【映画人生】デス・アイデンティティ

オリジナルポスター: 丶スクリーンネームとは何ですか? ビュー: 259 返信: 10 で投稿される: 2014-05-23 17:15:25
图片
-----
映画紹介:
「アイデンティティ」は2003年のアメリカのスリラー・サスペンス映画で、ジェームズ監督?『マンゴールド』、ジョン主演?キューザック、レイ?リオッタ、アマンダ?ピット、その他。この映画のプロットはアガサに触発されているの?クリスティの小説『そして誰もいなかった』。これは殺人ゲームを中心としたスリラードラマだ。プロットは緻密に構成され、流れは滑らかで、結末は予想外だ。
-----\あらすじ:\真っ暗な夜、荒涼とした砂漠の荒野が激しい嵐に吹き飛ばされ、モーテルが完全に外の世界から隔離され、道路は封鎖され通信も途絶えている。
以前は完全に知り合っていた11人の見知らぬ人々が、この崩れかけたモーテルに集まらざるを得ない。ラリーはこのモーテルのオーナーであり、彼の異常な行動には多くの秘密が隠されているようだ。エドはかつて警察官で、今は女優キャロライン・スーザンの自家用車を運転している。彼らはアリスを道路で轢いたため、治療のためにモーテルへ連れて行かなければならない。アリスと夫のジョージ、そして息子のティムジーが運転していると、突然車のタイヤがパンクする。 降りて確認すると、アリスはエドの車に轢かれます。パリスは売春婦で、ライターを探しているときに車からハイヒールを落とします。その結果、そのハイヒールがアリスの車のタイヤをパンクさせてしまいます。エドは医者に診てもらいたいが、途中でルーとジーニーに出会う。雨が激しかったため、モーテルに戻らざるを得ない。ローデ警官は犯罪者をモーテルに案内する。11人は別々の部屋に分けられ、それぞれが番号の入った部屋の鍵を持っている。
恐ろしい出来事がすぐに起こり、女優キャロライン・スーザンが突然殺され、洗濯機の中で頭が恐怖に震える。彼女はまた、10番の部屋の鍵も手に持っている。 その直後、ルーは9番の部屋の鍵を持って刺されて死亡した。誰もが心配せずにはいられなかった――もしかしてこの順番で死んだのだろうか?また共通点も発見した。姓は州の名前にちなんで名付けられ、ネバダ州と同じ---生まれで、誕生日も同じ5月10日だった。結果は彼らの疑いを裏付ける。刑務所の囚人ジョージ、アリス、ジニーは同じ順番で亡くなる。パリスは警察の車の中で犯罪記録を見つけ、ロッドが実際には警察官ではなかったことを証明する。彼と逃亡者は警察官を殺し、彼らになりすましていた。ローズがそれを知ると、彼はパリスを黙らせるために必死に殺そうとした。彼はラリーを殺し、エドを負傷させた。最後の瞬間にエドはロッドを殺した。最終的に生き残ったのはパリスだけだった。パリスが実際に行きたかった場所にたどり着いたとき.......しかし実際にはこれらのすべては存在しなかった。この11人(子供たちを含む)は全員マッケン・リーブの11人の分裂人格だった。 これら11人格は交互に彼の身体を支配し、ミカン・リーヴが幼少期に売春婦の母親から虐待を受け、現実のモーテルで6人を残酷に殺害したことで形成された悪人格を支配している。死刑判決の前夜、担当医のマリクはミカン・リーブの幼少期の日記を発見した。この日記は、マッケン・リーブの殺害が統合失調症によるものであるという医師の理論をさらに裏付けた フレニア。医師は裁判官にマッケン・リーブを緊急尋問するよう指示した。マリクとマッケン・リーブは裁判官の前で話し合い、悪の人格を彼の体から取り除き、こうして物語が展開した。
そう、彼らはミカン・リーブの心の中の11の人格だ。そのうちの一つがその邪悪な魂であり、その世界はミカン・リーヴの内面世界であるため、この人物の世界観は現実世界とは少し異なる。 医師は現実で親切で勇敢な人格の一人(エド)と会話し、真実を伝え、マッケン・リーブにその悪の人格を根絶する手助けを頼みます。その後、優しい人格と悪人格(ロッド)は共に滅び、唯一の女性人格(パリス)だけがその手から逃れます。
物語は隠された悪の人格(ティムジー)がパリスを殺すところで終わります。パリスは実際には以前に殺されていました。
6人格はすべて実はティムジーの仕業でした。
ミカン・リーブが幼い頃、彼の母親は売春婦で虐待していたため、ティムジーはマイクン・リーブが幼少期から育ててきた邪悪な魂の人格です。映画の最後で、この悪の人格はマリク医師と刑務所の運転手を殺害します。物語の登場人物には、3人家族(ジョージ、アリス、ティムジー)、エド、女性有名人、売春婦、カップル、2人の犯罪者(警官のふりをした1人を含む)、店主(偽物)、冷凍庫の中の人物、そして警察官(2人の犯罪者に殺害)が含まれます。
-----
\推奨注意:この映画を見たことがある人なら、この映画が高IQ映画であることはわかるでしょう。殺人シーンと解離性同一性障害の射手のシーンの間をカメラで切り替えるのは不可解です。この映画はオンラインで「トップ10のハイIQ映画」の一つに評価されました。 映画の結末はやや衝撃的です(でも私はそうは思いません。もしかしたら自分が賢すぎて犯人をすでに察しているのかもしれません~)。プロットを本当に理解したいなら、二度観るのが一番です~
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

私はたくさん映画を見たことがありますが、こういうものを書くのは本当に面倒ですね。特に以前見た映画は、思い出すのが本当に大変です~
スリラー系…どうやら昼間にしか見られないようだ、支持する
頂、、
-_-||
ストーリー紹介がかなりの部分を占めているね、
5階に戻るしかないね。仕方ない。こんなに長いんだ。。
ただ、ネットネームくんの最後の感慨や感想みたいなものが少し少ないと感じる~
うーん、あまり覚えてないんだ。。
頂く、、
ガーガー、自惚れたネット名
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す