『暴走大事件』は暴走漫画が制作した、ニュース、バラエティ、文学、心理学、歴史、地理、政治、化学、生物を一体化させたオールラウンドのトーク番組です。司会者は頭に漫画のマスクをかぶり、軽妙でユーモアある言葉で日常生活の滑稽な現象を報道し、ネットユーザーの熱狂的な支持を得ており、非常に強い社会風刺の意味を持っています。第2シーズンは2013年12月20日に放送され、暴走漫画の公式サイトで視聴可能です。
紹介
『暴走大事件』は中国のニュース風刺型ネットトークショーで、不定期にYouku、56網、ACFun弾幕動画サイト、Bilibili弾幕動画サイトで更新されます。第2シーズンは2週間に1回更新されます。累計総再生回数はすでに1億回に達しています。
『暴走大事件』は2013年3月29日に初放送され、王尼玛が司会を務め、平均2週間に1回更新されました。同年8月1日に新たに司会の王蜜桃が加わりました。第11回『暴走大事件特別版 天山舞林大会』の放送後、番組は第1シーズンを終了しました。
2013年12月20日に第2シーズンが開始され、王尼玛は放送形式を変更し、立ったままで話すスタイルに変え、録画場所も変更し、背後には大型ディスプレイが設置されました。
『暴走大事件』は自身をニューストークショーと称し、風刺の題材は当時のニュース、芸能人から取られ、中国の若い視聴者の間で非常に人気があります。視聴者の多くは番組のエンターテインメント性のために視聴しており、番組の真実性や厳格さをあまり求めていません。そのため、番組では首席“鑑黄師”唐馬儒氏、“食品衛生専門家”孫要善教授などの架空の人物像が制作されました。
具体的な内容は各自でご覧ください。私はYouku動画で検索しました。\こちらのページで視聴可能です