第六章 神秘の「鬼影」

オリジナルポスター: 玉砕@神話創造@神を殺す ビュー: 91 返信: 3 で投稿される: 2014-05-23 12:38:52
一か月前、別の混乱した都市で、特殊部隊が国家の文化財を護送していた。隊長は高昇で、その名声は国内外に知れ渡っていた。高昇はこの不吉な都市を通過する際、ある日、彼らは安全システムが比較的整った博物館に一時立ち寄って休息を取った。 特殊部隊がこの都市に到着したとき、多くの人が『文化財が届くと、ゴースト影の泥棒が現れる』と噂していた。この神秘的な組織を一網打尽にするために、国家は十数隊の精鋭部隊を四方から派遣し、現在、二隊が特殊部隊と合流していた。 国家は過去に何度もスパイを送り、この神秘的な組織を調査させたが、組織はすべての行動を完全に隠蔽し、有益な情報を得ることはできなかった。派遣されたスパイのほとんどは帰らなかった。その理由は一つ――すでに命を落としていたのだ。この神秘的な組織は受け入れる際、個人の詳細情報を把握し、髪の本数に至るまで調べるという。報告によれば、この神秘的組織は『ゴースト影』と呼ばれ、厳格な階級制度と業務制度を持ち、組織内には三人のトップがいて、すべてコードネームで隠されている。彼らはそれぞれシャークホエール、ミラージュ、プレデターと呼ばれ、文化財や宝石などの貴重品を盗み、盗んだ品は高値で闇商に売る。なお、彼らが失敗することは一度もない。彼らの上にはさらに一人の神秘人物がいる。 高昇は精鋭をビル内の各要所に配置し、セキュリティシステムを確認した後、博物館のある部屋に向かった。その部屋には三人しかおらず、外には二人の兵士が立哨し、誰も近づけないようにしていた。そこで、この三人は文化財をどう守るかを研究し始めた。 「皆さんもこの文化財の重要性をご存知だと思います。歴史が古いだけでなく、特に良好に保存されている点が重要です。中でも副葬された剣は、まさに価値が計り知れません。」高昇は写真を指さしながら言った。 「なぜ他の部隊が到着するのを待たないのですか?まもなく彼らも到着します。」 「この都市の混乱ぶりを知っていますか?どれほど多くの人がこの文化財を狙っていることか。すでに内部に潜入しているかもしれません。彼らが動く前に、我々は守らなければなりません。さもなければ、我々の面目はどうなるでしょう。」高昇は机を叩きながら立ち上がった。 二人はうつむき、腕章を取り付け、誓った。「私たちは決して民を裏切らない!腕章が与える栄誉と義務を裏切らない!国家が託した厚い期待を裏切らない!」三人は建築の図面を見ていた。丸で囲った場所は兵力配置、バツ印をつけた場所は視界の死角であり、人手が限られているため、そこには人員を配置していないが、10分ごとに巡回する。一階のホールにはあまり配置されず、階段を見守るために二人だけ残してあり、上階に行くには身分証明書を提示する必要がある。二階の廊下には四人の巡回兵がいて、1時間ごとに上階の兵士と交代する。廊下の角や階段の入口には監視カメラがある。三階は展示エリアで、大小あわせて百点以上の文化財がある。入口から入ることもできるし、窓を破って入ることも可能だが、窓ガラスは分厚い防弾ガラスである。展示エリアには人は配置されていないが、四台の監視カメラと数十本の赤外線センサーがある。四階には金庫があり、中には剣と鎧一式が保管されている。廊下には二人の兵士が巡回し、金庫の外には二人の兵士が立っている。最上階は屋上である。 配置が完了し、すべて準備が整った。表面上は万全に見え、こうしていれば、以前盗まれた博物館も無事だっただろう。警備が不十分だとか、警備員が下手だとかではなく、ただ相手があまりにも狡猾で、予期せぬ場所から侵入してくるだけである。 その時、彼らだけが計画を立てていたわけではなく、その神秘の組織もすでに動き出していた。 午後、特殊部隊は情報を受け取る。今夜、ある一団が剣と鎧を盗みに来るという。その一団は行方をくらます“ゴースト組織”であった。 焼けつくような日差しの下、電動バイクに乗った青年が博物館の入口に止まり、手に紙を持っていた。青年は紙を見て、博物館を見回し、バイクを降りると、トランクから袋を取り出し、入口に向かった。兵士が青年を止め、「止まれ、許可なしでの立ち入りは禁止されている」と言った。 青年は笑いながら言った。「悪い意味はないんです。私はただのデリバリーです。この住所をご覧ください:新世街101号。」 「ここにはデリバリーを頼んだ者はいない。早く立ち去れ。我々の業務を妨げるな。」 「違います、絶対これです!絶対これです!」 青年は焦った様子で何度も強調し、兵士も対応に困り、青年と口論になった。その際、袋の中の物を倒してしまい、青年は地面に座って文句を言い続けた。長く続いたその文句に、兵士の一人は我慢できず、早く去るように諭した。 「これらの物はすべてあなた方のものとして計算します。早く立ち去ってください。」「二十五元だ」と青年は少し間を置いて言った。「足が痺れたので、二人とも手伝って立たせてくれ。」 「君みたいな人は見たことない、厚かましいな。」 兵士たちは青年を立たせ、青年はポケットから五元を取り出して渡した。そのとき小さな物がポケットから滑り落ちた。 青年は車で去り、兵士たちは素早く門前の出前を片付け、警備に戻った。 夜が迫り、皆の神経は張り詰めていた。午前2時、当直者たちは重いまぶたを引きずりながら監視を続け、3階で警報が鳴ると、皆が目を覚まし、巡回兵士たちは展覧ホールに突入した。そこにはガラスに丸い大きな穴が空いており、ある兵士が叫んだ。「奴らは逃げたぞ」 二つの精鋭チームと数名の特殊部隊が追跡したが、ただ一人だけ違和感を覚えた。その後、4階で銃声が響き、残りの兵士たちが上がると、これは陰謀であることが判明――二人の兵士が横たわり、金庫は開かれ、剣と鎧が持ち去られていた。 「皆戻れ、負けた。」 追跡に出た兵士たちは皆博物館に戻り、三人の隊長は反省を始めた。どこで間違えたのか?まさか隙を与えるとは。 彼らは「ゴースト」がどうやって騙したのか思い出せなかった。 「何としてもこの二つを取り戻す、あらゆる手段を使え。」 「闇市に行き、彼のところでゴースト組織を探ることができる。」 今回の作戦はフェンリルによって計画され、フェンリルは事前に自分の有能な部下を送り、状況を探らせ、出前を装い、その隙に「スパイX」を残した。ポケットから滑り落ちたのがそれだ。そして警備が掃除している隙を狙い、「スパイX」を起動し、遠隔操作で館内を探査させた。 「スパイX」は前世代のものより小型化され、機能は強化され、外観はハエに近く、ハエの発する音を高度に再現する。発見されると自爆システムが作動し、さらにデータ盗取やウイルス注入機能も備えており、ゴースト組織の高度技術の一つである。 フェンリルたちは「スパイX」から伝送された高精細リアルタイム映像を用い、それを高精度ゲームに作り上げた。ゲーム難易度は超人級で、キャラクターはスーパーコンピュータにより制御、分析され、最適なルートを計算する。その後、人間がスーパーコンピュータ設計のルートを攻略すれば、そのルートを使用できる。フェンリルたちは盗みの達人であるだけでなく、ゲームの達人でもあり、相手を手のひらで操ることができるのだ。朝早くから誰かが通知してきて、他の精鋭チームはすでに到着していた。チームが合流した後、特殊部隊の隊長である高昇が直接指揮を取り、彼は二つのチームを残して残りの文物の警備を続けさせ、三つのルートに分かれてゴースト影組織を捜索することにした。

「彼らは絶対にこの都市にいる。高層ビルの中か、地下に隠れているに違いない。どんなに掘り下げても見つけ出してやる!」と高昇は言った。

一隊は闇市で手掛かりを探し、一隊は郊外で怪しい建物を捜索し、一隊は現地で待機した。

博物館に残ったチームは偶然、三階の展示ホールで一通の手紙を見つけた。その手紙にはこう書かれていた:『この二つのものを取り戻したければ、司令官本人を私が指定する場所に直接来させなさい。一人でも連れてくるな。結果は自ずとわかるだろう。』最後は「魅影」と署名されていた。明らかに、今回の彼らの目的は金銭のための窃盗ではなく、より有利な何かのためである。チームの隊長は無線で高昇に通知し、すべてを報告した後、出発した。

ゴースト影組織の基地では、魅影たちはすでに計算していた。強力な通信傍受を使い、高昇の一挙手一投足を把握していた。部隊を殲滅するため、ゴースト影組織は三人のトップメンバーを派遣することを決定した。目的は非常に単純で、組織の知名度を高めることだ。

高昇はある廃屋に到着した。魅影、シャーク、プレデターたちはすでに待っていた。三人は黒い服を着てマスクをかぶっており、体格を見ると、魅影は他の二人より背が低く、腰が細く、長い髪を垂らしている。彼女は女性だろう。残る二人は体格ががっしりしており、男性に違いない。

大戦争は今にも始まろうとしており、各部隊も続々と向かっていた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

レスを連投しないで、スレ主
- -'
まだ主を蹴る
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す