《覚醒の愛の天変》第四章 五修者

オリジナルポスター: 吾 ビュー: 152 返信: 12 で投稿される: 2014-05-04 00:20:59
趙雪妍が去った後、一人の文雅で美しい男性が彼らの前に立っていた。男性は青い衣を纏い、真っ黒な長髪を簪で結んでおり、憂いを帯びた瞳を持ち、高く通った鼻の下には引き締まった薄い唇があった。
銀狼は銭暁寒を支えながら、目の前の男性をじっと見つめたが、その男性の瞳は銭暁寒を見つめ、表情は深遠だった。銭暁寒は右手で胸を押さえ、顔色は青白く、鮮血が指の間から絶えず溢れ出ていた。
男性は袖から瓶を取り出し、一粒の薬を取り出して言った。「飲みなさい、止血薬です。」銭暁寒はゆっくりと受け取り、飲み込むと、しばらくして血は止まり、顔色も少し戻った。男性は再び手を伸ばし、銭暁寒の傷口に置くと、銭暁寒は体に強大な力が注がれるのを感じた。
\“シュッ——”胸の上の葉が飛び出した。彼が口を開こうとしたとき、男性の声が聞こえた。「心を乱さなければ、道を誤らない。」仕方なく、銭暁寒は口をつぐみ、真剣に養生に努め、すべてが終わるまで続けた。

「公子、命を救っていただきありがとうございます。」銭暁寒は拳を合わせて言った。男性は軽く手を振った。「先輩……もしかして聖者書生ですか?」銀狼は目の前の男性を見て、ますます似ていると感じた。「……ええ。」書生は頷き、銭暁寒を見て言った。「あなたは五修者です。」否定の余地のない肯定の言葉だった。銀狼は尋ねた。「先輩、暁寒が五修者だと?」
「そうです。私は三修者で、玄気、霊気、錬丹。しかし彼は五修者で、玄気、霊気、魔気、錬丹、錬器、この五修です。」
「それならどうして俺は知らなかった?」銭暁寒は好奇心で口を開いた。書生は淡々と彼を見て言った。「それはあなたが失った記憶に関係しています。前世に関わることです。記憶を取り戻せば、自然に理解できるでしょう。」銭暁寒は半ば理解したように頷いた。

書生は再び袖から指輪を取り出し、彼に渡した。「これは空間の指輪です。あなたの玄気は既に修行可能です。今後は閉関中、空間内で修行すれば、より効率的です。」銭暁寒は指輪を受け取り、心から礼を言った。そして顔を上げると、書生はすでに姿を消しており、遠くから一声の鶴の鳴き声が聞こえた……

「銀狼、この五修者ってどういうことなの?」銭暁寒は銀狼に尋ねた。「五修者とは、玄気、魔気、霊気、さらに錬丹師や錬器師として修行できる者のことです。」銀狼は少し間を置き、続けた。「あなたは五修者だと発見された初めての人です。」「これはすごそうに聞こえるね!」銭暁寒は思わず感嘆した。「うん、暁寒、君はまだ神獣を持っていないし、まず青竜国に行くのはどう?そこには神獣が一番多いんだ。」銀狼が提案した。「いいね、行こう。今すぐ青竜国へ行こう。」

「王様。」趙雪妍は黒衣の男の前に跪き、口元には一筋の血がついていた。「どうしたの?」臧雪は冷たく口を開いた。「王様、私の不注意をお許しください。もともと私はすぐに銭暁寒を殺すところでしたが、まさか書生が彼を助けるとは思いませんでした。」趙雪妍が話す。書生、大陸の人々は皆知っている。「ああ?あの人か?!それで、他に何か言っていたか?」臧雪は目を細め、前方を危険そうに見つめた。「はい、私に『千年の仇、日を改めて報いよ』と言うように頼みました。」趙雪妍は身体を震わせた。「ふん!」臧雪は冷たく鼻であしらった。「千年?千年前のことはあの男のせいだ!彼は愛する女性すら守れなかった!復讐の資格などない!」趙雪妍は何も言わず、臧雪が退くように命じるまで黙っていた。「君も怪我をしたようだ、この期間はしっかり休養するといい。」「はい。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

写真なしで通り過ぎ、応援します、最高に応援します
浅叫書生先輩= =小説の設定に過ぎないので真剣に考える必要はないけど、なんだか急に変な感じがする……まあ、投稿者さんお疲れさま。応援しています!
実は、浅、もしかつての私が自惚れず、すべてを見下さず、あちこちでトラブルを引き起こさなければ、今ごろは大学生になっていたかもしれない
えっと、これが大学生と何の関係があるの?浅小学校もまだ卒業していないのに……
私は寝ました……
私は寝ました……
投稿者の修行体系について書く必要がある
最初から、努力して勉強する
主さん、私はずっと注目しています
同じ九楼、手伝う! 「……夜は長くつつましやかに過ぎゆき、胸のうちの鬱は再び変えられない。淡く曲がりながら曙を待ちつつ、荒れたままの亭に再び明かりを見出す。私はひそかに悲しむ、年を重ねても忘れることができない。」
勢力、人物のレベルはできれば書いたほうがいいです!
何もかも突然に感じるね、「縁」とか、レベルとかの説明をもう少しはっきりしてほしい、そうじゃないとよくわからなくなる
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す