【子どものころの思い出】子どものころの楽しい出来事
一生の中で、たくさんのことが面白くて忘れられないけれど、一つだけ今でも忘れられないことがあります。それは私の子供の頃に起こった出来事です。\ 小学3年生の時、私はまだ田舎に住んでおり、田舎の学校に通っていました。ある日、学校から帰宅して何もすることがなく、父に何かやることを探そうと思いました。しかし、父は私がまだ小さいので何も与えませんでした。でも私は粘り強く頼み込み、とうとう父は一つの仕事をくれました。それは(鶏を放すこと)です。\ その仕事を受けて、私はとても興奮し、急いで鶏小屋(四川語)に向かいました。しかし、鶏小屋の中の鶏を見て、少し怖くなりました。というのも、鶏は人をつつくと聞いたことがあったからです。でも放さなければならず、勇気を出して扉を開けました。鶏は次々と狂ったように飛び出してきて、その時の私は本当に怖がりました。\ 鶏を放した後、好奇心から私は鶏小屋の中に入りました。巣の中に白くていくつかの卵を見つけ、持ち帰ろうと思いました。しかし、ちょうどその時、家の黄色い犬がやって来て、私の手の卵を見つめ、まるでおねだりしているようでした。犬が卵を食べたいことはわかっていましたが、あげるかどうか迷いました。少し考えた後、私は迷わずあげました。その後、このことを父に伝えに行きましたが、褒められるどころか叱られました。ううっ。\ 実は当時の私は、卵を食べると記憶力が良くなると思っていて、犬にあげれば盗んだ人を覚えてくれるだろうと思ったのです。それなら喜んであげようという気持ちでした。\ 今振り返ると、当時は本当に愚かでした。でも、誰の子供時代も愚かではなかったでしょうか?\
返信 (15)
ソファ。。文章力がなくて、すみません
ははははは、本当に面白い、どうして私の子供の頃のこと全部忘れちゃったんだろう。。。
私は堕落してしまったのだろうか……お金のことなのに全然やらないなんてT^T
卵を盗んで犬に食べさせたこともある、犬の耳が立つと聞いたからだ。
立ち上がる????実家に帰ってまた餌をやる。。
うう、またうちのバカな子のことを思い出しちゃった。。。
。。。。。。。。。あなたは本当にバカだ
もしもし…もし…=_=||
僕の子供時代は全部退屈なことばかりだった。。。みんな来てね、みんな頑張って、ゴッドファーザー、スレ主、こどもの日おめでとう~
私は子供ではありません。。
以前のニワトリは本当にすごかった、いつも人をつついていた-_-
子供の頃、穴にしゃがんでいて鶏に目を突かれた、えっと…その…目のことだよ、変なこと考えないで…
⊙▽⊙
へへ、通り過ぎる
ちょっと浪費しがちだけど、へへ、純真だからね~
— すべての返信が読み込まれました —