人の人生は読書の人生です。子どもから大人になるまで、成人してから老年になるまで、生まれてから死ぬまで読んでください。知識は大書、時間は大書、自然は大書、そして人生は大書です。読まずに一日では読めないし、一生かかっても読み終えることはできない。人を読み、天地を読む。どこに行っても本を読み、住んでいるときも本を読みます。読まない人がいるだけで、何も読まないということはありません。読み終えることができない人だけがいますが、すべてを読むことができる人はいません。読書によって啓発を受ける人だけがいて、無駄に読む人はほとんどいません。 -
道を歩き、道を読む。世界には、直線か曲線、広いか狭いか、平坦か曲線かを問わず、多くの道路がありますが、まったく同じものはありません。道路の「本」は最も分厚く、最後のページは誰も読めません。旅を歩き、旅を読み、旅を理解し、考えて理解し、理解して行動すれば、その旅は崇高で崇高なものとなるでしょう。足跡は、あなたが旅行中に公開した深いまたは浅い読書感想文です。
朝、朝陽を読んでください。 1日1周読むと一生で何周読めるでしょうか?また雨が降って霧がかかったら、人生で何周読めるだろうか?朝陽はあなたが読むのを決して待ちません。読まないと消えてしまいます。それはあなたを逃すことはありません、あなたはそれを逃すだけです。本を読む量が多いか少ないかは、勤勉か怠惰かによって決まります。 『朝陽』を読まなかったら、どうして心の中に朝の光が宿るでしょうか? -
水の傍で、水を読む。水は世界で最も弱いものですが、最も弱い水滴は最も硬い岩を貫通することがよくあります。水について理解したら、他に浸透できないものは何でしょうか? -
雨が降ったら雨を読む。雨は空からの特別な使者です。それは大きい場合もあれば小さい場合もあり、緊急である場合もあれば遅い場合もあります。何千年もの間降り続け、今も穢れた世界を洗い流す努力を惜しまない。 『雨』を一度読めば、自然だけでなくあなたの魂も洗われ、養われるでしょう。
雪の中で、雪を読んでください。雪は言葉のない巨大な白い紙であり、その意味は言葉を一行ずつ読み上げることによってのみ読み取ることができます。この言葉を知っているのは神だけであり、雪もそれを知っており、それを読む人もそれを知っています。混乱を読む人もいれば、荒廃を読む人も、春の気分を読む人もいます...あなたは何を読みましたか? -
風に吹かれて、風を読む。風は山の息、海の息、野の息、街の息、自然の息、大地の息です。風を理解することで地球の鼓動に触れることができ、自分の呼吸も地球の呼吸に溶け込むことができます。 -
日中は雲を読んでください。雲は、果てしない空に浮かぶ白、赤、黒の原稿用紙で、空の秘密が詰まっています。雲、雨、雪、雲、露、朝と夕がすべて静かに雲の中に書かれています。もし読まなかったら、その秘密はいつわかるでしょうか?
夕方には、夜を読んでください。夜は広大で、深く、無限です。夜がなければ、どうして空が星、永遠の月、そして何千もの家の明かりで満たされるでしょうか?! 「夜に風雨の音」「風とともに夜に忍び込む」。夜を理解できる人は、世界で最も美しい夢を理解しているのです。 -
ランプの下で、ランプを読んでください。ランプの中には別の世界、透明な雑誌、そして夜を照らす本が入っています。この本全体に書かれているのはたった一行だけです:身を燃やすことによってのみ、ランプになれるのです。ランプを理解すれば、あなたの人生はランプのようになり、あなたの人生はもはや暗闇に遮られることはありません。 -
山に登って山を読む。山は大きな立体的な本で、足は山の上にあります。足が山を「読む」、そして足にも目があると言ったほうがよいでしょう。山が私に来ないなら、私は山を越えます。山が私を読まないなら、私は山に行きます。山に登ることは、実は山を読むことなのです。山をしっかり読んでいれば、どんなに高くて危険な山でも、足元に山は横たわっています。 -
山の上で石を読む。石は、さまざまなサイズ、高さ、形状を持つ、山の大きな本の中の立体的な漢字です。それぞれの作品には永遠の謎が隠されているかもしれません。山を理解したいなら、まず石を理解する必要があります。春秋時代以来、石は沈黙しています。 -
森の中で木を読む。 Tree は世界で最も広く発行されているグリーン雑誌です。 「木」を読んで初めて、成長、繁栄、繁栄、黄葉と緑葉、酸っぱい果物と甘い果物が理解できます。 -
花の中に、花を読む。 Flowers は世界最古のカラー雑誌です。頻繁に読むことでのみ、花が咲く音を聞き、花の暗号を解読し、花の香りの遺伝子を捉えることができます。誰も花を読まないなら、なぜ花が咲く必要があるのでしょうか?誰のために咲かせるべきでしょうか? -
海辺で海を読む。広いは寛容による、広いは寛容による、大きいは小さいを受け入れるため、多は小さく集まるため、深いは浅く集まるため、広いは狭いため、巨大は小さいの積み重ねによる、広いは狭いため、無限は境界を吸収するためです。 「海」を頻繁に読むことによってのみ、自分自身を海として読むことができます。 -
川を渡って川を読んでください。深く読んでいくと、川を流れるのはもはや水ではなく、数秒の一滴、数分のスクープ、数時間のバケツ、数日間のバケツ... 時間の長い川を「壊す」ことがないようにしなければ、あなたの人生はすぐに「流れ」てしまいます。 -
人間界では顔を読む。人を見るときはまず顔を見てください、人を感謝する前に顔を味わってください、顔は窓です、人の感情は顔に書かれます、人が変わるときはまず顔が変わります、そして心は顔に現れます。 『顔』は、一生かかっても一度もプレイして読むことのできない、無限のシリーズです。しかし、外見と外見は同じではありません。顔を読み取ることはできますが、すべての顔を読み取ることはできません。心も読まなければなりません。 -
青空の下、空を読む。あなたが大きくても、あなたは地球上の塵の一粒にすぎません。地球が大きいとしても、あなたは太陽の上の塵の一粒にすぎません。太陽が大きければ、あなたは天の川の塵の一粒にすぎません。天の川が大きければ、あなたは宇宙全体からみれば一粒の塵にすぎません...あなたはまだ大きいですか? -
中秋の名月、月を読む。月は 1 つしかなく、何百万人もの人がそれを読んでいます。誰もが心の中で月を読みたいと願っています。月を読むと、一人の人には一つの月があり、千人には千人の美女があり、千人には千のバージョンがあります。甘い月、酸っぱい月、苦い月、熱い月、悲しい月、幸せな月、分裂した月、結合した月、曇った月、晴れた月、満月、下弦の月、あなたの月はどのバージョンですか? -
夕暮れには、夕焼けを読んでください。 「夕日は限りなく美しいですが、もう夕暮れが近づいています。」これは古人が商隠に語ったものであり、今日の魯友佑はこう言いました、夕日は、こちらから見れば夕日ですが、地球の裏側から見れば日の出です。 -……-
上を読んで下を知る、遠くを読んで近くを知る、前を読んで裏を知る、表を読んで中を知る、速く読んで遅く知る、重いを読んで軽いを知る、広く読んで狭いを知る、深く読んで浅く知る、複雑を読んで簡単を知る、厚く読んで薄く知る、動きを読んで知る 静かに、読めば息づかいがわかる、読めば真実がわかる、読めば美しさがわかる、読めば良さがわかる、いつ利益がわかる読めば利益がわかる、読めば得がわかる、読めば喜びがわかる、読めば清さがわかる、読めば甘さがわかる、読めば甘さがわかる、下がれば上昇がわかる、読めば上昇がわかる、夜を読めば昼がわかり、冬を読めば春がわかる。
海を読めばその広さがわかり、やりとりを読めばどのように疾走するかがわかり、ワシを読めば舞い上がることがわかり、火を読めば暖かさがわかり、病気を読めば健康状態がわかります。老人を読んで若者を知り、死を読んで人生を知り、草を読んで忍耐を知り、果実を読んで汗を知り、滝を読んで献身を知り、時を読んで速度を知り、逝去を読んで大切さを知り、記念碑を読んで栄枯盛衰を知り、年を読んで変化を知り、国を読んで盛衰を知り、太陽を読んで寄付を知り、月を読んで欠点を知り、星を読んで無限を知り、自然を読んで強さを知る...人を読むことは本を読むことに似ています。高貴さと誠実さについて読むことはピアノの上を歩くようなもので、一歩ごとに美しいメロディーが生まれます。偽善について読むことは沼の中を歩くようなもので、一歩ごとに足元の泥沼に警戒するようになる。 -
男性を理解することによってのみ、女性を真に理解することができます。女性を理解することによってのみ、男性を真に理解することができます。男性にとって、人生で100回読んでも飽きない女性は、世界で最もまれな良書です。女性にとって、人生で100回読んでも飽きない男性は、世界で最もまれな良い本です。それを理解すれば、人生の幸福がわかるでしょう。 -
孤独を理解できる人は最も孤独でなく、孤独を理解できる人は最も孤独でなく、うつ病を理解できる人は最も憂鬱でなく、痛みが理解できる人は最も惨めでなく、愛を理解できる人は愛するのが最も良く、幸福を理解できる人は最も幸せで、幸福を理解できる人は最も幸福です。 -
「読書は春のようで、心に冬はありません。読書は秋のようで、胸は果物でいっぱいです。」曇りの雨から晴れた日を読み取り、暗い夜からバラ色の雲を読み取り、枯れた黄色から緑を読み取り、砂漠から澄んだ泉を読み取り、常人には読めない芸術的な概念を読み取ることができます。読書の最高の状態は、魂を読み、読まれている人生を自分の人生と一緒に読むことです。 -
世界で最も読むのが難しいのは人間の心、そしてあなた自身です。自分自身を読むことは、他人を読むことに似ています。自分で読むのは難しいです。他人のことは理解できても、自分のことは理解できないことが多いです。人の人生は読書の人生だけではなく、自分自身の人生を読む人生でもあります。最も重要なことは、自分自身を理解し、自分を大切にすることです。まず自分を愛することによってのみ、他人を愛することができます。他人にしてほしくないことは他人にもしないでください。 (br) turn★