中学入試の化学を寸前で詰め込むには、どうやって詰め込むのか、学霸(優等生)に教えてほしい

オリジナルポスター: スクリーン名は 10 文字までしか使用できませんか? ビュー: 299 返信: 49 で投稿される: 2014-05-16 17:07:45
とても悲しいです、私は本当に変わった人間です。物理は80点前後ですが、化学は30点です。どうすればいいでしょう!化学にずっと苦しめられています!今、私が一番苦手なのはこの科目です!他の科目をどれだけ真剣に勉強しても、この科目の点数には勝てません!重点高校を狙うつもりのかえるのような希望ですが、私はそれでも挑戦したいです。この科目さえ上がれば、まだチャンスがある気がします。どうか詳しい方助けてください。私は今は初心者レベルで、化合価もまだ覚えていません。化学反応式なんて言うまでもありません。どうやって反応式を平衡させるのかも分かりません。元素周期表は重要ですか?覚えるべきですか?覚えるならどれを?なぜ一部の記号の右下には数字がついているのですか?覚えるべきですか?それとも計算で出すべきですか?陽イオンと陰イオンとは何ですか?分子や原子にはどんな性質がありますか?皆さん、助けてください、お願いします。 \ \ ╯ ╰\ ● ●\ " ^ "
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (49)

物理の満点は80点じゃないのか。。。化学は。。。多くの式を覚えればいいだけ。。。目測で見ると、同学は化学が全然わかっていないようだ。。。それなら先生に頼むしかない、結局1年分の内容だし、1週間で取り戻せる
くそお母さん~~~
楼主、、、物理について教えてください。。。。40から60。。。上がれません。。。。
物理化学の満点は100点、英語・国語・数学の満点は120点、政治・歴史の満点は60点……化学の価数は詩のように覚えられる、知らなかったの?
私も同じです、楼主はどこの人ですか?
美女の心を手に入れ、千頃の利息を貼り、銀とプラチナを同時に提供する′?`
私は中学2年のときはいつも40点で、中学3年で先生が変わったら、最初の単元ですぐに86点を取ったんだ。君が本当に成績を上げたいなら、十分可能だよ。君はどの部分がうまく身についていないのかな?
楼主、臨時に仏の足を抱くつもりなら忍耐が必要です!化学は積み重ねの過程ですが、もし短期間で習得したいならそれも可能です!まず、授業で先生の話を聞き、その後成績の良い人や先生に頼んで知識のフレームワークを整理し、そのフレームワークに沿って問題を解き、方程式を暗記します。毎日6つの方程式を、自分で書いて確認し、それから暗記します。多くの例題を解くことは理解を助けてくれます!
うん、いくつかの計算問題と、回路のこともね
一週間?!本当に可能ですか、私たちの先生はとてもいい加減で、独学で取り戻すことは可能ですか
ガーガー、今晩は私に特別料理を作ってね
ありがとうございます、でも先生の話が少しよく理解できません。基礎がまだ固まっていません。合格したいのですが、どうすればいいですか?
そんなに自信をなくさないで!化学はつながりがあるから、よく考えて、問題を解いた後にほかにどんな知識を問えそうか考えてみて!
難しい計算問題ですか?回路のどの部分ですか?計算問題ですか、それとも実験問題ですか?
私たちの化学の先生の普通話は全く理解できません。。。今は少し慣れてきました。。。でも、内容はまた理解できません。。。
一般的には選択問題と穴埋め問題で、実験問題のいくつかの基礎で点を取る
もし私がこの参考書を手に取り、教科書も添えて真剣に独学すれば、向上する可能性はありますか?何か方法のようなものはありますか?重点はどこですか、実験の現象は覚える必要がありますか
私は化学も得意ではありませんが、化学が得意な人に聞いたところ、それらの反応式を暗記する必要があると言っていました。
クラスメートに聞いてみてください。化学価にも覚え方のコツがあります。実は、簡単な化合価さえ覚えれば十分で、複雑なものはだいたい求めさせるためのものです!化学価を調べる最も簡単な方法は、原子の最外殻電子数を見ることです。例えばナトリウムは11番元素で、電子配置は2.8.1です。したがって化学価は1です。原理は元素が安定した構造を形成したがるからです。2電子と8電子は安定した構造とみなされますが、中学校の化学では短周期のみを学ぶので、水素とヘリウムを除き、安定構造は8電子と考えます。
どうやら君の基礎は合格レベルだね、ただ問題で難しい点が出ると手も足も出ない。この場合はもっと問題を解く必要がある。他のことはすべて口だけの話だ。分からないことは先生に聞くか、百度で調べなさい。例えば、選択問題や記入問題でよく出る短絡・断路の故障の問題、こういうのは君は分かる?直列分圧は理解している?
さらに返信を読み込む

返信を残す