【映画人生】おおかみこどもの雨と雪

オリジナルポスター: シャオ・レン ビュー: 193 返信: 7 で投稿される: 2014-05-30 13:05:31
狼の子ども 雨と雪\图片\あらすじ
女子大学生の花(宮崎葵)は、彼(大沢たかお)と出会って間もなく恋に落ちる。後に花は、彼が人間の姿で生活する狼人間であることを知るが、それでも花の彼への思いは変わらなかった。二人は共に生活を始め、のちに二人の新しい命を授かる。雪の日に生まれた姉は雪と名付け、雨の日に生まれた弟は雨と名付けられた。图片\ 雪は活発で好奇心旺盛な性格、雨は体が弱く臆病であった。彼らの家族は一見普通に見えるが、二人の子どもは人間と狼の両方の特性を持った狼人間の子どもであった。この事実を隠すため、四人家族は都市の片隅で静かに暮らす。日々は平凡でありながら幸せに満ちていた。だが、この幸せな時間は家族の主である狼人間の突然の死によって無惨にも奪われてしまう。图片\ 夫を失う悲しみに直面した花だったが、二人の子どもをしっかり育てることを心に誓う。子どもたちが将来自由に人間か狼かを選べるようにするため、花は都市の人々から離れ、過酷な環境でありながら自然に恵まれた田舎へ移り住む決断をする。
若い女性が二人の子どもを連れて田舎で生活するのは非常に困難であったが、彼らは多くの村人たちの助けを得て困難を乗り越える。
雨と雪が徐々に成長するにつれ、彼らもまた変化し始める。最終的に彼らは人間になるのか……それとも……狼になるのか……图片\图片
私の感想:\この映画は合計で三回観た。最初は雨と雪がとにかく可愛いと思っただけ。二回目は前半がおもしろく、後半は退屈に感じた。そして三回目で、この映画を本当に好きになった。
狼(陰狼ではないよね~~笑)の子ども雨と雪を観て、とても感動した~~~まあ、人それぞれ感じ方は違うけれど、自分で観てみてね~~リンクはないよ~~
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ソファーはまるでお母さんのよう~~~私の~~~
アニメえ
ああ、アニメ~
ナイス!!
ソファだとかなり露出するね-_-||…………でもお兄さんは好きなの?`
やっぱり早く建て続けよう~~
ちっちっ~最高
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す