God of Warの鎧は外側から内側に向かって戦闘品質、粒子品質、鎧品質の3層に分かれています。
戦闘品質は、戦闘に必要なさまざまな機能を提供します。ソフトゴールドアーマーといいます。電源を入れて使用しない場合は、非破壊的な攻撃にも耐えることができます。ある程度の自己修復性があり、損傷した領域のごく一部を修復できます。
粒子プラズマ層には粒子コンバーターが装備されています。武器はレーザー誘導によって格納または解放されます。粒子になると、主に外観を変更するために、コンピューターを介して武器を修正できます。それが持つもう一つの機能は、広範囲の損傷を修復することです。
装甲層の厚さはわずか 5 ミリメートルです。戦闘中、戦闘層の修復が間に合わない場合、鎧がユーザーを守ります。戦闘中でないときは、負傷したユーザーを治療することもできます。
レッドウルフと彼のチームメンバーは、霧に覆われた茨の森を歩きました。彼らは寄り添って歩き、周りを見回す勇気もありませんでした。レッドウルフが基地に連絡すると、スマートコンピュータのアイチーはコンピュータ上で行方不明者を捜索するよう指示を受けた。
同時に、ファントムとプレイは深い穴に落ち、シャークホエールは穴の外に落ちました。助けを求める彼らの叫び声を聞いて、彼らは様子を見に行きました。
「ファントム? あなたですか? 元気ですか?」
「私たちは大丈夫です。穴が深すぎるので、しばらくは這い上がることができません。行って、レッドウルフに連絡して私たちを救ってください。」「分かった、ちょっと待って」とサメホエールは部下に命じた。「二人で来て、レッドウルフを見つけるために私について来てください、そうすれば他の人たちは残るでしょう。 "
アイ チーは、サメ クジラが再びオンラインになったことを検出しました。アイ チーはすぐにチランに通知し、サメ クジラの座標を彼のコンピューターに送信しました。地図によると、サメ クジラは常に北東、ほぼ北西に移動しており、2 匹の距離はどんどん遠ざかっています。
"アイ チー、サメ クジラに連絡して、私たちが彼の後ろにいると伝えてください。 「
アイチーが座標をサメクジラに送りました。それを受け取ったサメクジラはすぐに向きを変えて南東に移動しました。
"我々 4 人で武神鎧との連絡を確立しましょう。 "
Aiqi はオンラインのレッド オオカミとサメ クジラに接続しようとしました。数分後、接続が確立されました。その後、ファントムとプレイに接続しようとしましたが、残念ながら失敗しました。今ではレッド オオカミはいつでもサメ クジラのダイナミクスを理解できるようになり、サメ クジラも同様です。
しばらく経って、レッド オオカミとサメ クジラはついに出会いました。途中で前のモンスターに遭遇することはなく、すべてがスムーズでした。救助のために 9 人を集めてください。ファントム。空に大きな音がして、剣の鍔が空を飛んでいた。誰もが驚き、その巨大な昆虫はどこから来たのか、あるいは遺伝子の突然変異だったのだろう。レッドウルフだけはまだ冷静だった。彼はマスク越しに遠くにある物体を近づけると、飛んでいる昆虫の上に人が立っているのを見つけました。彼は、あの人が飛んでいる虫を操っているのではないかと推測した。
この種のシーンでは、赤いオオカミは考えすぎずにはいられません。彼らは、飛んでいる昆虫に発見されないように、ペースを上げて時々隠れました。
ピットは気密でした。ファントムとプレイはマスクを開けた。コンピューターのディスプレイが周囲の生命体を検出しました。ファントムが不安げに周囲を照らした。信じられないほどでした。ファントムとプレイはショックを受けました - 彼らは巨大な繭に囲まれていました。よく数えてみると17個もあり、繭はまだ震えていました。
彼らのゴッド・オブ・ウォーの鎧はほぼ修復され、コンピューターは再接続されました。アイ・チーはレッド・ウルフとシャーク・ホエールとすぐに連絡を取り、4人が最新の状況を把握できるようにした。
「なんてことだ!」
ファントムのいる場所に向かって飛んでくる昆虫を見たサメとクジラは悪態をつきました。
巨大な飛行昆虫が穴の隣に着陸しました。全員が後退し、武器を召喚して飛んでいる昆虫に立ち向かいました。彼らは本物の怪物を見たことがなかったので、今日それを見たとき、とてもパニックに陥りました。
「あなたは誰ですか? ここで何をしているのですか?」
男は飛んでいる昆虫の頭の上に立って尋ねました。男は黒い甲冑を着て、赤いマントを着ており、腰には剣をさし、顔を絹のスカーフで覆っていた。レッドウルフが到着し、シャークホエールにこう言った。「私が彼を相手にしている間、あなたはできるだけ早くファントムとプレイを救出する必要があります。」サメクジラはうなずき、穴に飛び込みました。
「私たちに悪意はありません。ただ何かを探しに来ただけです。」
「夢を見よう!」
男は赤いオオカミに向かって飛び、彼は何度も避けました。男は振り返って赤い狼を刺したが、赤い狼の武器で阻止された。男は怒って、赤い狼の武器を真っ二つにしました。赤い狼は抵抗できず、どんどん後退していきました。
サメクジラが穴に飛び込むと、戦闘モードであるアーマーがオンになりました。このモードでは、God of War の鎧の防御力を一時的に高めることができます。高所からの落下や弾丸による攻撃からユーザーを効果的に保護します。使用後、鎧は再充電するのに数分かかり、完全に充電されると再び使用できます。
穴の底では、数匹の小さな飛行昆虫がファントムとプレイを取り囲み、いくつかはまだ繭から出てきていました。サメクジラはマスケット銃を召喚した。マスケット銃から発せられる炎の温度は数万度にも達しました。ダイヤモンドさえ溶けてしまう可能性があります。これらの昆虫は言うまでもなく、すぐに焼かれて灰になりました。他の飛んでいる昆虫たちはあえて前に出ようとはしませんでした。 3人は戦闘モードをオンにしました - ジャンプ。鎧はそのエネルギーをすべて放出した。エネルギーが解放された後、彼らは8階までジャンプすることができました。
三人は穴から脱出した。赤い狼は男に倒されたのだ。ファントムは全員に撃つように命令した。男は巨大な昆虫の頭まで飛んで戻り、「生きてここを出るなんて考えられない!」と残酷に言った。その後、飛んでいた虫は飛び去ってしまいました。
ファントムはレッドウルフを助け起こしました。サメクジラは脇で歯ぎしりしていた。彼の手に持った銃はすでにレッドウルフの頭に向けられていた。捕食者が彼の銃を突きつけた。彼の目はまだその時が来ていないことを示していた。シャークホエールは振り返って鼻を鳴らして、プレデションとその部下8名とともに立ち去った。レッドウルフは不気味な笑みを浮かべた。
「出発の時間です。」
レッドウルフは気を取られたファントムを見て、ファントムの顔を手で撫でました。彼の心の中にあった命令はただ一つ。表面上はこうだったが、怪人を上手く欺くことができた。しかし、常に抜け目のないファントムは、レッドウルフの仕掛けた罠に一歩ずつ陥っていましたが、彼女はそれを知りませんでした。
Aiqi が提供した座標によると、2 人は墓を発見しました。墓は地面に埋め込まれ、円筒形でした。片側に木の階段がありました。階段の下には石造りの扉がありました。墓の中央には石碑がありました。石碑には「武神の墓」と刻まれていた。石碑の両面には二本の剣が刻まれていたが、同じものではなかった。
石の扉が突然開き、赤いオオカミがみんなを木の後ろに隠れさせました。男が墓から出てきた。チランが近づいて観察すると、この男が彼に怪我をさせた人物であることがわかりました。チランはまた、腰に差していた剣がなくなっていることに気づきました。したがって、チランは剣をこの墓に置いた、そしてこの剣が彼らが探していた剣である可能性が高いと結論付けました。男性は階段を上っていったが、飛んでいる昆虫に拾われた。
チーランは部下 2 人を石の扉に導き、高性能手榴弾を使って扉を爆破するように部下に命じました。十数個が外に放り出されたが、石扉にはひび割れはなかった。チーランがロケットランチャーを呼び出し、砲弾が石の扉を爆発させた。同時に、チーランとその部下たちは衝撃で弾き飛ばされた。
つい先ほど去った剣衛はすでにそれを予測していた。彼はそれを意図的にやっただけだ。その理由については、彼が墓に入るまで待たなければ分かりません。
ファントムが私たちに加わり、「レッドウルフ、大丈夫ですか?」と尋ねました。
「これを尋ねなければなりません。前に基地で行うつもりはありませんでした、お願いします...」
ファントムは話題を変えました。「石の扉が開いたので、時間を無駄にしないようにしましょう。昆虫はすぐに戻ってきます。」
チーランはもう何を言えばいいのかわからず、隊列を整えた後、墓室に入りました。
中に入ると、二人が並んで歩けるくらいの長い廊下があります。髪の毛が逆立ち、全身鳥肌が立つような白骨がそこら中に散らばっています。また、この人たちは何者なのかと考えさせられます。墓泥棒?それともチーラン達と同じように剣神の衣装を探しているのでしょうか?しかし、彼らはどうやって死んだのでしょうか?あの人に殺されたのか?それともこの廊下に仕掛けがあるのでしょうか?レッドウルフはすぐにアイチーに連絡し、墓の情報を確認するように頼みました。
廊下の突き当たりには、前後に扉が付いた秘密の部屋がある。全員が廊下から出ようとすると、すぐに後ろの石の扉が落ち、前の石の扉も落ちます。レッドウルフはファントムの手で石の扉を通り抜け、その後に彼の部下4名が続き、他の数名が秘密の部屋に閉じ込められた。秘密の部屋の外で、チーランは部下たちが恐怖の叫び声を上げているのを聞いた。数分後、音が出なくなりました。彼は殺されたに違いない。
Ai Qi はメッセージを送信しました: さまざまな文書に記録がなく、スーパーコンピューターにも関連情報が見つかりません。
今回は全員がより慎重になり、武器を手にし、生命探知のためにマスクをオンにしました。前を部下2人が歩き、最後尾を部下2人が歩き、レッドウルフとファントムが真ん中を歩きました。この回廊は常にくねくねしていて、角の壁には模様が彫られています。パターンの内容は、人々のグループが槍を持って部屋に入り、その後全員が地面に横たわったというものです。彼らが実際に死んでいることを理解するのは難しくありません。槍を持った集団はレッドウルフとファントムです。彼らは部屋に入ってきましたが、どちらが部屋なのかはわかりません。おそらく前にいるのでしょう。
長い間歩いた後、チランたちは目の前に部屋を見つけました。ドアは半開きで、火のほのかな光があった。ここには生きている人はいないはずですが、生命探知は反応しませんでした。レッドウルフはすぐには中に入れなかったが、調査のために「スパイX」を派遣した。