【感悟】夕日は限りなく美しいが、ただ夕暮れに近いだけだ

オリジナルポスター: -角- ビュー: 221 返信: 7 で投稿される: 2014-06-16 15:00:40
夕暮れの夕暮れは美しく柔らかく、夕日が指を通り抜けます。地面に散らばる夕暮れの夕日が、古い時間を包み込む、この晩春の夕暮れ。夕日は限りなく美しく、夕暮れ時が最も美しいです。
----------振り向いた後の寂しさ
その瞳は慈しみに溢れ、夕焼けは限りなく魅力的だ。夕日は色とりどりの絵に映えるほど赤い。夕方の夕焼けに化粧をして、赤の立ち上がりが隅々まで広がります。ある種の美しい憂鬱が静かに座って、この幸福を一人で楽しんでいます。黄ばんだ年月と散らばった過去は、輝く夕日、柔らかな夕暮れ、そして夕焼けの無限の美しさのようなものです。 「夕日は限りなく美しいが、もう夕暮れが近づいている」と言った人は誰でしょう。
詩的な 4 月に歩き回っていると、丘一面に夕日が沈みます。夕暮れ時には日没が短いこともあります。色彩豊かで奥深い青春の時間を見上げながら、私は瓊瑶の物語の主人公、何慕田と李孟珠の夕日を深く思い出しました。夕日が広がり、夕焼けが夕日の周りの雲を覆い尽くします。海岸には夕日が残照の中で恋人の後ろ姿を映していた。見慣れた木の格子窓、夕焼けの中を歩く笑い声、夕焼けの断片を温かく振り返る。
夕日は残りの赤でいっぱいで、人は一人で通りをさまよい、静かに流れる夕日の郷愁を感じ、昔を振り返り、人生の断片の笑い、そして心に刻み込まれた水墨画。過ぎゆく夕日を聞きながら、遠くの山々をむなしく眺めながら、疲れた鳥たちが戻ってくる。この季節、夕日を眺める人は、空の静かな糸がゆっくりと広がり、とても静かで美しく柔らかく、額の年月の移り変わりを通り抜け、夕暮れの笑顔、地面全体に散らばった夕日の保持。
夕暮れを反映し、額の髪をそっと引き上げ、赤い夕日は盛歌のようで、曼珠沙華のようで、とても美しく、とても柔らかく、美しい絵で、呼吸していて幸せです。乱れた髪を一陣の風が吹き抜け、足音は静かに動き始め、余韻の長い夕暮れの切ない寂しさ。夕日、小さな窓、遠くの景色、ほのかな花の香り、何気なく歩き始め、静かに目を細め、この静かな夕日は夕暮れの中で非常に美しいです。
私の目は酔っていて、時間が壊れており、4月の夕暮れは湿った匂いでいっぱいで、空気中の花粉は夕日の夕方の光でわずかに金色に見え、深緑の柳は透明で暖かい色に磨かれています。この春の終わりに、長く失われていた愛着の雰囲気、夕日の魅力を見て、私は遠くから静かに感傷的にそれを眺めます、この景色、夕暮れの夕日は、私にとってここにとどまりますか?
この夕暮れ、夕日、そしてその真っ赤な顔が理由もなく好きです、日記の言葉のように。夕暮れの優しさを思い出し、夕日の透明な暖かさを思い出して、私の顔には潮の香りが漂います。シュエ・シャオチャンが行方不明になった夜、一人で静かにブレッサノンの悲しみに耳を傾け、懸命に青空を眺め、言いようのない憂鬱を感じ、自分に寄り添うにはこんな夜が必要だったあの静かな時間を思い出す。
あなたに会いたくなるたびに、私は何度も夕日を楽しみます。私はこうして血のように赤い余韻を静かに、テキストのページのように静かに見守るのが好きだ。群衆の喧騒から離れて、どこかに座って、携帯電話の電源を切り、静かに思考を腐らせ、楽しんで思い出を絞り出しましょう。この夕暮れ時、長い間留まった愛は酔った夕日の背後にありますが、聞き慣れた声は再び見つかりません。迷ってしまいました。ヘアピンを使って額の前の乱れた髪を引き上げます。残光の中を歩く背中、夕日はとても静かです。
時間は静かに流れ、風が服を吹き、金色の夕暮れ、夕日が影を長く伸ばし、バラ園の隣、影の森の隣。夕暮れのベンチに夕日が反射し、恋人たちは寄り添い、お互いの付き合いを楽しんでいます。浮かぶ雲は輝きに近く、夕日は優雅で澄んだままです。夕日が沈む夕暮れは美しい風景になります。私は両手を伸ばして、この珍しく温かい沈黙を掴み、夕暮れがこの瞬間に永遠に留まることを突然望みます。
空は色とりどりの雲でいっぱいで、カモメがあちこちを飛んでいます。私はQiong Yaoが描いた夕暮れが好きです。夕暮れは広大で、流れる水は時を押し流し、夕暮れは消え、夜は低くなり、澄んだ歌が歌われ、潮が満ちたり下がったり、日が沈んで夕暮れになったり、カモ​​メだけが飛んでいます。
夕焼けで空は赤く、夕焼けは詩的で、夕暮れは絵のように美しいです。夕日が一日の終わりをゴージャスな風景で彩り、弦楽器の柔らかな音色が美しい光を照らします。私は海を、海面に波が立ち、風に乗って滑空する鳥の鳴き声を聞く、沈む魚や雁のようなものだと考えています。私は、世の喧騒から遠く離れた、このような風景のある夕暮れが好きで仕方なく、誰もいない海岸の陶酔、夕日と海面、海面の波は魅力的で感動的で、人々に詩で語らせます。
時間は目の前で過ぎていき、私は昨日の栄枯盛衰をそっと袖の中にしまっておきます。山の花が咲き誇る道には涼しい風が吹き、夕日の浅い影の中で飛んでいる蜜が風に揺れていました。日没は短く、時には夕暮れになりました。夕暮れ時には、疲れて帰ってきた鳥たちが夕暮れの静けさに揺れ、川辺に降る4月の桜の雨が季節の美しさをさらに高めます。孤独な夕焼け、誰の優しさかわからない。
夕日が窓辺に柔らかく散る。冬が終わり、春が訪れたこの夕暮れ、春の衰退の時間に、過去のささやきがリラックスします。美しい夕日の下、木々の花が次々と散り、夕暮れの孤独な記憶を吹き飛ばし、何年もの優しい年月が夢の中に鮮明に映し出されたことだろう。夕暮れの夕暮れ時、私は夕焼けの赤に覆われた夕暮れの詩的なシルエットを描き、人生の本当の意味を理解するとき、時々振り返ります。
夕暮れに沈む夕日、その瞬間、世界のすべてがその姿を変え、日傘のように赤く、鳥が歌い、色鮮やかな輝きは夢の中の服のようで、太陽、月、星は色とりどりの輝きの中で歌いました。時間を留めることはできず、春は跡形もなく過ぎ去り、潮は来ては去り、急いで集まったり散ったりします。何度緑の山々があり、何度赤い夕日を恋しく思うことだろう。
夕日は限りなく美しいですが、どれくらい時間がかかりますか?夕焼けは遅咲きの花、夕焼けは古いワイン、夕焼けは遅い恋、夕焼けは未完成の恋。波打つ年月は歌のようであり、輝かしい古代の水墨画のようです。ゆっくりと夕暮れが過ぎ、夕日が去っていきました。
このとき、現代エッセイストの徐志模の有名な言葉を思い出しました。「静かに来たのと同じように静かに去りました。西の空の雲にそっと手を振って別れを告げました。川辺の金色の柳は夕日の花嫁です。波の美しい影が心にさざめきます。静かに来たのと同じように静かに去りました。雲一つ取らずに袖を振りました。」

返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

もしかすると、私の時間が来たのかもしれない……
私のソファT^T
テッテッ、死にそうなの???遺産を覚えておいてね、A T^T
原因で腎虚で力尽きた
完了……
他人の宿題を代わりにやった結果、前列を失った
指の隙間を通り抜けていく……なんだかちょっと変に見える
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す