科学者が人を『過去』へ『送り込む』ことを実現

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 129 返信: 23 で投稿される: 2014-05-08 11:01:38
2002年の映画『タイムマシン』の公開に伴い、「タイムマシン」という言葉が人々の視野に入るようになった。しかし、現実の生活の中で、科学者たちはすでに研究に着手しており、人々が時間を旅行して過去に戻ることができる本当のタイムマシンを作ろうと試みている。\ 最近、イギリスの『デイリーメール』の報道によると、アメリカの科学者が新しい方法を見つけた。彼らは人間の脳の特定の部分を刺激することで、人を仮想的に過去に転送することを実現した。22歳のボランティアは、実験中、自分は実験室に座っていたにもかかわらず、自分の家族が経営するピザ店にいるかのように感じ、店内から外の景色をはっきりと見ることができ、さらには幼少期の地元の駅まで見えたと述べている。\ この脳を刺激する方法と比べて、他の研究はアインシュタインの「四次元空間」理論が残した手がかりに注目し、時空を越える方法や手段を探している。\ 1955年には、アメリカのコネチカット大学の物理学教授マーリットは、タイムマシンを作るという構想をすでに持っていた。47年間の努力を経て、彼はタイムトラベルの秘密を見つけたと考え、物体を未来や過去に転送するためのタイムマシンを製作中である。そのタイムマシンはレーザービームリングによって作られる重力場で、リングが作り出す重力の強さが空間を歪める。もし人がこのようなレーザービームリングに入れば、時間の循環に入ることになる。これは本当に信じがたい話である。\ 時間を越えることは非常に魅力的であるため、イギリスの著名な物理学者スティーブン・ホーキングも探求せずにはいられなかった。2010年5月、ホーキングは『デイリーメール』に記事を発表し、時間を越える三つの方法を指摘した。\ひとつはワームホールに入る方法(科学者はワームホールを時間の裂け目や隙間と考えている)、一つはブラックホールに入る方法、もう一つは光速に近い速度で飛行する方法である。\ 関連する研究は絶えず進展し、2013年には科学者が初めて「過去に戻る」タイムトラベルがどのような状況になるかのデモンストレーションを行った。彼らは一般相対性理論において閉曲線型時空の解が存在することを発見し、この特殊な時空を利用することで時間旅行が可能になる。この理論を用いて、彼らは時間旅行の過程をシミュレーションした。\ もしいつか「タイムマシン」が誕生すれば、多くの人々は間違いなく歓喜するだろう。「タイムマシン」はおそらく人を過去に戻し、戦争や虐殺を防ぐことができるかもしれません。しかし同時に、歴史を変えることが非常に簡単になることも意味します。\ では、誰が歴史を変えたとしても、今日の生活の混乱を引き起こさないと保証できるのでしょうか?さらに、人々が自由に過去を「修正」できるなら、今日の生活を真剣に考えるでしょうか?\ これは果たして人類の幸福なのか、それとも問題や災難なのか?おそらく、これは頭脳を使ったブレインストーミングのような考えが必要でしょう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (23)

ハハハ
誰も?
もし本当に「タイムマシン」が現れたら
それはめっちゃすごいね
歴史を変えるということは、現在の現実がそもそも存在しないことを意味する
すごく矛盾している感じがする
混沌と秩序
たぶん脳が目覚めたのだろう
矛盾しないで、小チチに聞いてみて、梧桐、矛盾に関する哲学的な考え、小チチのほうが私よりも詳しいかもしれない、私は中学生の時にちょっと見ただけだから
えっと、ちんちん?
突然、タイムマシンを作るのは不可能だと思った
未来の観点から見ると、もし将来タイムマシンが作られるなら、必ず過去に戻ることになるだろう
また歴史を変えることを意味し、同時に現今には存在しないことも示している
現在安定して存在する社会と未来にタイムマシンを作るというこの二つの状況は互いに矛盾している
それでは、今社会が存在することは、「未来にタイムマシンを作る」という状況が間違っていることを示している
だから……私は混乱している- -'
古典物理学では、時間には方向がない
多分12年くらいでしょう、あるいは13年かもしれません、私もあまりはっきり覚えていません。ある人は、時間はそもそも存在せず、私たちが想像で作り出したものに過ぎないと考えています。ちょうど地軸のように、地球の運動を説明するために便利な概念として提案されたものです。
えっと、時間は存在しないなら、私たちの毎日の生活の長さを測るものは何なの?こういう問題はあまりにも深遠で、私たち学生はあまり考える必要がない - -'
どうしてフォーラムに誰もいないように感じるのだろう
さらに返信を読み込む

返信を残す