高考の後はリラックスして、家で数日ゆっくり過ごした。ただ、青春まっただ中の19歳の若者として、ずっとこうして暇でいるわけにはいかない。\ それで、“花は正に少年”……\ 夜中ずっと移動した結果、無事に到着した。労働者の集まる場所の一つであり、同時に青春の夢を追いかけ始める場所の一つでもある:深圳、そして深圳にいる伯父にも無事に会うことができた。土曜日には早速工場の面接に行く予定で、今のところすべて計画通りに進んでいる。仕事が確定すれば、私の本当の深圳での労働生活が始まることになる。
子どもの頃からずっとさまざまな役割を演じてきたが、新しい役割が増えるたびにやはり喜ぶべきだろう。これは人生の発展における一つの跳躍の象徴だからだ。まだ始まっていないうちは、誰もが未来に対して期待を抱き、楽観的であるべきだろう?7723の掲示板主は、今のところ私がまずまずこなせている仕事だが、本当の労働者としての職業も、私はやり遂げられるだろうと思う。
ミナ、高考後の新しい基盤として、頑張ろう!将来、私が羽ばたいて大成功することになるかは誰にもわからないしね?