どれほどの愛が、振り向けばすぐに他人の道になるのか

オリジナルポスター: -角- ビュー: 106 返信: 5 で投稿される: 2014-05-10 18:38:25
もし出会い、理解し合い、愛し合うことが運命だとするならば、 では、別れは運命のもう一つの解釈なのでしょうか…… あなたの何気ない無関心な視線、一つの取るに足らない動作、一言の軽い言葉:『希望が見えない』、それだけで私たちの一年以上の関係を説明してしまうのです! よく考えてみれば、あなたを愛することがこんなに大変だったとは~ あなたをもう思わない、恋しない、愛さないと誓い、絶対にあなたのことを口に出さないと決めたのに、今日、偶然あなたからの電話を受けてしまい、心の奥底に痛みが忍び寄り、空は一瞬にして白くなり、目からは思わず一滴の涙がこぼれてしまう。 そう、もしあなたの声をもう聞かなければ、自分がこんなにあなたを大切に思っているとは気づかなかったのでしょう。 夏の暖かい風が顔を撫でるけれど、心は冬のように冷たい。 いつの間にか、こんな夏の日に私たちは出会い、とても美しかった。いつの間にか、こんな小道のそばで、あなたは私の手を握り、困難な人生の道を共に歩くと誓った。いつの間にか、こんな並木道のそばで、あなたは私の唇に軽くキスをして、幸せをくれると言った。いつの間にか、こんな深い夜に、あなたは決して私を離れない、誰にも傷つけさせない、温かい小さな場所を作ってくれると言った…… そして今、同じ夏の日、同じ人、違うのは気持ちだけ! 私は静かに笑い、そっと電話を切り、気にしていないふり、気にしないふりをする。あなたはどうして、私の心に立ち上る波紋に気づくことができるでしょうか。 私はあなたをそれほど愛し、多くの情を注いだ。 そして今、振り向けばそこは他人の道。 当初のすべての愛と義は、まるで昨日のことのように、くっきりと心に刻まれている。 出会った初日から、その昂ぶり、理解し合った日から、心の動き、愛し合った日から、その幸せ。私の心は、決してあなたを離れたことはない。 あなたが喜ぶとき、私はあなたを讃え、悲しむときは、私は涙を流す。あなたが孤独なとき、私は何日も共に歩いた。 寒い冬の日、あなたが私に焼き芋を買ってくれたのを覚えていますか?大雪の中、私があなたに手袋を贈ったのを覚えていますか?私が病気のとき、あなたがそばにいて、美味しいものを作ってくれたのを覚えていますか?私たちの質素だけれど温かい小屋を覚えていますか? どれだけの日々、私は絶えずあなたを気にかけ、どれだけの日記に、あなたの名前が刻まれていることか。いつからか、私の心はずっとあなたに寄り添っていた! そして今、私があなたに捧げたすべてのものは、振り返ればすぐに見知らぬ道になる! どれだけの愛情、どれだけの愛が、こうして一夜のうちに、煙のごとく消え去り、何の痕跡も残さない。 ただ私の心の中には、消すことのできない傷があり、ただ私の顔には、一つの憂いが増え、ただ私の目には、一つの輝きがある。それが涙と呼ばれるものだと私は知っている。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ソファくん
感情文学交流エンターテインメントゾーンに戻る
o(╯□╰)o
ああ!ソファを片付けるのを忘れた!
はは。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す