【映画人生】『カールじいさんの空飛ぶ家』の紹介と人生の感悟!
概要:『カールじいさんの空飛ぶ家』は、ピート・ドクター監督、ピクサー・アニメーション・スタジオ制作の10作目のアニメ映画であり、初の3D映画です。映画は2009年5月29日にアメリカで公開されました。\物語は、老人がかつて妻と遠く離れた南米にある滝へ旅行する約束をしていたが、日々の生活に追われて行けなかったため、政府が自分の家を取り壊そうとするまで決心せず、屋根ごと家を滝に向けて飛ばすことにし、途中で出会った小柄な少年ラッセルと共に冒険をするという内容です。\感想:『カールじいさんの空飛ぶ家』の冒頭では、子ども時代からの少年と少女の恋愛物語が非常に感動的です。感受性が高い人は映画の前半部分だけで心を打たれることがあります。始まりの部分は小さなクライマックスともいえ、映画の最終ボスである探検家チャールズ・モンツを明らかにしています。しかし、『カールじいさんの空飛ぶ家』のテーマは感動や悲しみではありません。老人カールは自分の家を守るため、亡き妻の願いを抱えて前に進みます。多くのハプニングを経験した後、ラッセルは老人の旅に多くの笑いと楽しみをもたらします。\映画には魔法的な要素も含まれており、話すことができる「犬隊」が登場し、リーダーの犬が嫉妬する「ドゥードゥー」が偶然に秘密任務を完了し、老人たちと出会います。\(その後も多数の犬が登場し、すべてモンツと関係しています。)ジャングルで、カールとラッセルは新しい友達に出会います——長く赤いくちばしを持つ色とりどりの大きな鳥(探検家モンツが発見した新種)で、この鳥は非常に大きく、チョコレートが好きです。ラッセルはこの鳥にケビンと名付けます。鳥はラッセルが大好きですが、カールはあまり好きではありません。\その後、祖父と少年は飛行船に連れて行かれます。そこでこの飛行船の主人が探検家チャールズ・モンツであり、彼の目的は大鳥を捕まえて自分の存在を証明することだと分かります。\モンツが目的達成のために手段を選ばないと知ったカールは、ラッセルと共にケビンに導かれ脱出します。しかしモンツは飛行船から飛行機を放ち、空飛ぶ家の進行を妨害します……\戦いの後、モンツと空飛ぶ家は雲の中に落下します。そして、父と息子は大きな犬と一緒に大きな鳥に別れを告げた後、モンツの飛行船を操縦して街に戻った。小ロもカールから報酬としてバッジをもらい、三人はいつも一緒の親友となり、幸せで楽しく快適な生活を送った(小ロがカールと家の事情について話していた時に描写した通りに)。そして、彼らの空飛ぶ家は最終的に気球と共に『平頂山脈』の仙境の滝のそばに漂着した(モンツは行方不明となった)、エリーとカールの一生の夢が叶えられた。\皆さんに『空飛ぶ家の冒険』観賞をおすすめします。
返信 (4)
さっき版が間違っていました、すみません!
←_←
応援する
頂卤煮、卤煮こんにちは
— すべての返信が読み込まれました —