ごめんなさい、愛しています 第三章 新入生報告(補足)
さようならを告げた少女の後、ムーイェンとモーズーヤンは、ちょうどさっきいた場所から最も近い駅まで歩いた。駅はあまり大きくないため、停車する車は少なかった。普段運が悪いと、この場所ではタクシーの影すら見えないことがある。ここにはタクシーは少ないが、長距離バスはたくさんある。しかし、なぜかこの駅の長距離バスは、駅からまだかなり遠い場所で乗客を降ろしてしまうので、駅があってもタクシーは依然として少なかった。\「どうか天よ、私たちにタクシーを授けてください。」ムーイェンは両手を合わせ空に向かって祈った。駅にまだ到着していなかったが、これが効き目があることを願った。\駅に着くと、ムーイェンは駅の入り口の目立たない隅に緑色のタクシーが停まっているのを見つけた。ムーイェンとモーズーヤンは二人とも慌てずに車に乗り込んだ。\「あ、待て!」ムーイェンが車のドアを閉めようとしたその時、一人の人影が遠くから近づいてきた。人影が近づくと、ムーイェンが見たのは男の姿で、その人こそムーイェンが最も恐れている担任の暴竜だった。暴竜は本名ではなく、いたずら好きな同級生たちがつけたあだ名に過ぎなかった。暴竜は眼鏡をかけた中年の男性で、平凡な顔にいつも笑みを浮かべていた。しかし、その笑みには常に何らかの意味が含まれており、これがムーイェンが最も恐れる点だった。\暴竜もタクシーに乗り、ムーイェンたちと一緒に学校に到着した。学校は以前と同じだったが、違う点は、開校時に女子生徒が大幅に増えたことだった。以前、女子生徒は希少な存在であった。しかし、ムーイェンの聞いたところでは、彼らのクラスだけで30人以上の女子がいた。この学校の生徒数は限られていたため、以前はどのクラスも30数人しかいなかった。これにより、男子と女子の比率が1:1の黄金比となり、すでに渇望していた人々にとって、今年は「交配」の絶好のチャンスだった。\暴竜は講台でつまらない話を一通りした後、ついに本題に入った。彼は30人以上の女子を教室に案内し、教室の中の一群の人々が、ドアから入ってくる影にじっと目を向けた。ムーイェンもドアの外から入ってくる影をじっと見つめていたが、彼が見ていたのは女生徒ではなく、人混みの中で知っているある人物を発見したからだった。
返信 (7)
私は来た……
ちょっとね
絶対にあの女の子だ、言葉も出ない- -'
ええ、言わなくてもみんな知ってるよ、僕は2章半かけて書いたんだ-_-::
通りすがりに応援、少年頑張れ
私の意味は、このストーリーはもう少し……斬新にならないかな、ということです- -'
えっと、わかった、直す
— すべての返信が読み込まれました —