ごめん、愛してる 第三章 新入生報告

オリジナルポスター: もう連絡はしない ビュー: 127 返信: 14 で投稿される: 2014-05-21 20:16:29
(今日は気分がいいので、全章一気にアップしました。。。あと、どなたか前の二章を整理して、新しい投稿にしてもらえると助かります。えっと、それと誰かに主人公の名前をもっと平凡にしたほうがいいとアドバイスもらったので、みんなも少し意見を出してください。)\ \“ああ、慕琰、早く来い。”墨子彦は本当に見ていられなかった。彼は、もし慕琰をこのまま放っておいたら、確実にひどい目に遭うことを知っていた。\ \“なんだよ、お前どうかしてるんじゃないか、俺は大事なことをやってるんだぞ。”慕琰は墨子彦を一瞥した。これが彼の行動を墨子彦に妨害された初めての瞬間だった。少し困惑しているが、不満の方が大きかった。\ “自分で見てみろよ。。。”墨子彦は手を上げ、手に持っていた時計を慕琰に見せ、その目には怒りが満ちていた。\ “ただ八時四十分じゃん?まだ昼ごはんには早いだろ。”慕琰は気にせずに言った。もう今日は何をする予定だったかすっかり忘れていた。\ “お前、、、今日は何しに来たんだよ。”慕琰の答えを聞いた墨子彦は呆れた。彼は、このやつが今日が休暇明けだということを絶対に忘れているのを知っていた。\ “えっと。。。そうだ、自分は今日は何をしに来たんだっけ?”慕琰は下を向き、顎に手を当てて考え始めた。そばにいた墨子彦は言葉を失い、荷物を片付けていた女の子も笑った。\ “えっと、君って申し込みに行くんじゃなかったっけ。”女の子は先ほどの小さな箱を抱えて笑った。\ “ああ、思い出した、申し込みに行くつもりだったんだ。”慕琰は興奮して言った、まるで子供がお気に入りのプレゼントを手に入れたかのように。\ “うわ、やばい、もう八時四十分だ。小彦子、早く行こう。暴竜にまたやられるぞ。”慕琰は急に何かを思い出したように、すぐに興奮した。彼は先生のあだ名まで公然と呼んでしまった。\ “今は焦ってるのか、さっきまでは楽しんでたじゃないか?”墨子彦はのんびりと言い、少し皮肉っぽい口調さえ含んでいた。\ “お前、俺を皮肉るなって、さっさと行こう。行かないと九時になったら誰も助けられないぞ。”慕琰は墨子彦の皮肉には怒らず、ただ焦って彼の服を引っ張った。\ “急ぐことない、ゆっくり行こう。あとでタクシーで行くから、今歩いて行ったら絶対遅れる。”墨子彦は淡々と言った。確かに、もし彼らが今いる場所から出発するなら、30分もかからず学校に着くことはできない。普段は自分たちの車で学校に行くことができるけれども、彼らは道中で話しながら学校に行くことに慣れている。もし突然車に乗って学校に行くことになったら、必ずしも適応できるとは限らない。(食事に行って、残りの夜は後で送る、オーシャン)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

頂(左)
私も、主役の名前をもっと一般的にした方がいいと提案します
投稿者は感情が豊かすぎる-_-||大きな嵐を経験していない子供は決して理解できない
煮込みに油を足して書く、主人公はやっぱり他と違わなきゃダメで、張三李四みたいなのが大勢いる
豚足の名前を逆に書いたらいいよ→_→
実は私はヒロイン以外は全部変えるつもりです
あなたが決めてください、ただあまりにも平凡な名前だと、私はすぐに忘れてしまいます。。
……→_→……
あまりにも複雑な名前は覚えられないので、ましてや望むなんて←_←
はは、書生がレスを立てに来たよ
→_→私は後の部分を書きに行くね、バイバイ
通りすがり
スレ主、続けて…
楼主は私にあまりにも多くのインスピレーションとやる気をくれた、どうしよう…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す