【映画人生】第七の封印

オリジナルポスター: -角- ビュー: 269 返信: 7 で投稿される: 2014-05-29 08:24:14
图片\ --信仰は重い負担であり、暗闇に隠れている恋人のようなもので、いくら呼んでも、彼女は現れようとしません。
\この映画は、東方遠征から帰還した騎士が、ちょうど道中で疫病の流行に遭遇し、死傷者を目撃した後の物語です。騎士は自分の信仰に疑問を抱き、宗教的な束縛から逃れ、自分なりに意味のある生活を送りたいと思います。しかし同時に、彼の心の中には死神の姿が現れ、疑うことや宗教や信仰を放棄することを阻もうとします。死神は彼を連れて行こうとしますが、騎士は死神と賭けをします。もし死神がチェスで彼に勝てば、命を助けるという条件で。そしてその後、騎士と従者は、疫病の猛威を描く宗教画家、心の中に悪魔を抱える少女、神学校から逃げ出した教徒、無力な少女、滑稽劇で生計を立てる一家に次々と出会います。結局、騎士と周囲の人々は答えを見つけられず、困惑と矛盾の中で死神により暗闇の国へ連れて行かれます。\图片
騎士は信仰に疑念を抱いた後、生命の意味を探そうと懸命に努力し、あらゆる方法で疑問を解決しようと試みます。生命への未練を呼び起こし、心の中の死神に打ち勝とうとします。彼は教会に行き神職者に告解し、神の赦しを求めますが、神職者こそ自分の内なる死神でした。告解は自分自身との対話に変わります。その後、彼らは村で疫病に抵抗する血なまぐさい儀式に出会います。神は信徒を苦難から免れさせることはできないことを露わにし、騎士は信仰や生命の意味について再び思索します。その後、村の外で滑稽劇を行う一家に出会います。騎士は野いちごを食べ、新鮮な牛乳を飲み、かわいい赤ちゃんや夕暮れの美しい顔を見て、リュートの音楽を耳にすると、その瞬間を忘れないように感じ、もともと考えていた問題は重要でないかのように思えます。しかし彼は問題の答えを得られず、一時的な静けさを楽しむだけで、思考を止めることはできず、死神の足音はますます近づきます。騎士は疫病を避けるため、人々を連れて森を抜けます。森でサタン教を信奉する少女に出会い、行き詰まった騎士は悪魔を通して神を知ろうとします。少女は、悪魔は実際に自分の目の中にいると彼に告げます。騎士はまだ詳しく尋ねる時間もなく、少女が火刑に処されるのをただ見つめるしかなかった。騎士は少女の目の中に悪魔を見たのではなく、恐怖を見た。騎士は再び困惑と矛盾に陥り、ついに棋局に負けることを耐えられなくなった。信仰の背後には一片の死寂があり、死寂の後には無限の苦しみが待っている。
話し終えた騎士は、自分のそばにいる二人についても言わざるを得なかった。この二人は、宗教に対する態度がちょうど二つの極端に分かれていた。一人は騎士の従者で典型的な無神論者で、いくつかの事柄は経験から得られると信じている。もう一人は道化師で、彼の目には時折神の存在が見える。彼は純真で善良で、あまり悩みを抱えていない。この人物像は、聖書でまだ原罪に触れていないアダムのようでもあり、映画の結末でも道化師の家族だけが死神に連れて行かれなかったことからもわかるように、監督は心の中で宗教の美しい側面を捨てきれず、純真な人々には罰を与えないことを示している。また、これは騎士の心理状態でもあり、宗教信仰は彼にとって根深く根付いている。一方で、十字軍の遠征、疫病、少女の火刑なども宗教信仰に基づくものであり、騎士はすでに罪悪を目にしており、原罪の後に自分の生命を支える意味を見つけようとしている。\图片\????\しかし明らかに考えるようになると、罪悪を見たことで、もはや純真ではなくなった。思考は苦痛であり、騎士は絶えず否定する中で苦しんでいた。しかし、一度信仰の封印に触れたからには、それに伴う苦難を受け入れなければならない。宮廷司祭の家庭背景を持つベルイマンにとって、生と死、宗教について考えすぎかもしれないが、誰が知っているだろうか。まさに言われる通りで、人生は文字を知る時から憂いの始まりである。おそらく私たちはまだ文字を知らないだけなのだ。
男性が一生で必ず見るべき10本の映画——『第七の封印』
《第七の封印》 - 高画質正規版オンライン視聴
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

支持。
急いで家に帰って見直さないと、この映画はまだ見ていないよね。
だめ、私も最後まで見なきゃ。でも、残念ながらデータがない~
頂く、、、
死ぬ前に必ず見るべき映画~
私はしっかりと見なければならない
あなたは死にそうですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す