各小隊は高昇の通知を受けると、急いで駆けつけた。一隊は荒れた郊外から、一隊は都市から。魅影は高昇が一兵も連れていないのを見て、すぐに手を打って称賛の声を上げ、掠食に二つの箱を持ってくるよう命じた。一つは剣、一つは鎧が入っている。魅影はこっそり背後で拳銃を取り出したが、実際高昇も手ぶらで来たわけではなく、彼も準備をしており、銃も用意してあった。\ 「何をしている?手を挙げろ!見えるところに置け!」\ 高昇は手をズボンのポケットに入れ、無線トランシーバーを開けたが、魅影に発見されてしまう。彼女は高昇に手を頭の上に置くよう命じ、何も小細工をするな、ここは彼らの縄張りで、地元政府ですら手も足も出せない場所だと告げた。\ 「とにかく明け渡せ、そして基地の場所を教えろ。さもなければ二度と戻れないことになるぞ!」と高昇が言った。\ 「口だけは大きいな、誰が先に死ぬか思い知らせてやる!」\ 高昇は時間を稼ぐため、短期間で彼らがいかに物静かに文物を盗んだのかを尋ねた。その話題になると、三人は皆笑い出し、彼に四肢は発達しているが頭は単純だと叫んだ。\ 夜が訪れ、博物館は全面監視体制に入った。屋上を除いて誰もいない。幽影組織はそこで侵入を開始した。屋上の空には輸送機が停まっており、ロープを下ろし、夜行服を着てマスクをつけた者がロープを滑り降りた。全員が集合すると、彼らは計画通り行動を開始した。\ 鮫鯨は数名の部下を率いて、壁沿いに四階まで登った。これは組織内の開発者のおかげで、何度も研究を重ねてヤモリのような高強度吸着材を開発しており、どんな素材にも使える。この他にも様々な機能を持つ。四階のガラスに取り付いた鮫鯨の部下は高温切断機を取り出し、マシンをガラスに吸着させ、腕を一字に伸ばして一回転させ、ガラスに円形の跡を刻んで小さな穴を開け、鮫鯨は「スパイX」を投げ入れた。四つの壁角に電子眼が装置されているのを確認すると、さらに三つを投げ入れ、監視を操作し、ファイアウォールを突破して現在の画面を固定させた後、ガラスを押し開けて侵入し、慎重に脇に置いた。全員が赤外線視認メガネを着け、赤外線の密集分布を確認し、直接手を出さず、屋上の魅影と掠食に通知した。\ 計画通り、彼らは人々が最も眠い時間、つまり午前1時から3時まで待った。ミラージュは機会が来たことを確認すると、プレデターに四階のドアを開けるよう命じ、プレデターは高温バーナーで金属の錠を溶かし、「スパイX」を斥候として送り出し、手下にステルス装置を作動させて潜入させた。\ ミラージュとプレデターは四階の廊下に降り、そこには四人の巡回兵がいた。前回の偵察情報と異なっていたため、万全を期すために臨時で計画を変更し、彼女はシャークに驚きを仕掛けさせた。\ 展示室でシャークはスモークグレネードを放ち、次にいくつかのガラスケースを叩き割った。その瞬間、警報が鳴り響き、兵士たちは展示室へ駆けつけた。四階の巡回兵が去ると、ミラージュは透明化して金庫の前に行き、サイレンサー付きの銃で守衛を殺し、監視カメラを破壊して専門家に金庫を開けさせた。\ 「こんな錠前を見るのは初めてだ。でも、私はスーパー解読機を持っているから、どんな電子錠も無効よ」\ わずか十数秒で扉は開かれ、ミラージュは剣と鎧を持ち出した。出る前にシャークに知らせ、大仕事は完了した。\ 三階では、たくさんの兵士がドアの前に集まっていた。高昇は一蹴りでドアを蹴破り、かすかに数人が窓から逃げるのが見えた。追おうとしたとき、四階から銃声が響き、一隊が階上へ、もう一隊が追撃した。全過程はわずか十五分で終わった。\ ミラージュの詳細な説明を聞き終えると、高昇は歯ぎしりして後悔した。\ 「あの昼、怪しい人物がいた。おそらくあなたたちが送り込んだスパイだな」高昇が言った。\ 「その通り、うちの者よ。あんたの手下があまりにも愚かで、こんな小手先の手口に騙されるなんてね」ミラージュは皮肉った。\ さらに一時間が過ぎても、依然として動きはなかった。\ 「何を待っているの?援軍でも?残念ながら、がっかりすることになるわよ」ミラージュは笑って言った。\ 一時間前、三方面からの部隊がゴースト組織の襲撃に遭った。郊外では、一小隊が地雷を踏み、ほとんどの者が反応する間もなく爆死した。生き残った数名が銃を拾ったところ、空から数個の高性能手榴弾が飛んできて、残りも爆死した。博物館は襲撃され、黒服の集団が館内に押し入り、無差別に殺害し、生存者は一人も残さなかった。また別の隊は大通りを進んでいた。大通りは人通りがあり、平穏で異常はなかった。彼らの前から気瓶車が進んできたが、車上には一人もおらず、よく見ると時限爆弾が一つあり、時間が切れた途端に気瓶車が爆破され、大通りは火の海となった。\ 高昇は部隊をしばらく見なかったので、屋外には数名の兵士が伏せているだけで、心配になった。魅影は彼のきらめく目の中に何かを見抜いた。その時、一人が入ってきて、こっそりとシャークに数言告げて去っていった。\ 「今度は対講機を取り出して、各部隊と連絡を取れるな。」シャークが言った。\ 「何?」\ 高昇は驚愕の表情で、震えながら対講機を取り出したが、しばらく待っても誰も応答しなかった。\ 「おかしいと思うか?真実を教えてやろう。君の三路の部隊はすべて壊滅した、誰も生き残っていると思うな。」魅影は嘲笑しながら言った。「精鋭部隊だなんて言っていたが、所詮はただの雑魚だ。」\ 高昇はその言葉を聞いて怒りを抑えきれず、歯ぎしりして言った。「お前たちは一体何を望んでいる!」\ 「簡単だ、君を死なせばいい。君が死ねば、部下には何も起こらない。惜しいな、まったく惜しい。」魅影は悲しげに振る舞った。\ 「俺が死んで、お前たちに何の得がある?」\ 「それは心配するな、とにかく早く死ねばいい。」掠食は少し苛立っていた。\ 「俺を死なせたいだと?そんなに簡単にはいかない。俺の兄弟をあれだけ殺した代償を、今日、お前たちに倍にして返してやる!」\ 「口だけは大きいな!」\ 高昇は背後の窓を打ち破って逃げ出した。その瞬間、鬼影の三人は拳銃を取り出して発砲したが、外れた。逃げさせるのは我慢できず、人員を組織して彼を取り囲んだ。高昇は数名の隊員と合流し、鬼影組織と激しい戦闘に入った。四方を囲まれ、援軍もなく、まるで捕らわれた獣の戦いのようだった。鬼影組織は多数の人員と高科技装備を用いて、すぐに生存者を殲滅した。高昇は隊員が次々と倒れるのを見て心を痛め、最後に一人の負傷した隊員だけが残った。高昇は耐えきれず、大声で叫んだ。「お前は俺を死なせたいんだろ?よし、かかってこい!ここにいる、来れるもんなら来てみろ!」\ 「高隊、すみません、まだ死にたくありません。私のしたことを許してください。」\ 負傷した隊員は高昇を直視できなかった。彼は高昇が自分を責めないことを知っていた。なぜなら高昇は彼らを兄弟同然に思っていたからだ。\ 「責めないさ。君はまだ若い。俺はもう年を取っているし、死んでも惜しくはない。兄弟、しっかり生きろ。そして将来、俺たちの仇を取れ。」高生は振り返り、狂ったように罵りながら攻撃を仕掛けた。負傷した兵士は銃を構え引き金を引いた。弾丸が高生の胸を貫いた。遠くから、ファントムは倒れた高生を見て、周囲に人々を囲んだ。すべての遺体を確認し、死亡を確認した後、幻人は負傷兵の額を撃ち、「無駄だ、無駄だ」と言った。「
部下の一人が近づき、三人に報告した。「ボス、これが彼の身から見つかりました。」「
ファントムは主に武剣神器に関する情報が書かれた紙を取り出した。これらの武器は三セットあり、シャンジエ、絶英、そして世界破壊者だった。ファントムが盗んだのは絶英だった。紙には、三つのセットすべてが完成すれば不死になり世界を支配できると書かれていた。」 「よし!組織に戻って次の手順を聞け。」ゴーストシャドウ組織はある山の中に建てられている。そこはめったに訪れられず、誰かが入ってもすぐに見つかる。山全体に厳重な監視が敷かれ、主要なルートには自動要塞が設置されている。各要塞には味方と敵を見分ける知能ロボットが装備されている。
この組織はファントムとそのグループによって設立されたのではなく、謎の人物によって多くの非凡な人物たちを勧誘された。盗賊、爆破の専門家、復号解読の専門家、トップハッカーなど。この組織は非常に強力で、多くの都市に拠点を持っている。彼らは皆金のために働いており、組織を裏切れば暗殺され沈黙させる。組織に戻ったファントムはまず剣と鎧を安全な場所にしまい、その後会議室へ向かい謎の人物に会った。