ネルーダが女性に宛てた詩、第一。

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 276 返信: 12 で投稿される: 2014-06-15 14:55:12
1\女の体、白い両脚、\君が私に身を委ねる姿はまるで大地のようだ。\この粗野な農夫の体が君を掘り起こし、\息子が大地の奥深くで歓声をあげて落ちるように努める。\かつて私は虚ろだった。鳥たちは次々と私から去り、\夜が断固として私の体を侵略した。\生きるために私は武器のように自分を鍛え、\弓の上の矢のように、弾弓の中の石のように。\今、復讐の時は来たが、私は君を愛している。\君の肌、黒髪、焦がれるようで固く美しい胸。\ああ、碗状のやわらかな胸!ああ、魅惑的な目!\ああ、薔薇のような小腹!ああ、君の穏やかな吐息!\私の女性の体よ、私は君の美を執拗に追い求める。\私の渇望、私の無限の不安、私の定まらぬ道!\それは永遠の渇望が通る黒い溝、\それは疲労の地、無限の悲しみの溝である。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

書生は既に読んだ 灰。。。
湿気が好き、湿気が好き
邪悪なの友達……
ネルーダはノーベル文学賞の受賞者です。
さすが灰燼、記事全体を通して読んでみて
読んでみると、灰で書かれたのかと思った
....................................何と言えばいいのか......
。。。。。ろくでもないのに、自分をすごく芸術的に見せようとしている。。。。
“+1”
なるほど、淫らでも文化があるのか…勉強になった。
子ども、あなたこんなふうに書いたら先生は知ってると思う?
私は行けませんか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す