短い幽霊話
小学校には教室が85、事務室が15、合計100の部屋があると言われていますが、そのうちの一室は、何年も前にその部屋で怪異が起こったため、その怪異の内容は誰も覚えていないのですが、常時施錠されているそうです。その後、学校がさらに多くの生徒を募集したとき、新しい教室を建設する計画を立てました。その年の校長は地元で有名な無神論者でした。彼は、使われていない大きな部屋を見て、それは残念だと感じ、何十年も封印されていたこの大きな部屋に新しい教室を手配しました。この教室には男子 16 人、女子 14 人の計 30 人の生徒がいます。私の叔父の阿明もそのクラスの生徒でした。ア・ミンさんによると、30人の学生のほとんどはキャンパス内に住んでいたという。学校は山の中にあったので、学校の隣の村の生徒だけが勉強する日を選びました。実際、宿泊費はそれほど高くありませんでした。当時の学校の寮 確かに寮費は今よりはるかに安かったですが、寮の状況も非常に悪かったです。アー・ミンは7人の男子生徒と一緒に寮に住んでいた。夏、特に夜、寮には蚊がいっぱいで、同じ部屋の寮生はトランプをしているか喫煙していました。そのため、アー・ミンは夜明けまで一人で教室に残って宿題を復習することがよくありました。ある夜、アーミンは教室で勉強していました。教室の時計はすでに12時を指していました。突然、アー・ミンは下腹部に痛みを感じました。彼は用を足す必要があると思い、持っていたトイレットペーパーを持ってトイレに歩きました。彼が教室から出た瞬間、教室の電気が消え、廊下全体が真っ暗になった。阿明は不思議に感じた。彼は何が起こっているのか見てみるつもりだったので、一人で教室に入った。初めて教室のドアに入ったとき、彼はつまずいてトイレットペーパーのロールが地面に落ちた。阿明は慌てて周囲を手探りして、ようやくトイレットペーパーを拾い上げた。突然、彼は窓の前に人が立っているのを見つけました。その人は白い服を着ていました。彼にはその人の表情が見えなかった。彼は無意識のうちに目をこすり、手を放した。その人は失踪していた。美しい写真を無制限に転送できます。パーソナライズされたフォトアルバム管理。このとき、教室の電気が再び点灯し、アーミンは少し怖さを感じました。彼は電気を消すこともせず、まっすぐに寮に戻った。寮に戻りベッドに横たわった。彼はまだトイレットペーパーのロールを手に持っていました。アー・ミンは、トイレットペーパーの芯が緩んで糸のように伸びているのを見て驚きました。列の向こうは寮の外まで伸びていて、さっき見た白い服を着た男がトイレットペーパーを流し込みながら寮に向かって歩いていた。阿明は寮の窓から男の顔さえ見た。アー・ミンをさらに怖がらせたのは、その男が口の中に長くて赤い舌を持っていたことでした。 男は冷笑して窓の外を振り返った。彼は垂れ下がった眼球でアー・ミンを見つめ、不気味な笑い声を上げた。当時の阿明は完全に愚かだった。彼は何をすればいいのか分かりませんでした。しかし、窓の外の「男」は依然として地面に落ちた紙を裏返し、アー・ミンに向かって歩きました。地面に散らばった紙は彼の軌道のようだった。彼は前に進み、窓の周りを歩き回った。アー・ミンは自分がドアの外にいるとさえ感じ、ドアは静かに開きました。男はすでに寮に入っており、ゆっくりと前進を続けた。この時、阿明は自分が手にしていたトイレットペーパーが布のようなものであることに気づきました。彼はまた、「男」が少しずつ白い布を自分に巻き戻しているのを見ました。アー・ミンのベッドに近づこうとしたそのとき、アー・ミンの上の寝台で寝ていたシャオ・チャンが目を覚ました。どうやらトイレに行っているようだった。アー・ミンが手に持っているトイレットペーパーを見ると、彼はそれを奪い取り、「なぜ寝るときにトイレットペーパーを使うんだ」と罵り、トイレに直行した。 「その人」はアー・ミンを嘲笑し、シャオ・チャンを追って走り出した。 . . . . . . アー・ミンはシャオ・チャンに電話して止めさせようと思ったが、彼は全く口を開くことができなかった。しばらくして、シャオ・チャンの叫び声が聞こえた>。 . 翌日、人々はシャオ・チャンがトイレで死んでいるのを発見した。トイレの屋根に白い布が落ちた! !A Ming が教室に来ると、席に白いトイレットペーパーが置かれているのが見えました。翌年、その教室は再び封鎖された。しかし、アー・ミンは教室が封鎖されるずっと前に別の学校に転校していた。現在、彼は東北部の化学工場で働いています。ある年、私が彼の家族を訪ねたとき、彼はこんな話をしてくれました。実際、多くのことは運命づけられている、たとえばあなたは死なないように運命づけられている、と彼は言いました。どんなに大きな危険があっても、人は死ぬことはありません。あなたは死ぬ運命にあります。危険がなければ死んでしまいます。阿明は事故前の写真を取り出した。それは寮での8人の集合写真だった。写真では、シャオ・チャンは真っ白な絹を首に巻きつけていました。 > . . . .
返信 (1)
はは、怖いでしょ
— すべての返信が読み込まれました —