私の中学3年生の従弟の成績について。
彼は最初の模試で390点しか取れなかった。今、二回目の模試では体育を含めて542点!実は秘訣はとても簡単で、とても大変で、毎日問題を解くだけです。
彼は毎日、各科目ごとに過去問を一枚ずつ解いています。この数十日間、彼の命はコーヒーで支えられていました。(聞くところによると、コーヒーを飲みすぎると体に良くないらしいですが、もう気にしません。この一文はクソくらえです)わからないところは私が教えて、すべて理解させました。5月8日から今日まで、端午の休み以外は一日も休まず、125枚の過去問を解きました!!本を買うだけで500元以上使いました。
私は有名な『1万時間の法則』は勉強にも当てはまると思います。もし1万問解けば、頭が豚みたいに鈍くても、学校のトップ10に入れます。
最初、私は「逆転は可能か」とみんなに尋ねる投稿をしました。いつも楽観的な小ジジも、もう希望はないと言いました。
でも私は信じません!
努力する人は、天も裏切らない、この言葉は本当に正しいです。
勉強が最も重要ではありません。正直に言うと、10年後、勉強はまったく役に立たないかもしれません。でも、考えたことがありますか、勉強のようなことさえ、ちゃんとできないあなた!
まだ!できる!のか!
(励ましバージョンの結末)クマのような子たちよ、あと数日しかない今、自分に答えを出してみなさい。飛べなくても、かっこよく転んでみせろ!
(理性的バージョンの結末)人生には、胸に刻まれる教訓が必要です。本当に時間はほとんどありません。もしあなたが中学や高校の3年生の子なら、この文章を読んでも、正直私はどう慰めればいいかわかりません。元々この文章を書きたくなかったのですが、自分で作った苦しみは、自分で背負うしかありません。
BTW:『五-三』『中(高)考題庫』『解題捷径』の三冊をおすすめします。無闇に宣伝すると死にます。また、私を中国最高の従兄弟、ポジティブエネルギーの灰燼と呼んでください。
私の弟はすでに大逆転に成功した
返信 (17)
ソファ。。。私の
呆然としている!!!
私が試してみます
わざとソファに足を置く
。。。私も今はもう400点あります。こちらの合格ラインは380点で、私は一生懸命理解するように頑張ったんです。ただ、あなたのいとこのように変態ではありません
500通り過ぎる。。。
それは、結局兄と同じ血を流しているのだから、彼が一生懸命になれば、決して他の人に劣らない。
たくさんの投稿~_~
ああ…
実は。。。頑張りたいんだけど、頑張れないT^T
私のプロフィールを見て、自分を励ましてみて……(正直に言うと、どう慰めていいかわからない)
勉強に行く。。。。試験がある。。バイバイ
もし私を感動させられるなら、もうとっくにチート級になってるよT^T こんなのもう何度も見てきたしT^T
かっこの中が私の言いたかったことです…前のはただ…あなたがこんなにこだわるとは思わなかった…
赤裸々なだまし、阿T^T (大きい)私はとてもかわいそう(/大きい)
へへ、めでたいめでたい
これまだあの卑猥な灰ですか?……………………
— すべての返信が読み込まれました —