あの人たちは二度と見られないでしょう。
何年も過ぎた無力感は徐々に忘れられ、ある時突然私の心から湧き出てきました。振り返ってみると、時間は留まり、決して過ぎませんでした。
人生で最も価値のあるものは、実は思い出です。思い出には笑顔も涙も含まれます。かつてはとても美しかったし、常に物語につながる人や物がありました。それらはゆっくりと濾過され、残るのは忘れられない美しさと温かさです。したがって、たとえそれらの人々に今会わなかったとしても、彼らは私の人生の一部だったし、今も、そしてこれからもいるのですから、後悔する必要はありません。
すべての生き物は、罠にはまる前に避けたり逃げたりする必要があることを知らないわけではありませんが、このような美しい夜には、隠れていて決して許されない欲望があります。
おそらくそれはクラスメート、おそらく手を差し伸べる見知らぬ人、おそらく幼い頃の恋人、おそらく長い間待っていたが平和に落ち着いた通行人、あるいはおそらく歩きながら離ればなれになった若い恋人かもしれません。時間はひとつの場所に刻み込まれ、当時の浮き沈みを思い出し、九九が振り返ったときの粋さを思い出し、夢の中で何度も会ったが二度と会うことのなかった人々を思い出します。
年月が経つにつれ、私たちは自分の欲しいものをしっかりと握りしめますが、かつて大切にしていたものをうっかりすり抜けたり、記憶が曖昧になって沈黙することしかできない人さえいます。私の心の中で永遠に色褪せることのない、触れられない繭になってしまったものもあります。私は人生でそのような人たちを何度も見たことがありません。
黄ばんだ紙に斑点状のインク汚れが定着しなくなりました。
この街の忘れ去られたように見える場所には、別の世界が広がる記憶があるとよく感じます。
過去を思い出せなくなってどれくらいですか?あの時の私たちのことをまだ覚えていますか?
10年待てば、やりたいことができるようになる。
私の心の海は夢の中のあなたの青です。
めくるめく映画のように、遠く離れた友人たちのように、若者の旅行のように、異国の路上をさまようように、見知らぬ人々の群衆の中に、いつもしっかりと抱き合う一対の温かい手があります。同じ電車を追いかけ、同じ空を歩き、同じ日の出を見て、同じ歌を聴き、同じ目で同じ世界を読む。
2013年、あの人たちは私の心の中で輝いていて、映画よりもリアルで温かくて、いつまでも色褪せない光が私の心の中に残り続けています。
一人の道、一人の地下鉄、一人のバス…あの人たちには二度と会えない。でも時々、知っている顔を見たり、前に聞いた曲を聞いたり、その時の状況に偶然遭遇したりすると、突然特定の人々のことを思い出します。お元気ですか?あなたも時々私のことを思い出しますか?また会えますか?答えはありません...
あの人たち - 元気ですか?だから、良い人生を送らなければなりません...
あの人たちには二度と会いません!
\ 緻密な絵のページが私たちの心に引き込まれ、悲しみの各ストロークは痛みとは何の関係もありません。でも、どうすればまた会えるでしょうか?