【人生の感悟】最良の贈り物は忠告であり、最良の教養は寛容である

オリジナルポスター: -角- ビュー: 220 返信: 8 で投稿される: 2014-05-29 20:27:16
あらゆる幸福の中で、平和ほど楽しいものはありません。あらゆる楽しみの中で、静けさほど楽しいものはありません。
人の心の大きさ、キャリアの大きさ。人の心はどれほど大きく、その人の功績はどれほど大きいか。
人の功績は時間の積み重ねによって決まります。人の成功は忍耐力にあります。
人は貧しくなることがありますが、心は貧しくなるはずはなく、心のエネルギーは無尽蔵です。体は無効化できますが、心は無効化できず、心の健康は無尽蔵です。
人は良い時には調子に乗ってしまう傾向があるので、自分の義務を知ることは人間の基礎です。人は逆境に遭うと挫折してしまうことが多いので、常に勤勉であることが人生の基本です。
心の満足はどこでも良いもので、人々が好きなように暖かくも冷たくもなり、楽観的で進取的であり、気ままでありなさい。力や力を恐れないでください。歩くときも、座るときも、横になるときも、堂々としていてください。衣食住交通の面で派手にならないようにしましょう。八正の生き方と物事のやり方。思いやり、喜び、寛大さは無限です。
教育を受ければ受けるほど、その人の気質は高まります。人が知恵を持っていればいるほど、その人の人気も高くなります。
自分が他の人より優れていないときに自分自身を嘆いてはいけません。外には天国があることを知らなければなりません。自分が他の人より優れているからといって傲慢になってはいけません、人の外にも人がいることを忘れないでください
勤勉で勤勉であることが病気を治す最初の方法です。
拒否したり拒絶したりせず、執着を手放すことが悩みを解消する第一の秘訣です。
自分の長所を利用して他人の欠点を見せないでください。自分の愚かさを利用して他人の能力を忘れないでください。
他の人の経験を自分の参考として使用してください。他人の成功を自分の例として使用してください。
自分の利益を達成するために他人の評判を破壊しないでください。自分の間違いを守るために世界の原則を破壊しないでください。
常に心の中で他人の優しさに感謝し、常に口で他人の長所を称賛してください。
嫉妬を賞賛に置き換えれば、すべてが完璧で楽しいものになります。
粘り強さを諦めに置き換えれば、すべてが便利で快適になります。
失敗は恥ずかしいことではない、野心のないことは悲しいことだ!成功は祝うものではなく、平和は祝うものなのです!
何か難しいことを要求されたときは、強くなければなりませんが、息を切らしてはいけません。困難な状況にあるときは、気づいていながらも沈黙していなければなりません。
困難な道を歩むときは、信仰を持たなければなりませんが、恐れてはなりません。耐え難い苦しみに耐えるときは、憤慨せずに寛容でなければなりません。
イライラした場合は、忍耐強く対処してください。あなたが幸せなら、それを無関心に扱いなさい。
誇りと好意を持っているなら、それを手放してください。あなたが憤慨しているなら、それを手放してください。
決意を持った人だけが目標を持ちます。実践した人だけが成功します。
テストが多ければ多いほど、より多くの洞察が得られます。楽しめば楽しむほど野心は減ります。
欲望が多い人は常に不満と不満を抱き、それが災いをもたらします。
満足している人は常に幸せで、楽しく、縁起が良いです。
良い時は自分自身に気をつけて、逆境の時は一生懸命働きましょう。
心の面では、嫌いな人を許容できなければなりません。
人生に関して言えば、謙虚で謙虚な心を持たなければなりません。
キャリアの観点からは、他人のために自分を犠牲にする覚悟が必要です。
満足して満足しないでください。話しすぎて危険にさらされてもなりません。リモは喜びと平穏をもたらし、レモは喜んで禅を楽しんでいます。
野心は時代にありません、理由は大声にありません。意図は言葉の中にありませんし、才能は現在の使い方にありません。
最高の贈り物は良いアドバイスであり、最高の育成は許しです。
偉大さは血と汗によって蓄積されます。犠牲が多ければ多いほど、より大きなものになります。
成功はほとんどの場合、努力によって得られます。努力すればするほど、成功するでしょう。
苦しみと喜びのある人生は充実しており、成功と失敗のある人生は合理的であり、
損得のある人生は公正であり、誕生と死のある人生は自然です。
ビジネスは、妄想の葛の蔓を断ち切ることができる鋭い知恵の剣のようなものです。忙しさは石を金に変える指であり、それは腐敗を魔法に変えることができます。忙しさは体に栄養を与え、調節し、人生を活力に満ちたものにしてくれる強壮剤です。
老い、それは年齢とは関係ありません、あなたが最も恐れているのは精神力の衰えです。
自分の体は関係ありません、あなたが最も恐れているのは誠実さの欠如です。
行動によって、物事を行う能力が明らかになることがあります。スピーチは道徳の育成を明らかにする可能性があります。
謙虚さは他人の前であり、どこにでも行くことができます。傲慢は他人の前では一歩も動けない。
蓮は泥から育ち、親孝行な息子は貧しい家庭から育ちます。鉄は大きな炉で鍛えられるし、困難から偉人を生み出すこともできる。苦みから甘味を醸し出すこともできるし、悩みを悟りに変えることもできる。
冷静さは知恵への入り口、勤勉さは成功の種、感謝は幸福の源、悔い改めは変化の秘訣です。
自分自身だけを見るのではなく、一般の人々にも目を向けてください。現在だけを見るのではなく、未来にも目を向けてください。一つのことだけをするのではなく、たくさんのことをしてください。一つの文だけを聞くのではなく、たくさんの文を聞いてください。
知っていてもやらないのは才能、
知っていてもやらないのは才能、
知っていてもやらないのは愚か、何をすればいいのか分からないのは才能ではない。
希望は明日に託すことができ、行動は今日実行されなければなりません。
私たちは松や糸杉のように、試練に耐えることができなければなりません。私たちはそれぞれが独自の機能を実行する、根の意識のようなものでなければなりません。
盲目の足が不自由な人のように、他の人を助けてください。私たちは賢者のようにならなければならず、学ぶことを軽視してはなりません。
批判を恐れる必要はありません。お世辞を恐れるだけです。失敗を恐れるのではなく、無知を恐れるだけです。
心とセックスを変えることは運命を変える薬であり、引き返すことは運命を切り開く処方箋です。
誰もが自分の人生のアーティストであり、自分の人生の世界を描くことができます。
誰もが自分の人生のエンジニアであり、自分自身の美しいイメージを形作ることができます。
寛大な意志はすべての道に通じます。他人に意地悪をすると、どこにでも厄介な問題が生じます。
間違った知識や間違った見方は、うわべだけで間違っており、人々を沈没させます。正しい知識と正しい見方、明晰な心と自然は人々に安らぎを与えます。
まっすぐな心は道場、率直は浄土、喜びは富、恥は冠である。
言語は明るい洞察を生み出す太陽のようなものでなければなりません。言語は香りのよい思考を生み出す花のようなものでなければなりません。言語はきれいな概念を生み出すことができる純粋な水のようなものでなければなりません。
健康を楽しむことは平和を楽しむことほどよくないし、富を楽しむことは本の香りを楽しむことほどよくない。名声や富を求めずに楽しむよりも、所有物を楽しむ方が慈善を楽しむよりも良いのです。
学び、実行する意欲のある人は有能な人です。学ばずに行動しない人は愚かな人です。
忠誠心を隠すのは簡単ではありません。忠誠心を試す最良のテストは時間です。
裏切り者であることは、あなた本来の姿ではありません。裏切り者であるかどうかの最良のテストは、関心です。
不正な富は毒蛇であり、純粋な富は物質的なものです。
勇敢な者は自らの運命を創造し、弱い者は自らの運命に頼り、慈悲深い者は自らの運命を見守り、賢者は自らの運命を変える。
他人に親切であることは美徳であり、それによって誰もがあなたを尊敬し、愛するようになります。他人に意地悪をするのは悪徳であり、それが原因でみんなから嫌われてしまいます。
人と接するときは、水のようになれなければなりません。山や川に出会ったら向きを変える、岸辺に出会ったら向きを変える、岩や川に出会ったら向きを変える。
誰に会っても振り向く。
正義であり、悪を行うことを恐れないことを大悪と呼びます。善のために卑怯なことをすることを小善といいます。
祝福を大切にすると、さらに多くの祝福が得られます。カルマを大切にすると、さらに多くのカルマが発生します。
他人の間違いを見ることは敵意の源です。自分の間違いを見つめることは、すべての善行の根源です。
それを見通すことができる人にとって、すべては私のものです。それを見通すことができない人にとっては、何も私のものではありません。
苦しみと拷問の人生は砥石のようなものです。苦しみが多ければ多いほど、忍耐力も高まります。
苦しみが大きいほど、忍耐も強くなります。
時間を無駄にするのは残念です。学ばずに生まれるのは残念だ。学ばないのはさらに残念なことです。
常に自分を許していると、自分を見失ってしまうことがよくあります。
自分を大切にすると、自分を失うことがよくあります。
私たちは、勇気を持って発言し、行動する、誠実な紳士でなければなりません。私たちは無知で愚かな消極的な善人であってはなりません。
他人を憐れむ人ではなく、世界を励ます人になりましょう。
成功したければ、一生懸命働かなければなりません。一生懸命働きたいなら、自分の恥を知らなければなりません。
明るい面を見て、大きく考え、細部を観察し、深く理解します。
時間を浪費することは自分自身を破壊することであり、エネルギーを浪費することは自分自身を破壊することです。
誠実な洞察は素晴らしい洞察です。逆境における責任は大きな責任です。
恥を理解できれば、偉大な人間になれる。自分の欠点を理解できれば、完璧な人間になれるだろう
良薬は口に苦くて病気に良く、無関心で明確な志は心に良い、
耳に厳しい忠実な言葉は行動に良い、求めない純粋さは心に良い。
すべての瞬間は夜明けであり、すべての課題は機会であり、
すべての逆境は試練であり、すべての善行は創造です。
強さを大切にし、それを深く培うことによってのみ、私たちは前進し、理想を実現する準備ができます。
すべてのつながりを大切にし、尊重し、寛容であることによってのみ、私たちは協力して良いことを達成することができます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

←_←
ネットをこっそり使っているけど、人が多すぎる 一 一
トップ。。。。。。
頂縁、
▄︻┻┳═一∵∴(∵_,∵)>>
絶対に支持すべき
頂く、、
ガーガー、絶対に応援しなきゃ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す