偶然見かけたんだけど、結構面白い!

オリジナルポスター: ごろつきの達人@海波 ビュー: 230 返信: 11 で投稿される: 2014-06-03 22:16:04
昨日、タバコを買いに行き、20元入りのパックを買い、ボスに50ドル渡し、私に40ドル渡し、知らないふりをしてポケットに入れて出て行きました。近くでボスが叫びました:タバコを取っていませんね!私は涙が出て、ボスのために10元を取り出しました。あなたは私に10元余分にくれたのです。ボスも感動の涙を流しました。若者、タバコを持ってきてください。交換します。ボスからもらった新しいタバコを吸いながら、その純粋な味にまた感動しました。ボス、さっきの50元札を持ってきてください。交換させてください!ボスは50元札を受け取り、また感動しました。若者よ、さっきくれたお金をください。私もあなたと交換します。 店主からもらったお金を受け取ると、また感動してポケットから手持ちの鶏を取り出しました。「ボス、返してください。」ボスは涙を浮かべながら震えながら財布を取り出しました。「若者よ、この財布を返してください。」その瞬間、私はもう我慢できなくなりました。私は地面にひざまずき、店主の足を抱きしめて泣きました。「兄さん、隣のホテル304号室に行って小学生の娘を家に連れてきてください!」店長は驚いてため息をつき、振り返って店に向かって大声で叫びました。「紅星、隠れるのをやめて、出てきて夫と一緒に戻りなさい!」私は驚いて店から出てくる女性を見て、優しく首を振り、「兄さん、この薬を飲んで使ってください」と言いました。 渡したペニシリンを受け取ると、店主は説明書を見て恥ずかしそうにうつむき、「もうこの薬はいらない。私はHIVの保菌者だ。すまない、若者!」と言った。私の心は一瞬で冷たくなったが、店主の誠実さにこれまでにないほど温かくなった。私は言った。「兄さん、一生後悔することをしそうになったんだ!正直言って、あの軟膏はペニシリンじゃなくてDDVPだったんだ!」店主はしばらく考え込み、涙がまだ目尻に濡れていた。彼は目を閉じて空にため息をついた。「若者よ、実は全然病気じゃないんだ。君の正直さには本当に感動する。本当に死んでもいいんだ!」 私は大喜びで痛む鼻をこすりながら言った。「ボス、そんなこと言わないで、死ぬべきは俺の方だ!」実は、娘さんは隣にいない。嘘をついたんだ!ボスは手を振りながら言った。「若者、大丈夫だ、大丈夫。それとよく見て、これは君の奥さんじゃない。君の奥さんはホンシンという名前でもないんだ!」突然、理解し、胸の中に温かい感情が渦巻いた。「はは、兄弟、実は財布には何も入ってない、道端で見つけただけだ。」私は財布を取り出し、彼の前で振りながら、店主が言った。「若者よ、その手作りの鶏もただの模型だ、信じられないなら見てみろ。」彼は手作りの鶏を取り出し、ディスプレイはただの色紙が貼ってあるだけだった。私たちは目を合わせ、互いに感動して静かにすすり泣いた。鼻声で言った。「兄貴、実は後ろであなたに渡した50元も偽物なんだ!」店主は微かに首を振り、一粒の透明な涙が地面に落ちた。「若者よ、お釣りを探すのも実は…ああ、まあ、持っておいで、もう一度変えてやる。」私の涙は溢れ出し、ぼやけた網膜の向こうで彼は少し体をかがめ、金庫の中を慎重に探っていた。ついにたえられなくなり、言った。「兄貴、実は私、全然タバコ吸わないんだ!偽のお金を使いたかっただけなんだ!」兄貴は私の肩を叩き、低く言った。「若者よ、正直に言うと、実はここも俺の小店じゃないんだ…」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

へへ、
もう見ました。
何度か見たことがあるが、初めて見たのは杜海涛に使った時だ
--、見てて思わず言いたくなる、この二人は完全に狂ってる…狂ってる…
…退屈
気持ち悪い~
罠だね??
見ました
誰かが投稿しました
めまいがする @_@
....
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す