《私と一緒にいるとき、彼女のことを考えている -郭静》
私と一緒にいるとき、彼女のことを考えている\作詞:黄婷 作曲:鸦片丹\歌:郭静\音楽祭の花火はどれだけの人の寂しさを照らすだろう\耳をつんざく宇宙全体も、一言の優しさを収めることはできない\あなたの後ろで頭を垂れても、言うべきことは何もない\もしあなたの悲しみや沈黙が私のためでないなら\一緒に聴いた歌が、どうしてこんなに苦くなるのだろう\一番愛している人がそばにいるのに、どうして私は幸せになれないのだろう\甘さが乾き、幸せが沼にはまることがあるのだとわかった\それで空の色も、心の温もりも変わってしまった\私と一緒にいるとき、彼女のことを考えている\あなたは私の心が騒いでいるのが聞こえない\はっきりわかっていても、考えていないふりをしている\思いやりなのか、それとも愚か者なのか\私と一緒にいるとき、彼女のことを考えている\あなたは私の笑顔がどれだけ傷ついているか見えない\世界がどれほど大きくても、残っているのは一人の彼女だけ\私の星の光を隠し、そしてあなたの優しさまで占領する\惜しむことも惜しまないことも、全部思い出に任せればいい\もしあなたがそんなに困っているなら、私も無理に強いることはできない\一緒に歩んだ曲がりくねった道、今誰が選べるだろう\これからはあなたの罪悪感も私の我慢も自由になる\私と一緒にいるとき、彼女のことを考えている\あなたは私の心が騒いでいるのが聞こえない\はっきりわかっていても、考えていないふりをしている\思いやりなのか、それとも愚か者なのか\私と一緒にいるとき、彼女のことを考えている\あなたは私の笑顔がどれだけ傷ついているか見えない\世界がどれほど大きくても、残っているのは一人の彼女だけ\私の星の光を隠し、そしてあなたの優しさまで占領する\人混みは私たちを押し流す\そしてお互いにしっかり握っていた手を放す\最後のその後 Oh
返信 (3)
かつてのシングル曲のリピートの一つ。郭静、わかるでしょ?
頂きます、スレ主の菊の花を爆発させる
おお、おお、鼎
— すべての返信が読み込まれました —