ある中学校に4階建ての新しい教学棟が建てられました。各階には8教室があり、この建物には計4つの出入口があります。そのうち正面玄関は2つで大きさは同じ、側面の出入口も2つで大きさは同じです。セキュリティチェックの際、4つの出入口についてテストが行われました。正面玄関1つと側面出入口2つを同時に開けると、2分間で560名の学生が通過できます。また、正面玄関1つと側面出入口1つを同時に開けると、4分間で800名の学生が通過できます。
(1)正面玄関1つと側面出入口1つがそれぞれ平均して1分間に何名の学生を通過させられるか求めよ。
(2)点検の際に、非常時には学生が押し合いになり、出入口の効率が20%低下することがわかりました。セキュリティチェックでは、非常時には校舎全体の学生が5分以内にこの4つの出入口を通って安全に避難できる必要があります。なお、この教学棟の各教室には最大45名の学生が入れます。
問:建設された4つの出入口は安全基準を満たしているか。理由を説明せよ。
この問題ができません、誰か教えてくれますか?
返信 (16)
気が遠くなる……70人くらいの友達同士の集まりがある。。。。。。
ちょっと見てみる
一正両側560、一正一側400、一側はいくつかすぐに計算できる、小学校の問題だろう…多分投稿者は暇すぎて退屈しているんだろう
誰かに来て検査してもらおう~~
これは中学1年生で、私はやっているところです
片面1分間は200、両面1分間は280、片面は80。片面120。
これは何年生の問題ですか
よく見ると、くそ、簡単すぎる
見るのが面倒だ。。。。
また嫌な並べ替えや組み合わせの問題だと思った
くそ、一階二階は緊急の時に窓から飛び降りられないんだよ、馬鹿
第一の質問と答え: あなたは病気ですか、それならわざわざズボンを脱いで屁をするのは無駄な行為で、自分で正面と側面のドアを開けて自己判断するだけで十分です。それに複雑な二つのデータを返す。第二の質問、建築品質検査部門についてですが、手抜き工事をしているかどうかは私たちもあまりよく分かりません。
問題を読む忍耐力がない通りすがり
xとyを設定すればいいだけです、きっととても簡単です。
方程式さえ立てる必要がない…
楼主は何歳ですか?何年生ですか?
— すべての返信が読み込まれました —