基地は30階建てです。各フロアは厳重に防御されています。機密物は最下階に置かれます。残りのフロアには制御室と戦闘室があります。下の 3 つのフロアは主要なエネルギー制御室です。一度破壊されると組織全体が麻痺してしまいます。
この組織には、Aiqi という素敵な名前が付けられたインテリジェント コンピューターが装備されています。やりたいことを伝えるだけで、指示に従います。誰かが組織に侵入すると、自動的に防御システムが作動します。
会議室は注目度が高く、豪華で、含蓄に富んでいます。壁掛け照明は省エネで環境に優しい音声作動スイッチを採用しています。会議テーブルは部屋全体の半分を占めるほど大きく、楕円形をしています。中央には空の楕円形があり、ここにプロジェクターが設置されており、謎の人物の映像が投影されます。
ファントムは座り、サメクジラは壁にもたれかかり、プレデターは歩き続けました。 10分ほど経ったが、謎の男はまだ現れなかった。誰もが焦り始めたそのとき、基地の防衛システムが作動し、鋭い警報が鳴り響いた。アイチーがメイン画面を開き、3人は中央制御室にやって来た。画面にはジャケットとサングラスを着たF-25に乗った男性が現れた。男は十数人の警備員を負傷させたが、武器は使用しなかった。ファントムは基礎となる情報を取得し、彼の意図を理解し、サメクジラとプレイとともに地下へ真っ直ぐ向かいました。
男はエネルギー室の 1 つである F-26 にやって来ました。彼は衛兵を倒した後、すぐにそれを破壊せず、誰かが到着するのを待ちました。
「ずっと待ってました!」男は言いました。
「基地に侵入した者は死ぬ!」
命令が下される前に、サメクジラは男と戦い始めました。サメホエールが目の前でパンチを繰り出すと、男は揺れてサメホエールの後ろに浮かんだ。サメホエールは姿を消し振り向いたが、男に足払いで倒された。状況が良くないと判断したプレデターは、助けに名乗り出た。獲物が激しくパンチを繰り出すと、男は慌てて手を交差させてブロックした。攻撃には耐えたものの、5、6メートル後ずさりしてしまい、プレイの驚異的なパワーを見せつけた。シャークホエールとプレイが左右からの攻撃を阻止した。二人同時に回し蹴りを繰り出す。男は軽く飛び跳ねて二人の攻撃を避けた。攻撃の合間に、男はプレデーションの右顔面を殴り、振り返ってファントムの元へ飛んで戻った。男は足を払いのけ、シャークホエールを蹴り倒した。着地する前に再び胸を蹴り、飛び退いた。
「戦える奴はいないのか? プレッシャーなんて無いよ。」
男は傲慢な笑みを浮かべたが、ファントムも負けてはいなかった。彼はピストルを取り出し、男に向けた。男は軽蔑的にこう言いました。「あなたに持っているのはそれだけですか?私と戦う勇気さえないのですか?なぜあなたは悪い人ですか?家に帰って寝たらどうですか。」
「実際、あなたは実際に私に屈辱を与えるつもりです!「
怒りに駆られたファントムが引き金を引くと、弾丸が猛スピードで飛び出した。一般人はおろか、特殊部隊ですら避けることはできなかった。男は静かに微笑み、飛ぶようなスピードで弾丸を掴み、ファントムに駆け寄って銃を奪い去った。
「これ... どうしてこんなことが可能なのか...」 ファントムは何と言っていいかわからず唖然とした。
「お嬢さんたち、危険なおもちゃで遊ぶのはやめて、怪我をしてしまったらどうするの?」 「男の唇がファントムの顔に触れようとしていて、穏やかな口調で言った。
三人ともこの奇妙な男にはかなわない。男には悪気はないようだった。三人を殺したりエネルギー源を破壊したりはしなかったが、彼の目的は何で、一体何者なのか。
「中央制御室に来てください。」 「アイチーは拡声器を通してそう言った。
3人は先にエネルギー室を出た。男が次に何をするか分からなかった。彼は非常に強力だったので、弾丸さえ簡単に避けることができた。
彼らが中央制御室に来ると、組織の究極のリーダーが大きなスクリーンに現れた。彼はいつも人に背を向けて回転椅子に座っていた。すべてが漏れるのを防ぐために、彼の声さえも悪者にされていた。
「私が欲しいものは手に入れた?」 」と謎の男は言いました。 「サメホエールは咳き込みながら言いました。
「今日は新しいチームメイトを紹介したいと思います、さあ、レッドウルフ。「
チーランがゆっくり歩いたので、皆は驚いていました。どうしてあの人がそうなったのでしょう?
「皆さんは以前に戦ったことがあると思いますし、自分自身とチーランの強さをよく知っています。チーランの協力により、武剣神の鎧はすぐに見つかるでしょう。これからは誰もがチーランに直接服従し、彼の命令に従います。 "
"はい。 「3 人は不満そうに答えました。
「あなたたち、先に降りてください。チーランが私と一緒に会議室に来ます。 「
全員が部屋に戻りました。チー ランが会議室に来て、アイ チーにドアを閉めるように頼みました。プロジェクターに謎の男の映像が点滅しました。おそらくシステムをアップグレードする必要があり、予測できない脆弱性がありました。
「チー ラン、あの 3 人を見たことがあるか、彼らの強さについてどう思いますか?」 "
"彼ら 3 人が一緒に惨めな失敗をしたことは言うまでもありません。 "
"私はあなたの自信が大好きです。武道の防具をすべて手に入れたら、そのうちの 3 人を倒すことを忘れないでください。信頼できる情報によると、彼らは反乱を起こしたので、できるだけ早く見つけなければなりません。 "
"わかったからには、今すぐ彼らを殺してはどうでしょうか? "
"今でも価値があります。足の周りにいるときは、足を見せびらかしてはいけません。あなたは賢い人なので、何をすべきか知っています。"
映像が消え、チーランは部屋から出ていきました。ファントムの部屋に来て、ドアを少し開けました。ファントムが服を脱いでいることにチーランは驚きました。服を脱ごうとしたとき、ファントムは振り向いてクロスダーツを投げましたが、チーランはすでに彼女の小さな動きに気づいて避けました。チーランは力なく首を振ってドアを開けました。ファントムは服を着替えてベッドに座っていました。チーランが近づいてきました。
「チーラン卿、私と何か関係がありますか? 「
"いや、それでは私はここで何をしているのでしょう。 "
"どうしたの?早く教えてよ。 "
"呉建神荘の住所を教えてください。 「
ファントムはテーブルから紙と地図を取り出し、レッドウルフに手渡しました。レッドウルフは彼女の手をしっかりと握りました。彼はファントムに非常に近づきました。レッドウルフは彼女の速い呼吸と速い心拍を感じました。ファントムはレッドウルフを押しのけ、十字架ダーツを怒って投げました。今度はレッドウルフは避けませんでした。十字ダーツは彼の右腕に深く突き刺さりました。彼はそれ以上何も言いませんでした。彼はダーツを引き抜き、ファントムに返してから立ち去りました。」
チーランさんは傷の治療をした後、スーパーコンピューターを使って中央制御室の残りのエリアを捜索した。おそらく原始林の中にあると思われ、具体的な場所は特定できなかった。そこでチーランさんはまず捜索のために13人からなるチームを派遣し、その夜ヘリコプターで出発した。 4日経ってもチームからの知らせはなく、送信された無線メッセージにも返答はなかった。チーランは一緒に出かけるチームを組織し、その部隊にはファントム、サメクジラ、プレイも含まれていた。
この任務は主に武道の鎧を見つけ、行方不明のチームに注意を払うことです。ミッションに参加する人の総数は 33 人で、2 つのチームに分かれます。レッドウルフとファントムは 14 人のチームを率い、サメホエールとプレイは 16 人のチームを率います。アイチーの分析後、この原始林には電波遮蔽装置が人工的に設置されていたため、アイチーは世界最先端の技術であるレーザー伝送を使用しました。レーザー伝送は、どこでも、どんな環境でも適用でき、迅速かつ明確な効果が得られます。レッドウルフはまた、組織の最新の研究結果であるヴァルキリーアーマーをチームに装備しました。
ヴァルキリーアーマーには世界の最先端技術が集約されています。材料は軽くて柔らかく、水に浸透しにくく、変形しにくく、耐火性と高温耐性があります。スマートコンピューターも付属しており、すべての強力な機能を備えています。伝説によれば、ヴァルキリーアーマーの前身は『クライシス』の「生化学的アーマー」であり、色は単一ではなくなった。
孤島に向かう 2 機の輸送機のプロットは常にドラマチックです。
「このプロットはなぜ Crysis に似ているのですか? この島ではモンスターと実際に戦うことはできません。」誰かがつぶやいた。
「ボス、私たちはここにいます。」
2 機の飛行機が森の上でホバリングしました。輸送機から見ると森は霧に覆われ、安全な着陸位置が見えにくい。輸送機から数本のロープが投げられ、全員が滑り落ちた。地面が震え、蛇のような黒い怪物が地面から現れ、霧の中から輸送機を直撃した。パイロットは注意を払わなかったので、輸送機はすぐに爆発した。ロープにいたファントム、シャークホエール、プレデターは跡形もなく消えた。怪物は再び地面に穴を掘り、直径約4メートルの穴を残しました。
チラン周辺で生き残ったのは 7 人で、脇に 3 人の死体が発見されました。彼らの手足は腐乱しており、見るも無残な姿でした。レッドウルフは迷子になった人々にできるだけ早く連絡しなければなりません。そんな少数の人間に頼るだけでは、島のモンスターを倒すことはできません。