メタルギアライジング リベンジェンス ゲーム動画と壁紙

オリジナルポスター: ゲイの暗殺者 ビュー: 173 返信: 5 で投稿される: 2014-05-24 10:00:25
メタルギアライジング:リベンジェンス 百科プロフィール

『メタルギアライジング:リベンジェンス』は、メタルギアシリーズの作品の一つであり、小島プロダクションが監修し、プラチナゲームズが開発した高速斬撃アクションゲームです。

開発初期は小島プロダクションが主導しており、ゲーム名称は当初『メタルギア:ライジング(Metal Gear Solid: Rising)』と予定されていましたが、開発チームがプラチナゲームズに交代し、小島プロダクションが監修となった後、『メタルギアライジング:リベンジェンス(Metal Gear Rising: Revengeance)』に改名されました。

ゲーム名称:メタルギアライジング:リベンジェンス
外国語名称:Metal Gear Rising: Revengeance
ゲームジャンル:3Dアクション
対応プラットフォーム:PS3/Xbox360/PC
開発会社:プラチナゲームズ
販売会社:コナミ
発売日:2013年2月19日(米国)
主要キャラクター:雷電

ゲーム概要
中国語名称:合金装备崛起
英語名称:Metal Gear Rising: Revengeance
制作会社:コナミ
発売会社:コナミ
対応プラットフォーム:XBOX 360/PS3/PC
ゲームジャンル:アドベンチャーACT
言語バージョン:英語/日本語

【PC推奨動作環境】
最低動作環境:
CPU:Intel Core i5 2400
メモリ:2GB
グラフィックカード:GTX 450
DirectX:DirectX 9.0C
ハードディスク:25GB
サウンドカード:DirectX 互換サウンドカード

推奨動作環境:
CPU:Intel Core i7 3770
メモリ:4GB
グラフィックカード:GTX 650
DirectX:DirectX 9.0C
ハードディスク:25GB
サウンドカード:DirectX 互換サウンドカード

ゲーム紹介
『メタルギアライジング:リベンジェンス』は、『メタルギア』シリーズの人気キャラクター「雷電」の物語を描いています。

もともと、このゲームは小島プロダクションが直接担当し、ステルスアクションに重点を置き、格闘シーンのデザインにも工夫が凝らされていました。

プラチナゲームズが開発を引き継いだ後、『メタルギアライジング:リベンジェンス』はアクション要素により重点を置くようになりました。本作では最新開発の「FOXエンジン」が使用されています。

図鑑『メタルギアライジング:リベンジェンス』ゲームスクリーンショット(8枚)本作は当初、雷電の『メタルギアソリッド2』と『メタルギアソリッド4』の間に起きた出来事を描く予定でしたが、プラチナゲームズが参加したことで、より広い開発の自由度を得るために、本作の物語の時間を『メタルギアソリッド4』終了の数年後に移動させました。強化骨格(サイボーグ)が世界中で急速に発展し、多くの超人類が生まれ、世界全体に影響を与えます。2013年2月19日に欧美で発売、2月21日に日本で発売。PS3とXbox 360に対応。PC版は2014年1月9日にSteamでリリース予定です。この新作は『メタルギア ライジング:リベンジェンス(Metal Gear Rising: Revengeance)』と名付けられ、シリーズ前作とは異なり、主人公はソリッド・スネークから雷電に変わりました。小島秀夫はこのゲームを『ライトニングアクションゲーム』と表現し、ゲーム自体はアクションゲームにより近いと考えています。コナミの“肩たたき社”の2年間の肩たたき行為は日本国内のファンを非常に不満にさせており、この『メタルギア』の新作がPCでも同等の扱いを受けることを望んでいます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

砂の発見
応援する
去年遊んだのは、デビルメイクライより良かった?
本当に楽しいの?
私の心はラント
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す