【幼少期の過去】私のポジティブな楽しい子供時代

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 208 返信: 26 で投稿される: 2014-06-05 21:38:30
私の子供時代はあそこにあり、少しの迷いと絶望を伴っていました。私が見たのは暗灰色の世界でした。\十年以上前、あの動乱の時代、香港とマカオの返還、ソビエト連邦の崩壊、多くの重大な出来事が起こりました。その時、私の家は一夜にして破産し、一文無しになりました。\百年の栄華も、一瞬で崩れ去りました。\父は、借金返済や生活のために街頭で辛い串焼きを売らざるを得なくなりました。私が最も印象に残っているのは、毎日父の手伝いで豆腐皮を串に刺していたことです。\豆腐皮は煮汁に浸けてからでないと美味しくなく、その煮汁は高アルカリ性だったと思います。長時間触れていると、私の爪は黄色くもろくなってしまいました。\母は借金から逃れるために実家に戻りました。私と父は毎日公園で寝る生活を送り、さらに都市管理の追跡を避けなければなりませんでした。こんな生活がどれほど厳しいものか、想像できるでしょうか。その当時、私はまだ五歳にもなっていませんでした。\五歳の時、私は苦しみというものを味わいました。\数か月後、家族の友人の孫が帰国しました。財力に恵まれ、とても立派な人物でした。父は行くところがなく、その人に助けを求めました。彼の祖父は私たちの家族と親しくしており、それは多分民国時代からの関係でした。この関係にすがって、父はどれだけの冷たい視線や屈辱を受けたか、今でも忘れられません。\その後、父はその孫に従って忙しく働くようになり、私は取り残されるしかありませんでした。私はいつまでも覚えています。夏の夜、風の吹く夜、私は一人で防犯用の窓の鉄格子に座りました。外側の端に座り、空中に浮かんだような角にいました。下の街道を見つめ、人影が街灯で長く伸びるのを見ました。\私は何も考えずただ静かに見つめていました。\六歳の時、私は孤独が魔物であることを理解しました。\さらに長い時間が過ぎ、父の努力は報われ、借金は返済されました。母も実家から戻りました。私は、自分の人生にようやく陽光が差し込むのだと喜びました。\しかし、その後私を待っていたのは、ほぼ絶え間ない口論と、24時間続く心臓が止まりそうな不安でした。\その時、私は恋愛が不思議でありながらも世俗的であり、恋愛が堅固でありながらも薄いものだと知りました。\私は夜が怖く、一人が怖く、孤独が怖かった。この恐怖は注射や幼稚園に行くことへの恐怖よりも強かったのです。\七歳の時、私は絶望という言葉の意味を理解しました。\私の子供時代は、灰色か黒色しかありませんでした。\これが子供時代です。\(完)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (26)

もっと良くなる?
信じられないほど紆余曲折した、とても悲惨な子供時代??
スレ主のオリジナル?——ちょっと打っただけで標準の十五文字になってしまう。
家が破産して、父とともにさまよい歩き、それから一人で辛い思いをして、次に母が戻ってきて、二人で毎日喧嘩する。こんなことは信じられないほど波乱に満ちているの?こんなことはたくさんあるんだよ?
あなたはどう思いますか?
9つ投稿しました、15つ投稿後にイベント終了
あ。。。あなたは。。妹ですか?
あなた、当ててみて。。。。——手を伸ばして打っただけで標準の十五文字になった。
。。。へへ、あなたのいる地域を見たら、間違いなく私の妹だって分かるよ~~*^o^*
六階…………十五…………
名前を変えたらわからないの?小紅、すぐにお姉さんと呼んで
-_-||あなたのこの言葉、なんだか別の意味があるみたいですね…
時間が経つと、感情は変わる。たとえ私があなたに同情しても、他人に頼らず、自分自身でやるしかない。もし両親の結婚がうまくいかなかったら、彼女を見つけて、完全な家庭を作り、一生をしっかり過ごす。今あなたに必要なのは、ただ努力して戦うことだけだ。
ららら、よく見てね!小紅~
両親は頼るためのものではなく、孝行するためのものです
胸が張り裂けそうな鳥~~~あああああ
ご心配いただきありがとうございます!私の両親は今、もう仲直りしました。家の商売もずいぶん良くなりました。
じゃあ、私たちをむなしく驚かせたんだね!悪いスレ主!ガソリンを用意してスレ主を燃やす準備をしろ
うう。。わかった、これからは専門にママを攻める。。ううう、縁兄、にんにくペースト厳しい
うわ…これは十年以上前の思い出だよ……十年以上も……
さらに返信を読み込む

返信を残す