スマートフォンの登場により、携帯電話はますます高価になっています。そのため、多くの人が携帯電話を大切に扱い、主にケースを購入していますが、携帯電話ケースが人体にも有害であることには気づいていません!一般的に、携帯電話は短時間の使用で熱くなり、ケースを着用すると熱の放散やチップ信号に深刻な影響が出ます。一部のゴムケースは品質が悪く、熱が人体に有害な物質を揮発させてしまいます。磁気クリップ付きの携帯電話ケースは、スピーカーや画面に影響を及ぼすことがあります!近年の科学的研究によると、最も強力な発がん性物質は携帯電話に一日中装着されているケースです。ケースは見た目に影響を与えるだけでなく、熱の放散も妨げます。テストによると、同じモデルの携帯電話はケースなしで3年以上持ちますが、マザーボードはケースなしで2年以上持つこともあります。 携帯電話は使用中に自然に熱くなり、外にジャケットを着るのは火に油を注ぐようなものです!人々は耐えられず、ましてや壊れやすい電子機器はなおさらです。これらに加えて、もう一つ最も恐ろしいものがあります:ベンゼンです。ベンゼンは超発がん性物質であり、私たちが使う携帯電話ケースにはこの強力な発がん物質が入っています。電話をかけたりWeChatでメッセージを送ったりすると、ベンゼンは呼吸器を通じて内臓に入ります。温度が高いほど、ベンゼンの放出はより強力になります。市場調査によると、携帯電話のプロテクターもケース販売者も実際には使いません。なぜなら、携帯電話ケースの危険性を知っているからです。あるスクリーンプロテクターは記者にこう語りました。こんな暑い天気の中、携帯電話ケースが積まれている倉庫にはハエも蚊もゴキブリも他の昆虫も一匹もいません。その理由は、ケース内の発がん物質がすべてを殺してしまうからです。どれほど恐ろしいことか想像してみてください! したがって、プラスチックや類似のシェルの使用は避けるようにしましょう。スマホケースの危険性:まず、質が悪いケースはかなり不快な化学的な臭いがします。これは、ケースがプラスチック製で、内部の顔料が重いためです。長時間の使用は体に化学的ダメージを与える可能性があり、重症の場合はめまいを引き起こすこともあります。女性は注意が必要です。
02
中央テレビ『本当ですか』の番組調査チームは、日常生活でよく使われるスマホケースの素材であるプラスチック、シリコン、レザーの三種類を選び、通常使用温度に基づいて実験室内で温度を45℃まで上げ、スマホを1時間使用した後に放出されるガスを分析したところ、ネットで広まっているベンゼンではなく、最も有害な物質はホルムアルデヒドであることがわかった。しかしホルムアルデヒドも強力な発がん性物質であり、長期吸入すると白血病を引き起こす可能性がある。また、温度が上がるにつれてスマホケースから放出されるホルムアルデヒド量も増える傾向がある。
03
では、スマホケースから放出されるホルムアルデヒドは本当にがんを引き起こすのか?現在、多くの人々がスマホケースを購入する際、素材を気にせずデザインばかりに注目している。しかし実際には、一部の非正規メーカーはコストを節約するために、素材の部分で手を抜き、スマホの温度が一定以上になると人体に有害な物質を放出する可能性のある成分を添加している。スマホケースは使用中にホルムアルデヒドを発生するが、空間が比較的広ければ、通常は人体には入らない。しかし、布団の中でスマホケースを持ちながらスマホを使うのは避けるべきである。布団の中は狭く、ガスが蒸発しにくいため、体に影響を与える可能性がある。
スマホケースの選び方は?
1
スマホケースを購入する際はデザインばかりに注目せず、色が特に派手で匂いがきついスマホケースは購入しないこと。また、触った感じが柔らかすぎるものや硬すぎるものも避ける。一般的には、放熱性の良い布製や金属製の素材を選ぶのがよい。価格に見合った品質を重視し、購入時にはなるべく信頼できるブランドを選ぶこと。
親愛なる人、読んだ後でもまだ『コンドーム』を使う勇気がありますか?
返信 (13)
うっ!ちょっと怖い!
もう持って行かない準備をする!
応援する!!
あるものの出現は、必ずある欠点の発生を伴う運命にある
見ないと分からない、見たらびっくりするよ
私のはサイパンなので、着ける必要はありません
見てると私ももうコンドームを捨てたくなる。。
スレ主の署名をコピーする
使い古された。。。
まあ、普段はコンドームを使わないから、違和感がある感じ^ω^
憎たらしい釣りタイトル!!!!
スマホケースを使っていない人が通りすがりに、共有してくれてありがとう
携帯のケースを寮に忘れてしまったので、今は掃除されてしまったと思います
— すべての返信が読み込まれました —