(6·1イベント)小Vの心の女神

オリジナルポスター: ┟至▓尊〓VIP♂ ビュー: 250 返信: 6 で投稿される: 2014-06-02 18:56:36
無双剣姫フィオーナ、私の女神、貴族でもあり、剣の達人でもある。二日間の瓶頸期を乗り越え、ついに生き返った。自然な感覚が戻ってきた。剣姫、彼らを一瞬で倒した?

背景ストーリー

第一版背景ストーリー:
ローレント家の最も若い後輩として、フィオーナは常に自分が偉人になる運命にあると感じていた。ローレント家は長きにわたりデマーシアの上流社会の決闘文化を支配しており、フィオーナの父はデマーシア史上最も優れた剣士の一人と見なされていた。その栄光ある活躍に触発され、フィオーナは宝剣を振るうことができるようになるとすぐに訓練を始め、すぐに同年代よりも優れた才能を見せ始めた。成長するにつれ、彼女の自信と厳しい自己規律は同年代との技術差をさらに広げた。決闘仲間たちは彼女の自信を傲慢と見なしたが、誰も戦いで彼女を打ち負かすことはできず、勝利を重ねるたびに彼女の高慢な誇りはさらに強化された。これほど強くなっても、フィオーナは訓練で満足することはなく、むしろさらに努力し、父の名声を継ぐ優れた後継者になるのだった。

しかし、彼女の信仰は誤った対象に捧げられた。ある決闘の前夜、フィオーナの父は対戦相手の飲み物に緩やかな麻痺毒を仕込んでいるところを、現行犯で捕まった。この事件は大騒動を引き起こし、以前の対戦相手たちが様々な罪名で父を告発した:武器への毒塗布、賄賂、恐喝など。ローレント家の名誉は一瞬で失墜した。フィオーナは深く憤った。ただ英雄が心の中の理想像を裏切ったことだけでなく、デマーシアの決闘精鋭たちが彼女の個人技を疑ったことにも怒りを覚えた。彼女は家族の歴史からこの汚点を消そうと必死に努力したが、さらに世界に自分の剣術を認めさせたかった。最終的に、彼女は競技場で解決策を見つける:それは、世界最強の戦士たちと戦うことができ、かつ不正を疑われることのない場所、リーグ・オブ・レジェンドだった。

「そうでなければ、フィオーナの自尊心は耐え難いものになっただろう……、理にかなっている。」— ジャーヴァン4世

第二版背景ストーリー:
フィオーナ、デマーシアでよく知られた決闘者、鋭い西洋剣と辛辣な話術で名を馳せている。彼女は幼い頃から培われた貴族の優雅さを誇りに思い、完璧を信念としていた。故郷では誰も彼女に及ばなかったため、より強い相手を求めてあちこち飛び回っていた。彼女の生きる目的は、世界中の人々に自身の才能を認めさせることだった。 ローレント家は数世紀にわたり決闘の名門であり、最年少メンバーの一人であるフィオナは、自分は生まれながらにして最強の代表となる運命にあると考えていた。父の輝かしい伝説の影の下、フィオナは武器を持てるようになったその日から剣術の訓練を始め、同輩をはるかに超える才能をすぐに示した。 フィオナの同輩たちは、彼女の自信が次第に傲慢に変わっていくことに気づいたが、彼女は他人の忠告を聞かず、むしろ自分を正当な後継者にするためにより一層努力した。しかし、彼女の信念は間違った方向だったのかもしれない。 フィオナの父は決闘の前夜、相手の飲み水に慢性的な麻痺毒を入れるところを捕まった。彼の行為は一挙に家族の名誉を破壊し、フィオナの名誉も皆の質問によって崩れ去った。彼女は狂うように名声を取り戻そうとし、実の父に決闘を要求した。かつては誇るべき力と風格を持っていたが、今の父は真の決闘者としてあるべき素養を忘れていた。 彼女は父を打ち倒し、剣を胸に突きつけてローレント家の権力を掌握するよう要求した。父は降伏したが、フィオナは世の人々の疑念が彼女の栄光を影のように侵食し続けることを理解していた。 自分の運命を掴むため、彼女は父の偽りの伝説を超え、デマーシア最強の決闘者、いや!ヴァローラン最強の決闘者になることを誓った。 「私はここに挑戦を求めて来た。この弱者たちは私が望むものを与えてくれるだろうか?」─フィオナ
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

えっ(⊙o⊙)…
ナイス!!
。。。。。。
私の女神はシャーマー~シャーマーシャーマー≥﹏≤
口では心と違うことを言うのでしょうね←_←
チッ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す