【転】ゲームに勝ったが、人生に負けた

オリジナルポスター: このアカウントは解散されました。さようなら、キタン ビュー: 179 返信: 11 で投稿される: 2014-05-04 12:54:26
私:1995年生まれ、男性。\この投稿は、若くて理想を持つ男性たちと、ごく一部の女性たちに捧げます。本帖の内容は少し長めですが、もしかしたらあなたの助けになるかもしれませんので、最後まで辛抱強く読んでください。\ゲームとは何か?(ゲームとは穴のようなもので、先に来た人がハマり、後から来た人もハマるという意味です。要するに、来なければいいのに、一度来たら必ずハマります。本来、ゲームは心を休めたり仕事の疲れを癒すものですが、今ではこのような惨状に変わり、多くの人々を苦しめています。私はもう見ていられません)\まず、2つの例を挙げましょう!\例1:(QQ華夏)このゲームを多くの人がプレイしたことがあると思います。かつて非常に人気がありました。最高級装備は8段階で、全サーバーで持っている人はほとんどいませんでした。持っている人がいれば、どこに行っても皆が装備を見ます。一度見れば必ず装備を見る人がいる、大勢の人が後に続きます。その後…戦魂(ペット)が登場し、元神が登場し、天衣が登場しました。新しい乗り物も次々と追加され、キャラクターの最大レベルは120から進化可能になり、180後には200レベルになりました。戦魂も進化可能になり、聖武魂が登場しました。装備は普通から上品に分かれました。その後、神農、女媧、伏羲のセットが登場しました。かつて8段階の装備セットは3000でしたが、最強の装備は今や小さなスキル1つで簡単に倒せます。今週は3000のセットが30ちょっとで手に入るくらいで、心が寒くなります!\『天天飛車』も同様です。最初の頃は友達の80%がプレイしていました。当時はどんな状況かというと、皆C級の威飒(ウィーク)車で揃い、B級の瑞風車を持つと注目の的で、100万走れる車は神扱いでした。その後、A車が順次登場し、アレス疾風は最強の車となり、天天一生懸命走ってオレンジを集め、S赤色先鋒は唯一の聖物でした。車は順次アップグレードされ、シャドウが登場し、S車は増え、R級車も追加され、グランプリも始まりました(宝奪いやグランプリのマッチングは省きます)。天天飛車が生まれてまだ数か月でこれほどの状況です。将来の展開は想像がつきません。\次に天美についてです。天美は小さな会社だと思いますが、短期間で大きな成果を上げました。低コスト高収入です。\なぜそう言えるのでしょうか?『天天飛車』は大型の3Dオンラインゲームではありません。特にアクションやインタラクティブなゲームではありません。天天飛車は平面デザインで、華麗なアクションやドリフトもなく、プレイヤー同士が出会ったりチャットしたりすることもありません。ないのはそれだけです。あるのは友達のスコアだけです。ですので、このようなゲームの制作は難しくなく、Flashとプログラムを組むだけで完成可能です。つまり、コストは高くありません。こんなに低レベルなゲームなのに、なぜ多くの人が遊ぶのでしょうか?なぜならそれはテンセントと関係があり、WeChat(微信)と関係があり、昇進の性質を持ち、人を中毒にさせるからです。(認めざるを得ないのは、モバイルゲームはみんなこんなにひどくて、もしシングルプレイヤーのゲームだったら、誰もこのゲームを遊ばないだろうということです。TiMi(天美)は、QQやWeChatに関わることで、こんな二流のものを短期間で急速に発展させ、低コストで高収入、発展は大成功、TiMiの社長はきっと一流の人材だと思わざるを得ません、敬服します)

馬化騰(マ・フアテン)は2000年頃にすでにTencentへの投資の先見の明を見せました。今、どんなゲームや会員制コンテンツがあるかは置いておいて、彼が数年前に中国の首富に評価されたことだけでも、彼がいかに鋭い人物かが分かります。
(官二代は除く、例:王震の息子の電信会社は企業価値が7000億以上です)

私の個人的なアイドルはジャック・マー(馬雲)です。

次に私たち自身について話しましょう。私たちは何者でしょう?私たちは庶民です。ここで保証しますが、金持ちは一人もいません、どの経営者もこんなところで時間を浪費しません。生活は何のためか?私は、将来の日々を少しでも良くして、次の世代のスタートラインを少しでも良くするためです。無駄にこの世界に来たわけではないので、少なくとも有力な成果を残さなければなりません。あなたはどうですか?

ゲームへの投入と収益:
何を投入するのか?ゲームとは何か?結局同じ話に戻ります。ゲームは一つの穴です、あなたの財布の中身を吸い取ります。しかしそのもの自体は重要ではありません、5000でも1万でも数万でも、それを払えば得られます。真に投入するのは時間、健康、人脈、情、エネルギー、未来です。

時間は誰にとっても多くはありません。毎日3時間ゲームをすると、一年で昼夜を問わず1か月半をゲームに費やすことになります。8時間睡眠(ゲームに夢中で寝ない場合は別として)、8時間、1年で4か月間昼夜寝ています。仕事も睡眠時間とほぼ同じ。一年は12か月しかなく、あなたの時間はすでに埋まっています。遊ぶ、寝る、仕事する、食べる、昼夜の循環です。
(睡眠不足は健康に影響し、長時間スクリーンを見ることは放射線の影響で健康を損ないます)

目はどうでしょうか?視力は昔のままですか?

ゲームのせいで、あなたは外交を断ち、元々の真の友人や家族を無視しました。

ゲームのせいで、あなたの思考はその仮想の狭い空間に固定され、外の世界がどのように発展しているか分からず、未来のために努力することを考えられなくなります。

しかし、あなたは何を得ましたか?Sカーですか?ランキング1位ですか?成就ですか?レベルですか?(役に立ちますか?)純粋にあなたの虚栄心を満たすためだけで、これらのために現実の生活で多くを失い、将来の良いものも失うこと、本当に価値があると思いますか?ここは韓国ではありません。ゲームをしても給料は出ないし、家や車も手に入りません!私たちは底辺の人間ですが、それが永遠に続くわけではありません。80%の人は努力によって高い地位を得ます。ポケットにお金がなければ稼げませんし、人脈がなければ少しずつ広げることもできません。社会経験がなければ少しずつ積むこともできません。しかし思考を失ったら、これらを考えることすら不可能です。私たちはテンセントの人間でも、ティアンメイの人間でも、同じ業界の人間でもありません。ただのゲームです。以前にあまりにも多くを投入したために辞められないかもしれませんが、辞めなければ将来の結果は必ずさらに厳しいものになります。あなたが努力しなくても、他の人は努力しています(ジャック・マーは言いました:「今日は厳しい、明日はもっと厳しい、明後日は素晴らしい、大多数の人は明日の夜に死ぬ」)。この言葉は未来のために頑張っている人々を表しています!ここまで書いたら、ほぼ終わりです。多くの人は思うかもしれません、ただのゲーム、ただの生活、楽しければいいと。でも考えたことがありますか?もし、あなたがポケットからお金を出す必要がある時に出せますか?何か事故や病気で数万、数十万、何百万も急に必要になったら、それを用意できますか?誰も一生順調に行くとは保証できません。そろそろ目を覚ますべきではありませんか?未来の発展には計画が必要です。虚栄心のためにこんなにも多くを失うのは、本当に価値がありません。今振り返って、未来に向かうのはまだ遅くありません。ゲームの時間を使って、経済、法律、社会、ニュース、国際、政治などのことを見ることもできます。もっと外に出て見てみましょう。外の世界の発展は速く、私たちは遅れを取るわけにはいきません。ここまで読んで、あなたはどんな感想を持ちましたか?私がこれほど長く書いたのは、たとえ一人でも思考の固定化から抜け出す助けになれば無駄ではありません。この投稿はすぐに沈むかもしれませんが、あなたの一つの返信で再び浮かび上がり、それが次の人が立ち直るきっかけになるかもしれません。未来に向かって、未来は自分次第です。自分を変え、不要なものを捨て、今持っているものを大切にし、未来をつかむことで、あなたは次の勝者になるかもしれません!皆さんの生活が楽しいものでありますように。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

ふふ。。。
うんうんうんうん
ふふ、
とても良い!そうであればいいな!
私はこれから人をだますことに決めた。。
まさか全部見終わってしまった……でも、ここで訂正しておきたいのは、ゲームをすることが必ずしもお金を稼げないというわけではないということです!努力さえすれば!投資しなくても、アカウントを売るだけでもお金は稼げます!しかも、ゲームで大会に参加して得られる名誉や報酬もかなりのものです!最後に、少しでもプログラミングや“言語”に知識があり、基礎の上で一生懸命練習すれば、給料の良い仕事を見つけるのは難しくありません!
手触りがある
トップ。 。
楼主…………実は……………………………………わかりません!でも、やっぱり応援します。実は、ゲーム…………
感触が深い
楼主は今起きた、私はずっと前に起きていた、Androidゲーム、見て、、、うっ、全部お粗末な代用品、オンラインゲームも、むしろシングルクリックの方がいい、今はもうPCゲームにも興味がない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す