持ち上げて!!!
えっと、何度も見たことがあります
かつてモトローラは時代の象徴だったが、今の国人で価値をわかる者はどれだけいるのか?高スペック?クズだ!ハードウェアの組み合わせもまともにできないのに高スペックにするなんて!無駄だ、ノキアは一つの潮流だった。本当にユーザーのことを考える会社だったが、自社の足元で敗れた。なぜなら自社のシステムが時代に合わなかったからだ!
ノキア!本物の携帯電話!
ノキアが盛んだった時代にノキアの携帯を持てなかったのは本当に残念だ!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す