(あなたが働き、私が動く)『さようなら、ケンブリッジ』

オリジナルポスター: シャオ・レン ビュー: 143 返信: 9 で投稿される: 2014-05-03 14:25:18
(皆さん、静かにしてください。次に短編をご覧ください。『再別康橋』です。ありがとうございます。私も皆さんを愛しています)
\再別康橋
そっと私は去ります、まるでそっと来たように;そっと手を振って、西の空の雲に別れを告げます。图片
あの川辺の金色の柳は、夕陽の中の花嫁;水面の光に映る鮮やかな影が、私の心に揺れ動きます。图片
柔らかい泥の上の青い水草は、水底で油のように揺れ;康河の柔らかい波の中で、私は喜んで一つの水草になります!图片
あの楡の木陰の一つの池は、清らかな泉ではなく、空の虹です;图片
浮き藻の間に砕け、虹のような夢が沈殿しています。图片
夢を探して?長い竿を持ち、より青い草の方へゆっくりと漕ぎ進む;星の輝きで満たされた船に乗り、星の輝きの中で歌を放ちます。图片
しかし私は歌えません、静かに別れる笙簫のように;夏の虫さえ私のために沈黙し、沈黙こそ今夜の康橋です!图片
そっと私は去ります、まるでそっと来たように;袖をひと振りして、一片の雲も持ち去りません。图片
END
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

画像と文章の両方で加点、ubbで加点。特徴として懐かしい風景画像で加点。PS:(小冷は本当に心を込めてるね、三つの投稿どれも良い。ちゅっ!!)。
ラララ、ソファに座って~~
湿っぽい人だね
まるでこの詩が私の書いたもののように言うね→_→
図50点、文50点~~
水月できた、╰_╯
。。。。どうしたの?⊙▽⊙
29でオフラインになった`( ﹏ )′
画像なしで通りすぎます、応援します
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す