『魔霊の指輪』第一章
------------------------\ 狂風が唸り、大雨が降りしきる。\ 重く灰黒い雲がこの鉄の都市の上空に漂い、灰色が空を満たし、大雨は都市の隅々まで降り注ぐ。雷鳴が何度も響き、目を眩ませる稲妻とともに時折この都市にやってきて、まるでその尽きることのない怒りをぶつけるかのようだ。\ 雷雨が交錯するこの時刻、大通りで人影を見ることはほとんどないが、都市のある薄暗い一角では、一群の人々が互いに立ち尽くしており、降り注ぐ大雨の中、まるで嵐がゆっくりと凝縮しているかのようだった。\ 「林木、金と品物はもう交換済みだ。今、俺たち豹哥はお前の手の指輪に目をつけたんだ。その指輪を5000元で買わないか?」ずんぐりした中年の男が、すぐ目の前にいる若者に尋ねると、その言葉にはわずかに軽蔑が含まれていた。\ “林木”と呼ばれる若者は警戒心を持ってその中年男性を見つめ、強調するように言った。「私はもう何度も言っただろう、この指輪は母が残してくれたもので、私にとっては無価の宝だ。いくら高い金額を提示されようと売るつもりはない!」\ 雨水が彼の彫りの深い顔に伝って滑り、彼の声は雨の音の中で格別に冷たく、疑いの余地がなかった。\ 中年の男は隣の四人の大男と互いに目を合わせ、目の中にわずかな危険の色を走らせ、ゆっくりと呟いた。「本当に妥協して譲ることはできないのか?お前も知っているだろう、豹哥はこういう小さな珍品が大好きだ。何よりも、豹哥が欲しいものは手に入らないことはないんだ!」\ 中年男性は以前から情報屋を通じて、林木が手にしている指輪は普通の指輪ではなく、まるで霊力を宿しているかのようだということを知っていた。情報屋はその指輪が奇妙な黒い光を放つのを何度も目撃している。この事実だけでも、林木の指輪は決して普通のものではない!\ 林木はこの言葉の裏にある意味を聞き逃すはずがなかった。もし渡さなければ、豹哥が小さな手段を使えば簡単に指輪を手に入れることができるということだ。つまり、殺人強奪も不可能ではない。相手は黒道の大勢力の重要な人物なのだ!\ しかし林木が妥協することはあり得なかった。彼は生まれつき頑固で、意固地だった。相手が強く出れば出るほど、彼はさらに対抗する。彼は黒いビニール袋に包まれた金をぎゅっと握り、冷たく言った。「警告しておく。俺たちはまだそういう関係ではない。俺は品物を渡す、あんたは金を持つ。終わったらそれぞれの道を行け。」私はあなたのように何でも人に求める下等な人間じゃない。上司に媚びて地位を得るためにあの手この手を使うだけの人間でもない。今日のところはこの話で終わりだ、指輪は絶対に手放さない!欲しいなら、奪いたいなら、腕があるなら来てみろ!”\ “ゴロゴロゴロ!”\ その一瞬前、空は突然昼のように明るくなり、林木の顔は光の下で雪のように青白かったが、目には鋭い光を宿し、圧倒的な威圧感があった。大声ではなかったが、雷鳴の中でも言葉の一つ一つがはっきりと皆の心に響き、群衆は思わず呆然とした。\ 時間はほんの一瞬だけ過ぎた。\ “大した奴だな”、中年男性の笑みが歪んだ、“度胸あるな!お前みたいな奴は山ほど見てきた、別にお前一人いなくてもいい!でもお前はこういう人間の最後がどうなるか知っているか?”\ 彼の側にいる数人の大男たちはすでに腰に手を置き、明らかに武器を抜く準備をしていた。豹哥は事前に指示していた、今回は何が何でも林木の指輪を手に入れろ、できるなら大事を起こさずに済ませろ、だが手段を選ばず、どんな方法でも、何としても手に入れろ!手に入らなければ、自分たちで覚悟しろ!\ 言い換えれば、豹哥は今回は絶対に失敗を許さない命令を出しており、彼らはこの任務での失敗が許されないことをわかっていた。敗北すれば、外で打ちのめされても二度と戻れないだろう。\ “やるならかかってこい!俺は何度か叫ばれただけでサルのように尻込みする臆病者じゃない!”林木は凍りつくほどの目で前に立ちはだかる狼のような男たちを見据え、低く叫んだ。手にしたビニール袋を宝物のように抱え込み、その漆黒の瞳に徐々に怒りが湧き上がり、魂の奥底からの熱い渇望が混じり始めた!\ この戦いは、彼女のために戦うものだ。結果がどうであれ、後悔はない!\ 中年男性は突然、腰に差していた一尺ほどの鉈を抜き、激怒して叫んだ:“この身の程を知らない奴め、ぶっ殺せ!”\ 林木の言葉は間違いなく彼の怒りの核心を刺激し、中年男性は先頭に立ち、低く吠えながら林木に突進した。猛風の中、豪雨の中、前に進む勢いは止まる気配がなかった!\ 林木は両手を空けていたが、驚く様子はなかった。喧嘩をしたことがないわけではない、怪我をしたこともないわけではない。この数年、彼女のためにどれだけ戦ってきたと思っている?\ “くそったれ!”中年の男はすでに駆け寄り、手を振ると正確に一刀を振り下ろした。林木は以前から準備しており、足下に力を込めて横に転がった。姿勢は美しくないが、喧嘩で優雅であることなんて何の役にも立たない。これは林木が長年の喧嘩経験から身につけたことだ。中年の男は反応が早く、すぐに蹴りを続け、林木の脚を蹴ってよろけさせた。「切れ!」中年の男は仲間に声をかけ、手に持った包丁を再び林木の首筋に横に振り下ろした。林木は内心で「くそったれ」と呟き、後ろに身を反らして後方宙返りで避けた。「チリッ!」反応する間もなく、林木は背中に熱い痛みを感じ目を上げると、どこからか二人が飛び出してきた。「へへへ」中年の男は動きを止め、得意げに笑った。「前もって準備しておいたんだ。どうだ、このサプライズは気に入ったか?」 「気に入るか、ふざけんな!」林木は手で傷口を拭き、雨に洗われると血痕はすぐに消えた。「まだ演技する気か!」大男は手に鋼管を持って突進し、怒りの一撃を放った。この小僧が偉そうにしているのを見るに耐えられなかったのだ。林木は軽く笑い、避けようと体を起こしたが、その時全身に骨の髄まで突き刺さるような痛みが広がり、動けず、大男の全力一撃を受けてしまった。「バキッ!」林木の肩から骨に響く歯ぎしりのような音がし、大男のこの一撃で骨は粉々になったかもしれない。林木は痙攣のように数回体を震わせ、痛みは何倍にも増幅され、まるで山全体が押しつぶすように彼を大地に叩きつけた。激しい痛みで呻く暇もなく、直接意識を失った。意識を失う直前まで、林木はなぜこれほど簡単に失神したのか理解できなかった。それほどの痛みではなかったはずだ。「演技、演技、演技、ただの見栄っ張りの馬鹿だ、自分が偉いと思いやがって、くそ!」大男は林木の顔に唾を吐き、足で踏みつけようとした。その時、林木の手にある取るに足らない黒い指輪が突然濃密な黒い霧を放ち、霧はあまりに濃く、空を覆う大雨さえも侵入できなかった。「な、な、な、これは一体…?」大きな男はひどく驚き、無意識に後ろにひたすら下がり、口の中でつぶやいた。\ 中年の男はまず異変に気付き、突然大声で叫んだ:「行け!急いで!」\ 声が落ちる前に、黒い霧が突然約十倍に広がり、場にいた全員をすっぽりと包み込んだ。続いて、黒い霧は沸騰したお湯のように渦巻き、かすかに鬼の泣き声や狼の遠吠えのような音が聞こえた。\ 三秒も経たないうちに、黒い霧は潮のように引き、暗い路地の中から消えた。この時、路地の中には誰一人として存在せず、木々さえもその姿を消していた……\ \ 私もそろそろ書き始める準備をしなければならない。七友の皆さん、名前を残してくれると嬉しい。名前は普通で、日常生活で使えるものをお願いします。\ さらに声明:本人の許可なしに、転載を禁止します!
返信 (5)
頂。。。。
わあ!!絶対に支持します。
梧桐の頂に登ったよ!
ding
トップ
— すべての返信が読み込まれました —