広々とした広場には、白髪の若者が道端の木にもたれて座っていた。透明な魂が時折動き、何かを言っているようだった。「つまり、あなたは...いわゆる英雄霊って何だ?」白髪の若者は不満げに言った。その魂は少年の不満に苛立ってはいなかった。ただ黙って見守り、その視線に苛立ちを感じているようだった。突然、少年は立ち上がり、学校へと歩み寄った。歩きながら少年は言った。「約束するよ。こんな大変な状況に巻き込まれて、なんて運が悪いんだ。どうしてこんなに運が悪いんだ!!」そう言うと、彼はすぐにまた走り去った。 「ふう、相変わらずだな。名誉の位に到達しても、まだ気性は変えられないな。でもスンツェ、聖戦は君を巻き込まなければならない。」魂はゆっくりと話し、少年の進んだ方向を見つめた。ユツァイ学園は中学・高校・大学の合同システムだ。一度この学園に入れば、将来の進路を心配する必要はない。もちろん、合格できればすべてが計画されているからだ。
中学校、3年生、3年生。教室では人々が話し、ふざけ合い、何人かが軽く言い寄っていた。しかし白髪の少年が入ってくると、教室は突然静まり返った。白髪の少年はあまり言葉を発さずに彼らの行動を見守っていた。彼は静かに窓に歩み寄り、外を見た。
クラスの中で、たった一人を除いて、ほとんど友達がいなかった。クラスメイト全員が彼を恐れていた。彼の能力――あの信じられないほど抑圧的な能力のせいで。彼だけの力———抑制と増幅の力。他のすべての能力を超える力。彼から30センチ以内の能力は抑制される。なぜなら誰も彼に近づく勇気がなかったからだ、その人だけは...
「ねえ、スンチェ、後で一緒に卒業式に行こう。」声がサンセの後ろから聞こえた。少し息が切っていたが、彼はその変人を認識していた。自分の能力を恐れずに。
彼がスンセに近づいたとき、服が誤って机に引っかかり、そして...それで終わりだった。
「本当にお前らが我慢できないよ、変人。」 スン・セは額を手で覆い、どうしようもなく言い、彼を助け起こしに歩み寄った。ヤンは無力だった。スン・セのそばを通り過ぎるたびに、不運が訪れた。なぜかも分からなかったが、それはスン・セとの関係には影響しなかった。支えられて立ち上がった顔は服を軽く叩き、笑いながら孫策と一緒に教室を出た。\ 校庭に出ると、何人かが不動流剣術の練習をしており、ただ卒業式で良い成績を取るためだけだった。顔と孫策は芝生に座り、彼らの武器が振るわれるのを見ていた。\ 不動流剣術、これは不思議な剣術で、この剣術の威力には限界がなく、自分自身への要求も少ない。普通の人でも学ぶことができ、体を鍛え、痴漢の襲撃からも守れる……ああ、話が逸れた。しかし、この剣術の創始者が誰かを知る者はいなかった。でも、この剣術は誰もが学ぶ必要のある項目だった。\ \ 寒冷な山頂で、五人の黒いローブの人物が静かに立ち、自然の神業を鑑賞していた。\ “なぜお前なの、小僧。ギグを呼んだ方がよくないか?”カーンは目を見開き、隣の陳萧に向かって言った。なぜギグではなく、この小僧を呼ぶのか理解できなかった。\ “創世規定で五人しか来られないから、ギグは来られない。”梁月は竹の葉を口にくわえ、両手を後ろに組み、だらりとカーンに答えた。\ カーンは瞬時に冷静さを失い、堂々たる魔界第一使徒がこんな扱いを受けるとは思わなかった。しかし、次にカシリアスの一言がカーンを完全に凍りつかせた。\ “この小僧はギグを召喚できる。”カシリアスは平然と言った。\ “これでギグ様も加わるので、六人になるね。”陳萧は笑いながらカーンに言った。「次は作戦計画を立てよう。」\ “カーンは物理系と魔法系の攻撃に免疫があるので、チームのMTだ。梁月は戦闘時全程で防御状態で、私と同じく剣魂なので半分MT、半分アタッカー。私はカシリアスと共に暴力的アタッカー、ギグはゴーストプレイなので場を制御、陳萧はフリーランナー。こう分配するけど、異議はないな?”ソドロスは少し考え、皆に語った。皆はうなずき、ソドロスの分配案に同意した。\ “次は復讐の番だ。”陳萧は低く言い、その視線をある方向に固定した。それは彼の敵の方向だった。その方向の起源は——炎系異能力の名家、陳家。\ 陳家が陳風が英霊に選ばれた喜びに浸っている間、殺機がすでに迫っていたことに気づいていなかった。\ 同時に、世界中に英霊が現れた。その目的は一つ、聖戦であった。ps:まあ、認めます、私の書き方はひどいです。でも、兄弟、もっとアドバイスをください、勉強させてください