話は変わりますが、私の記憶力はとても悪く、子供の頃のことはほとんど忘れてしまいました。でも、いくつかのことは鮮明に覚えていることもあり、母から聞いたこともあります。唯一共通しているのは、それらの話を聞いたり思い出したりするたびに、お腹を抱えて笑ってしまうことです。では、次に私が恥をさらしますが、代表的なエピソードをいくつかお話しします!
一、(この話は母から聞いたものです)ここで言わざるを得ないのは、私はとても賢かったということです。それは小学校三年生の期末試験のことで、数学の試験はわずか28点!なんてことだ!ある人はこれでも賢いと言うかもしれませんが、そうなら私は毎日天才だったことになりますね。焦らずに私の話を聞いてください。28点だったのは、私が解答問題を4問しか解いておらず、1問7点の計算だったからです。賢いでしょう。正直、自分でも当時自分がどんな考えをしていたのか知りたいくらいですが、母が話してくれなければ、私は全く知る由もありませんでした!
二、これはもっと幼い頃の話です。そのころ、隣に住む女の子がいて、私より1歳年下でした(母の話によると、私たち子供の頃は結構悪さをしていたらしいです。ふふ、これは余談です)。ある日を覚えていて、母と彼女の母が出かけ、家には私たち二人だけでした。退屈していたとき(その時、私は『退屈』という言葉を知っていたのでしょうか?)、私は母を探しに行こうと提案しました。多分私の方が年上だったので、彼女は私の言うことを考えずにすぐに同意しました。こうして私たちは母を探す冒険に出たのです。すべてが順調に進んでいたと思った矢先、分かれ道に来てしまいました。一方は私の祖母の家に続く道です。その日は少し食べ過ぎていたので、私は彼女に祖母の家に行って遊ぼうと提案しました(当時、祖母の家にはいとこがたくさんいて、よく遊びに行っていたので道も知っていました)。私が母を探しに行こうと提案したときと同じで、考えることなく同意され、再び遊びの旅に出ることとなりました。
ここからが肝心です。その日は雨が上がったばかりで、道にはまだ水たまりがありました(前置きを忘れていました、すみません)。田舎道は水たまりができると泥だらけになります。その泥だらけは私には関係ないはずだったのですが、どういうわけか私はその中に転んでしまいました。彼女は私が転ぶのを見て、自らも転びました。そして、理解できますよね、二人の小さな子供です!結局、家に帰るころには目と鼻だけしか見えない状態でした(誰が家まで連れて行ったか覚えていません)。私の父と彼女の父は大笑いしていましたが、最終的に母が帰ってきて、私をお風呂に入れてくれました!(囧o(╯□╰)o) 3、それは暑い午後のことでした(えへへ、今回は忘れません)、その時私はまだ2、3歳でした。母が外で牌を打ちに行って、私は一人で昼寝をして目覚めた後、ベッドが高すぎて降りられないことに気づきました。最初の面白い話として、私はとても頭がいいことを示しました。枕、布団、シーツを全部床に投げ、それからベッドの縁に沿って降りたのです(この文からも、投稿者の国語のレベルが普通じゃなく低いということが分かります)。この話は父が教えてくれたもので、彼にとっては当時自慢のネタになったのです!投稿者が話したこれら三つの出来事は、すべて投稿者自身の体験であり、決して作り話や盗作ではありません。