科挙が中国に与えた影響
中国で千年続いた科挙は本当に消えたのだろうか?\答えはもちろん、否である。科挙は現代社会にも影響を与え続けている。例えば:中考=秀才を試す試験、高考=挙人を試す試験、公務員試験=進士を試す試験。修士以上の学位=学士である。\これからわかるように、科挙は現代社会にも依然として存在している。ただし、人間の素質が向上したため、試験によって得られる学位の地位は下がった。\まとめ:くそったれの中考のおかげで、遊ぶチャンスすら少なくなった。
返信 (15)
英語を高校入試から排除することを支持する
私はもうチャンスがない-_-||
ソファが言った通りだ、これは俺の座右の銘に合っている:生きている間は中国人、死んでも中国の魂、洋文を学べだと?絶対に無理だ。
小P、悲しまなくていい、2016年あの世界は君たちよりも悲しかった
……退屈、姉は本を読みに行った
科挙がなかったら、あなたたちはどうしますか?勉強しなければ何ができますか?
お前、もう一度俺を小pって呼んだら、うちの書生にお前をやらせるぞ←_←
その小さいppはもう大丈夫でしょ^_^ 私はまだ用事があるから、返事はしなくていいよ
高考が改革されたよ、楼主
同じ楼主??
書生!!
小ppは書生の専用名称で、彼に行かせる←_←
英語でゼロ点の灰過
チッ
お前の妹を呼ぶな、無知
— すべての返信が読み込まれました —