いやらしい手がまた病気になった、するする、全く止められない!
第 5 章 歴史に戻る
李玄は大広間にやって来た。堂内の両側には高さ5メートルの石柱が3本立っていた。中央にはテーブルほどの大きさの石の台がありました。壇上には石の本がありました。その石には4つの奇妙な文字が刻まれていました。玄源はそれを見て、それを手に取りました。
「私の長年の考古学の経験に基づくと、私の直感では、これは決して普通の石ではないことが分かりました。」李玄さんは言った。
「そうです、これは確かに普通の石ではありません。これは古代と現代の歴史が含まれている『歴史の書』です。」玄源さんは言った。
李玄は「切る」という音を立てて言った、「この石に文字が書けるの?ばかげてはいけません。記録の歴史は竹簡かライスペーパーに書かれなければなりません。石に文字を書く人は聞いたことがありません。」
「近視の定命の者。」
Xuanyuan は石板に手を置き、おそらく何かのマントラを唱えながら唇を動かし続けました。次に、玄源は石板を石台の中央の溝にちょうど収まる程度に置きました。
石板からまばゆい光が放たれ、両側の 6 本の石柱が塵を払いのけ、6 本の奇妙な石の剣が現れました。そのうちの 1 本は玄源の手にある古代の剣に似ていました。
「なんと、これほど壮観な光景を見たのは人生で初めてです。秦の始皇帝の兵馬俑よりもさらに壮観です。これは「世界の最初の驚異」と呼ばれています。「
李玄は目の前の光景を見てため息をつきましたが、玄源はそれを真剣に受け止めませんでした。彼が気にしていたのは石版だけでした。
石版の上に幻の本が現れ、開いたページには今日何が起こったかが明確に記載されていました。
「はい、その通りです! 「
歴史の書は本とは違います。ページをめくる事はできず、使用者の記憶に頼るしかありません。いつでも戻りたいなら、歴史をその上に表示させてください。歴史を修正したいなら、まず6本の剣を使ってペンを作ります。次に、歴史のトンネルを開け、その時代に行き、その時の歴史を知りながら歴史の正常な秩序を破ります。
崩壊した洞窟の外で音が鳴り、インペリアルドラゴンガードが洞窟の入り口を塞いでいた岩を打ち砕きました。小さな砂利がリー・シュアンの頭に当たり、リー・シュアンは偽善的に叫びました。「痛い、死ぬほど痛い。」 「
「シュアンユアン、あなたには隠れる方法がないので、降参するべきです。」
皇帝ドラゴンの手に持った銃が時々震え、その体からは金色の光がにじみ出ました。さらに二頭のドラゴンが洞窟から飛び出し、今度は翼と深紅を帯びた。彼らも人間の姿に変身し、幅広の剣をしっかりと手に握り、皇帝ドラゴンの護衛の横に立った。
「リー・シュアン、こっちに来て。"
Xuanyuan は Li Xuan を側に呼び、耳元で何かをささやき、それから前に歩き、振り返ってこう言いました。「私が言ったことを覚えておいてください、あなたは彼らの手で死ぬか、私の手の中で死ぬでしょう。 「
李玄は心の中でこうつぶやいた。これは間違っているといつも思っている。なぜ私が生き残る道はないのか?
ディロンが攻撃の合図をした。二匹の赤い龍が翼を羽ばたかせて飛び、巨大な剣を手に玄源を斬りつけた。玄源は軽蔑的に微笑んで突進してきた。
「彼らがあの石竜と同じだと思うな。」彼らは竜宮の一流衛兵である。 「ディロンは言いました。
二匹の赤い龍が巨大な剣を合わせ、剣の本体が精神を形成しました。広く太くなった巨大な剣はより破壊力があります。玄源の手にある古代の剣は彼らの剣の4分の1にも満たない。もしそうなら、彼は間違いなく負けます。
歴史の本には今起こったすべてが記録されており、奇妙な言葉が続いていました。李玄奘はこれを理解でき、玄源が彼に何をするように求めたかを考えていました。」
(思い出す)
「あなたの前に道は二つしかありません。1 つは彼らを殺すことであり、もう 1 つは彼らに殺されることです。私は最初の方法の方が簡単だと思います。あなたが私の言う通りにする限り、私は後で彼らと戦って時間を遅らせます。そしてあなたがしなければならないのは史書で洪武時代を見つけて、見つけたらすぐに私に知らせることだけです。あなたはそんなに早く死にたいとは思いません。謙虚な定命の者たちにとって、命は貴重です。」
現実に戻って、李玄はさまざまな時代について考えましたが、いわゆる紅武時代を見つけることができませんでした。彼は学芸員の言葉を思い出し、李玄は再び紅武時代を探していました。最後に、彼は力なく空を見上げてため息をつきました。「ただ、私が勉強ができなかっただけです。もし神様がもう一度やり直すチャンスを与えてくださるなら、私を学問の神にさせてくださいと、必ず神様に言います。」
赤い龍が咆哮し、玄元は屠殺される病気の猫のように、遠くまで地面を滑った。玄源は最善を尽くしましたが、龍宮の2人の警備員に耐えることはできず、もう息が残っています。赤い龍は玄源に向かって歩き、皇帝龍は李玄に向かって歩きました。
「悲劇だ、悲劇だ、私は死んだ、私は…まだ結婚していない、まだ死にたくない。「
リー・シュアンは、ディロンが近づいてくるのを見て、重大な瞬間にアイデアを思いつき、こう考えました。この壊れた石はいつでも私たちを連れて行ってくれる可能性があるので、当面の危機を解決する方が良い、それで終わりです。
「分かった、シュアンユアン、私の言う通りにしてください。」 「
玄元は全力を尽くして歴史と時の書に剣を差し込もうとしました。歴史と時のトンネルが開きました。皇帝龍と赤龍は両方とも去りました。李玄は石の台に登り、玄元に手を振り、こう言いました。「おい、誰だ、早く立ち去れ!」 「
"もう無理です。急いで行って私の剣を持って人を探してください。彼の名前は秦蘭です。これからは自分の力で戦わなければなりません。玄源剣、あなたにあげます。 "
"何!ねえ、私はあなたの混乱について心配したくない、私はただ戻って普通の人になりたいだけです。 "
"時間がありません。獅子トンネルは閉鎖中です。剣を取り、急いで立ち去ってください。正しい時間に連れて行ってくれます。 「
玄源は死んだ。李玄は剣で時空の渦に飛び込み、気を失った。
草は青草のようで、湖は澄んでいて、時々オシドリが湖で遊んでいる。李玄は木の上で寝ており、飛んでいる昆虫が彼の鼻に止まった。李玄はくしゃみをし、ひっくり返り、落ちたときだけ目を開ける。数十センチ上にいたとき」地面に、玄源剣が時間内に飛んで、李玄を持ち上げます。
「ここはどこですか?ここはとてもレトロです...」
李玄は木の下に座っていました、そして玄源の剣は森を通り抜け、空を飛び、水の中を飛びました。
「この剣は正気を失うと狂っているに違いありません。 「
リー・スアンは力なく首を振った。突然、遠くのジャングルから矢が放たれ、リー・スアンの太ももの真ん中に命中した。リー・スアンは唖然として木を抱えて立ち上がった。ジャングルから十数本の矢が放たれた。手遅れだったが、すぐに玄源剣が矢を遮った。リー・スアンはあまり考える暇もなく、矢を持って森に向かって走った。」彼らは虎の皮の服を着て、手に剣と斧を持ち、粗末な弓と矢を背負って叫び、どんどん速く走っていました。李玄が剣を操っているように見えましたが、実際には彼が操られていたのです。すごいですね!とても特別です!ついに生きた古代人に出会った! 「
李玄は振り返って木に当たりました。玄源の剣はどこにいったのかわかりませんでした。李玄が立ち上がったそのとき、数本の矢が彼に向かって飛んできました。李玄は避けるところがなく、矢が胸に刺されました。李玄の視界が暗くなり、彼は地面に倒れました。全員が彼の周りに集まり、誰かが剣で李玄を刺しました。彼が動かないのを見て、彼らは歓声を上げて彼を連れて帰りました」途中、李玄さんの胸からは血が流れ続け、まるで捕獲された獲物のようで、彼の血はあちこちに流れ、川に沿って部族に流れ込みました。
一方、管理人が住む21世紀では、世界全体が数百年前に遡っています。車や建物はとうの昔に消滅しており、博物館にあるいくつかの文化的遺物も消滅しました。世の中にはいわゆるテクノロジーというものは存在しません。さらに恐ろしいのは、絶滅した生物が復活したことです。
「リー・ユアン、私が頼んだことはどうやってやったの?」学芸員が尋ねた。
「心配しないでください、すべてがうまくいきました。最初は信じられませんでしたが、今では...」 リー・ユアンは頭を下げて何も言わず、発掘された古代の剣を見つめました。
男が彼らに向かって走っていきました。
"私はここにいます。"欧陽子博氏は語った。
それから、別の人が来ました。
「こんにちは、まず自己紹介をさせてください。私の名前は王林です。」
王林はエレガントな服装をしており、裕福な家庭に生まれ、子供の頃から高等教育を受けています。
「まさに王様の雰囲気ですね!」学芸員は「もう時間が終わりました。自分の使命を忘れず、剣を持ち主に渡し、歴史が終わる前に李玄を連れ戻してください。」
全員が手に剣を握り締め、灰色の空を指さしました。色とりどりの光が三人を洞窟へと連れて行った。
返信 (12)
毎日一回挿入すると、興奮が止まらない!
毎日ひとつの穴、天下を笑いの中で制す!
毎日一杯の水で、長寿を全うする!
オリジナル小説?
目測では老蔣と老毛は同一人物だ
クールメイトガム
ガガ、最高、同時に小蓮も応援
くそ、1 2 3 4階めちゃくちゃひどい
まったく止まらないーー'
私はその「壮観な場面」はもっと詳しく書くべきだと思います。見ているとき、あまり壮観だとは感じませんでした……
親~スレ主こんにちは。いやらしい
えええ
— すべての返信が読み込まれました —