フォレストがアメリカの東海岸と西海岸を走っていることを思うたびに、悲しみと興奮の両方を感じずにはいられません。知的障害のある子どもの成功を信じますか?この世界で最も得をしているのは、得られても失うことも気にしない人だと信じますか?フォレストは、女性といつも喧嘩できるわけではないことや、大人が自分の言葉を繰り返すべきでないことを理解していません。フォレストは何も知らず、本能で休みなく走ることだけを知っています。そして最後にはゴールにたどり着きます。

多くの場合、私たちはフォレスト・ガンプのように、何かをする理由を見つけられない。多くの場合、私たちはフォレストに比べてはるかに劣っている。なぜか私たちがすることは、途中で簡単に放棄されてしまう。人の人生はしばしばこういうもので、映画の冒頭と終わりに風に舞う白い羽のように。ほとんどの場合、私たちは流れに身を任せ、明確な方向もなく、退屈で退屈に感じることもある。 しかし、動くか方向転換するかは、自分をコントロールできます。完璧にやろうと努力し、どれだけ稼ぐかを気にしなければ、どんどん高く舞い上がるでしょう。高く飛べば上がるほど、天国に近づくことに気づくでしょう。だからこそ、フォレストの成功は偶然ではないと私は信じています。

「フォレスト・ガンプ」レビュー:
1995年の第67回アカデミー賞作品賞コンペティションで、この映画は作品賞、主演男優賞、監督賞、脚色賞脚本賞、編集賞、視覚効果賞の6つの主要賞を受賞しました。 知的障害者の人生を描くことで、映画はアメリカ社会のさまざまな側面を反映し、アメリカの社会的・政治的な重要な出来事を独自の視点から描いています。この映画は『ウィンストン』を原作としています。グラムの同名小説です。しかし、原作小説は風刺的で不条理な小説であり、映画は物語を美化し美化しています。原作の不条理さを捨て、風刺を露わにして、映画に温かみを加えています。これにより映画は観客や審査員により魅力的に映りますが、原作の反抗的な精神を犠牲にし、理想化された道徳の象徴となっています。\阿甘は映画の中で美徳の化身として描かれており、誠実で、信用を守り、真面目で勇敢で感情を大切にする人物です。映画では、阿甘は非常に純粋なイメージで、一方、ジェニーは堕落の象徴として描かれています。これは原作とは大きく異なっています。語られるすべてに対して、映画は最初から最後まで温かさと善意の態度で描かれており、詩的要素まで加えられているため、映画は柔らかく無害な印象を与えます。映画は伝統的な道徳観念の宣伝や体現を行っており、観客に受け入れられやすくなっています。監督の優れた演出技術と映画言語の使用も映画を非常に魅力的にしています。映画の内容は商業的成功を保証し、監督の芸術的な処理によって映画はさらに精彩を増す、これが映画の成功の理由です。『フォレスト・ガンプ』は当時のアメリカで最も興行成績の良い映画の一つになりました。\トム・ハンクスは映画で非常に自然で素朴な演技を見せました。彼はこの作品での演技により、オスカー最優秀主演男優賞を受賞しました。これは彼にとって連続した二度目の主演男優賞です。『フォレスト・ガンプ』の成功により、トム・ハンクスはハリウッドで最も人気のある映画スターの一人となりました。トム・ハンクスにとって、その二年間は演技キャリアの中で最も幸運な時期でした。\男性が一生に一度は見るべき10本の映画——『フォレスト・ガンプ』\『フォレスト・ガンプ』高画質オンライン視聴