(特に恋愛経験のある妃を怖がらせる)キャンパスでの恐怖怪談ー寮に幽霊がいる話

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 267 返信: 12 で投稿される: 2014-06-15 12:35:30
二棟401号室が火事になった、早く…早く消化しに行って!早く……」\ 私は息を切らせながら警備室に駆け込み、中で眠っている当直に叫んだ。\ この火事は全部私のせいだ!夜の自習に行かずサボろうと思って寝室に隠れていたら、退屈でついよだれが出るほどのいたずら心が働き、ベランダでタバコを吸ってしまった。その結果、不注意でタバコが手に挟まったまま考え事をしていて、カーテンに火をつけてしまった。火はどんどん大きくなり、外からの悪い風が入り込み、火の手は寝室中に一気に広がった。ベッドの上や机の上、クローゼットの上まで、火はどんどん大きくなり、どう消そうとしても消せなかった……\ 中の当直は死んだ豚のように眠っていて、どれだけ呼んでも反応がない。こうなったら手段がない、仕方ない、担任の先生に助けを求めに行くしかない!\ 「天柯あの子、また夜の自習に来なかったの?死にたいのかしら!携帯も電源切ってる!誰かどこにいるか知ってる?」\ 息を荒くしながら教室の前に走っていくと、担任の厳しい叱責の声が聞こえ、驚いてすぐに身を隠した。今入って、寝室に火をつけたと話したら、即座に剥き出しにされてしまいそうだった!\ でもどうすればいい?寝室の火はどんどん大きくなり、ほとんど廃墟になりそうだ。急いで消火しなければ、自分の良心にも、寝室の兄弟たちにも申し訳が立たない!\ まあいい、横につぶれても縦につぶれても死ぬことに変わりはない!やるしかない!\ 「もしもし?」\ ちょうど担任に話そうとしていたところに電話がかかってきた――急を要する!\ 「はい!私です!どうしました?401号室?ああ、そうです!私たちのクラスの男子寮の…何ですか?\火…火事ですか!わかりました!すぐに向かいます!」\ 担任は慌てて電話を切り、401号室の数人の生徒を連れ、急いで教室を出て行った……\ 私はほっと息をついた、ようやく誰かが助けてくれた。しかし、私も後から確認に行く必要がある。この事故は全部私のせいだから!\ 私は担任の後を追い、全力で寝室に向かった。さっきの火事はすでに完全に消えていたが、中には濃い煙が漂い、もう大混乱の様子で、一目見ただけで色が一つしか見えなかった――黒一色、黒だらけだ!\ 数人の消防隊員が中でさらに調査しており、多分火事の原因を調べているのだろう。少し不安になった!\ 「今はどうなっていますか?どうしてこんなことになったのですか!」班主任は玄関の方に向かって消防士たちに焦った様子で尋ねた。
「あなたがこの寮の学生の担任ですよね!安心してください!火事は今完全に消し止めましたが、中のものは全て使い物になりません。この火は非常に激しく燃え、さらに中に可燃物が多かったため、カーテン、布団、机、クローゼット、そして大量の本が、狭い空間の中で非常に速く燃えました…」
その消防士は担任に詳しく説明した。
「長官!」寮から数人の消防士が飛び出し、驚いた表情で叫んだ。「寮の中で遺体を発見!」
「遺体?」玄関の長官も同様に驚いた目を見開いた。「来たとき、この寮のドアは外から施錠されていたはずだ。どうして中に人がいるんだ?」
そう言うと、彼はすぐに消防士たちに続いて寮の中に入った。
「テンカだ!」ルームメイトのイズミが隣で声を上げた。「テンカは今日寮に残って、寮監に授業に行っていないことを見つかられないように、私が出るときにドアを外側からロックしたんだ…」
「天…」
担任は顔色を失い、力なく後ろに倒れた。数人のルームメイトが急いで彼女を支えた。
しかし、私はその場に呆然と立ち尽くした。
その時、寮から白布に覆われた遺体が運び出された。私は白布の外に垂れた半分の手を見た。血や肉の形はわからなかった、なぜなら――それはすでに完全に焼けていたからだ。
友よ、もしあなたが一人で寮に隠れてタバコを吸っているとき、もしかすると私はあなたの隣にいるかもしれない!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

この投稿のみで、艶遇(ID:28599)が私の後宮に入ったことを記念します
驚きで素敵な出会い、言い訳なし
艶遇(ID:28599)、さあ来て、朕に見せて。。。
額。 。 。
へへ、まだあるの、送ってくれる?
あまり怖くない感じ……
私は1000字以上を見ると、もう見たくなくなります、あまりにも怠けています
……(すごさは分からないけど、本当に怖くない…恋の出会いとか、誰のことか本当に分からない…)
書生ちゅっちゅ
ガーガー、ヒヨコ、IDがあって、92698を押したらこんな言葉が出てきたので、だからこう呼ぶことにした。。。
また鳥が出てきた〜またひとつ、踏みにじられる鳥が出てきそう〜_〜
私行きます。。私、402号室に住んでいます。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す