【おすすめ】白馬は馬にあらず

オリジナルポスター: シャオ・レン ビュー: 147 返信: 18 で投稿される: 2014-06-04 20:53:35
【小冷おすすめ~、間違いなく名作】
(女の子、女の子、私を小冷と呼んで、あの人たちみたいに真似しないで、うう…\まあいいか。。この歌本当に大好き~~超おすすめ!!!!)
白馬非馬 \ 作詞: 許嵩 作曲: 許嵩 \ 歌:許嵩 \ \ まるで映画の興行収入が惨敗したことを許すように \ 私は街を歩き、頭を下げてさまよい、心の思いを追放する \ 電話を切り、荷物を下ろして路上に座る \ まさに物乞いのように形を気にしない \ \ 何万もの家の明かりが星の光を導き、夜を描く \ 華やかな欲望が街や路地の弱い場所まで押し寄せる \ 広場のスピーカーは独自にあるランキングを流す \ ランキング入りの歌は背景のように \ \ それは歌ではない \ それは孤独の歌 \ この白馬非馬の論理に賛同する者は少ない \ 何を歌うのか \ 物語にはどれほどの曲折があるのか \ 人々の行き交う中でどれだけの人が理解できるか \ \ それは歌ではない \ それは私が書いた歌 \ 当時の喜びや悲しみはもう覚えていない \ 南辕北辙(やり方が間違うこと) \ にぎやかな雰囲気を壊す歌 \ 人々によって慌てて止められた \ \ まるで映画の興行収入が惨敗したことを許すように \ 私は街を歩き、頭を下げてさまよい、心の思いを追放する \ 電話を切り、荷物を下ろして路上に座る \ まさに物乞いのように形を気にしない \ \ 何万もの家の明かりが星の光を導き、夜を描く \ 華やかな欲望が街や路地の弱い場所まで押し寄せる \ 広場のスピーカーは独自にあるランキングを流す \ ランキング入りの歌は背景のように \ \ それは歌ではない \ それは孤独の歌 \ この白馬非馬の論理に賛同する者は少ない \ 何を歌うのか \ 物語にはどれほどの曲折があるのか \ 人々の行き交う中でどれだけの人が理解できるか \ \ それは歌ではない \ それは私が書いた歌 \ 当時の喜びや悲しみはもう覚えていない \ 南辕北辙(やり方が間違うこと) \ にぎやかな雰囲気を壊す歌 \ 人々によって慌てて止められた
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

私の妹へ^_^
こ、こ、これは。。。ソファですか?
また自分の肛門を爆破する人に出会い、うっかり悲しむ……
ガーガー、この兄さんは愛がない
許嵩の歌はもうずっと前に全部聴き終わった。。。一番好きなのは『悪い子』です。
ゴホゴホ、ちょっと顔を立ててよ~~あげるね。。≥﹏≤
受け取りました、ありがとうございます。
ラララ、ステージを壊す準備ができた、
。。なにさ、こっちはあなたが『この歌本当に好きだな、すごくいい曲だね、ありがと~れい~兄~』って言うかと思ってたのに
ん?お兄ちゃん?
あなたは一体男ですか女ですか。。。お願い、私より年下でしょ!~
。。。まあ、さっきの文に『小冷ありがとう』を付けてもいいよ、さあさあ ^O^/
妹ちゃんは楼主の顔の加工をあまりにも過小評価しすぎた。。
ソンスン兄の歌を支持する
オオカミ友達正解
許嵩の歌は必ず聴かなければならない
どうして全部が許嵩の曲なの、#_#
すごそうだ。。。女将が最高の緑のカメオスに会いに来る
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す