【散文】紅塵に愛があり、幸福の花が咲く(祝玉砕@瞻台望月@誕生日おめでとう)」

オリジナルポスター: -角- ビュー: 198 返信: 7 で投稿される: 2014-06-17 07:50:51
图片 私の心が花のように晴れ渡る空の下で咲き誇り、あなたの気分を明るく照らしますように。私の祝福が一筋の陽光のように、あなたの誕生日に温かみを添え、心を温めますように。あなたの誕生日に華やかな色彩を添えますように。玉砕@瞻台望月@誕生日おめでとうございます! 時は流れ、年月は水のように過ぎ去ります。温かい陽光を一握りすくい、歳月の顔を越えて、紅塵の小道に美しい感悟を残し、平凡な生活の中の温かさと感動を、心に属する幸福な時を、温かい愛する人、離れない家族、誠実な友人たちが心の奥で芳香を放ち、幸福の痕跡を残します。温かい心を携えて世間を歩めば、紅塵に愛があり、幸福の花が咲き、香りが満ちあふれるのを見つけるでしょう。 時は流れ、年月は水のように過ぎ去ります。温かい陽光を一握りすくい、歳月の顔を越えて、紅塵の小道に美しい感悟を残し、平凡な生活の中の温かさと感動を、心に属する幸福な時を、温かい愛する人、離れない家族、誠実な友人たちが心の奥で芳香を放ち、幸福の痕跡を残します。温かい心を携えて世間を歩めば、紅塵に愛があり、幸福の花が咲き、香りが満ちあふれるのを見つけるでしょう。 ――題記 ――題記 柔らかな春風が花の香りに満ち、幸福の味わいを漂わせます。花々は微笑んで、おだやかな春光に酔いしれているかのようです。青い空には漂う雲が自由自在に流れ、淡雅で純白、唯美で自在です。いつも春に特別な思いを抱き、静かで優美な春が好きです。それは人々に希望と幸福をもたらし、春に愛の種を蒔きます。そよ風の呼びかけを携え、陽光の温もりをすくい、雨露の清新を満たし、春の緑が心に茂り、愛が花のように幸福に咲き、過ぎ去った日々を満たし、限りない香りを放ちます。優しい春風は花の香りに満ち、幸せの味を漂わせている。花々はにっこり笑みを浮かべ、まるで明るい春の日差しに酔いしれているかのようだ。青い空には浮かぶ軽やかな雲が自由に漂い、淡く清らかで、優美でありながらのおおらかさを持つ。私は昔から春に特別な思いを抱き、春の静かな美しさと優雅さを愛してきた。それは人々に希望と美しさをもたらし、愛の種を春に蒔く。そよ風の呼び声を一筋携え、陽光の温もりをひと握り掬い、雨露の新鮮さで満たし、春の緑が心に満ちるようにし、愛が花のように幸福に咲き誇るようにする。そして過去の思い出を満たし、無限の香りを漂わせる。 四季は絶えず移り変わり、永遠に美しい春が続くことはない。ちょうど人生の過程のように、若い頃の心の状態から芽生え、日々人ごみの中を行き来し、生活のために奔走し、年月の長い川の中で幸福の彼岸を探し、一歩一歩成長していく。誰もが多くの曲がりくねった道を経て、初めて幸福の真の意味を理解し、実生活の中で喜びと無常を味わう。人生の風景は、華やかさと平淡の中を歩むものであり、すべての経験は年月の贈り物である。時がどのように流れようとも、誰もが幸福への憧れと期待を持ち、時の残像の中で明るく暖かい日々に寄り添い、いっぱいの幸福を感じる。実際、生命の意味は人生の経験と洞察にあり、この過程こそが幸福であり、美しさは歳月の間に深く隠されている。 四季は絶えず移り変わり、永遠に美しい春が続くことはない。ちょうど人生の過程のように、若い頃の心の状態から芽生え、日々人ごみの中を行き来し、生活のために奔走し、年月の長い川の中で幸福の彼岸を探し、一歩一歩成長していく。誰もが多くの曲がりくねった道を経て、初めて幸福の真の意味を理解し、実生活の中で喜びと無常を味わう。人生の風景は、華やかさと平淡の中を歩むものであり、すべての経験は年月の贈り物である。時がどのように流れようとも、誰もが幸福への憧れと期待を持ち、時の残像の中で明るく暖かい日々に寄り添い、いっぱいの幸福を感じる。実際、生命の意味は人生の経験と洞察にあり、この過程こそが幸福であり、美しさは歳月の間に深く隠されている。子供の頃、ずっと幸せとは母親の愛から来るものだと思っていました。あなたが倒れるたびに、温かい手があなたを支え、あなたは永遠に母親の手のひらにある宝物です。少しずつ成長すると、幸せとは成長の過程で困難や挫折に出会ったとき、母親の励ましと教えを受けて再び勇気を出し、向き合うことだと思うようになりました。幸せは母の愛の無私と偉大さから来ます。彼女は一生を愛で紡ぎ、この世で最も美しい花となり、心血を注ぎ、その花は永遠に咲き、香りは限りなく、私たちの人生の毎日を彩ります。 大人になると、幸せとは心の愛する人と、ある年のある月のある日に最も美しい出会いを果たし、それからお互いに愛で真実の美しさを演じることです。流水のような時の中には、必ずつまずきや喧嘩がありますが、ただ無事で健康で生きていること、豊かである必要はなく、二人がお互いを最も気にかけ、誠実に寄り添い合うなら、幸せはお互いのまなざしに深く隠されています。あなたがいて、私がいて、温かさもあり、人生の長さをかけて、若き日から白髪になるまで、平穏に所有し、一生何を求めることもなく、寒暖が交錯する時間を守りながらゆっくり年を重ねること、それもまた幸せなのです。人の一生は金は容易に手に入るが、真の知己は得がたい。本当の友達は、貧富に関わらず、平民や高官に関係なく、喜びも苦しみも共にし、困難なときには全力で助けてくれる人のことである。広い人海の中で、そんな心の通った友が何人いるだろうか。幸福とは感動であり、人生の中でそういう友を持つことが幸福である。その深い友情は、人の一生を温めることができる。友の慰めや思いやりがあることで、私たちの人生は豊かで彩りに満ち、孤独を感じることもない。真心の友情によって、幸せと喜びを感じるのである。 私たちはただの普通の人間で、時の流れを振り返ると、人生は平凡に過ぎ去っていく。家族の思いやり、恋人の優しさ、友の尽力が、世の中のかけがえのない幸福を感じさせる。かつて私たちを助けてくれた人々に感謝しよう。幸福はまた与えることでもある。常に感謝の心を持ち、弱者を助け、愛の心を携えて世の中を歩けば、あらゆるところに温かさが広がり、生活は温もりと調和に満ち、世の中のあらゆる角が香りに満ちる。人生とは絶えず繰り返される過程であり、草木の交替する輪廻です。実際、幸福はとてもシンプルで、長い年月の中で、流れる風景を眺め、四季の繁栄を歩き、季節を越えたそよ風に吹かれ、心がリラックスする中で一種の解放感と満足感を得ることです。人生には多くの期待や感慨があります。生命とは成長の中で強さを体感し、失敗の中で悟りを探し、平淡の中で幸福を味わい、ふとした時に、人生の美しい風景は心の落ち着きとゆとりであることに気づくことです。人生の幸福とは、若い心を持ち、健康な体を持ち、永遠に手を取り合う恋人を持ち、好きな仕事を持ち、家族の温もりと共にあることです。幸福とは多くを持つことではなく、こだわりが少ないことです。 激動の人生でも、振り返ればただ雲が淡く風が軽いだけで、春夏秋冬の繁栄を歩み過ぎても、人生とは若さから老いへ至る過程に過ぎません。時の影の中で、生命の初めの美しさを見守り、自分に微笑みとゆとりを与え、安らかに生きるのです。変わりゆく紅塵の中で、あまり執着しすぎないこと。結局、私たちは経験し、感悟し、理解するのです。心に愛があれば、どこへ行っても幸福の花は咲き、永遠に花開き続けます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

同じ祝福を、誕生日おめでとう、私の玉のように砕ける人…
みんなで楽しむ
楽しい●v●
、、、通りかかる
、、、、、、、、通りすがり、、醤油を買う
通り過ぎる。。
誰にお祝いするの??
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す